Новости регионов

Грибника, который страдает потерей памяти, обнаружили в округах Екатеринбурга

В населенном пункте Большой Исток в округах Екатеринбурга обнаружили 82-летнего местного обитателя, который потерялся, когда отправился в лес за грибами/фото: В.Н.Подгоревших

В населенном пункте Большой Исток в округах Екатеринбурга обнаружили 82-летнего местного обитателя, который потерялся, когда отправился в лес за грибами. Положение дел осложнялась тем, что пенсионер мучается потерей памяти и мог уйти куда угодно. 

Как рассказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших, 82-летний пенсионер ушел в лес в 7:00. В 19:00 в правоохранительные органы обратилась его супруга с заявлением о пропаже. 

«Личный состав отделения в числе 30 человек был поднят по тревоге. Кропотливая проверка местности скоро отдала хороший результат, – сказал полковник Подгоревших. – Леонида Пантелеевича, так зовут грибника, живого и здорового, но порядком продрогшего, сотрудники правоохранительных органов нашли в лесопарковой зоне неподалеку от аэродрома Уктус, куда он забрел в надежде выйти на магистраль». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На левом берегу Новосибирска с 16 августа запустят автобус №94

Его нашел участковый уполномоченный милиции Данил Шангареев. Исчезнувшего возвратили домой к его родным. 

«С той целью, чтоб в дальнейшем мужчина, уходя за дарами природы, не терялся ему подарили устройство Джи Пи Эс. Сам спасённый дал обещание больше не теряться, – произнес Валерий Подгоревших. – Подчеркну, что с начала 2021 года Свердловские сотрудники правоохранительных органов обнаружили уже 299 человек, которые находились в розыске».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что на страшную находку натолкнулся житель Екатеринбурга, отправившийся в косулинские леса за грибами. Про это рассказывает пресс-центр Управления Национальной гвардии по Свердловской области. 

100-мм осколочно-фугасный артиллерийский снаряд с взрывателем, возможно, пролежал в лесу длительно. Он был покрыт глубочайшей коррозией.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»