Политика

Группа «Машинка времени», сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

В Российской Федерации обсуждают мысль лишать регалий артистов, которые уехали зарубеж и критикующих СВО. В данном перечне есть лидер "Машинки времени" Андрей Макаревич. Какие активы у него остались в Российской Федерации?

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Обложка © СМИ / Артем Геодакян

Накануне некоторые telegram-каналы сказали, что в Министерстве культуры Рф будто бы обсуждают проект закона, который дозволит лишить званий и наград российских артистов, которые выступили против СВО и уехавших зарубеж. Но само министерство эти домыслы пока опровергает.

За недавний период в Израиль подались почти все известные артисты — Алла Пугачёва, Максим Галкин, Семён Слепаков, Андрей Макаревич. Последний в сентябре уже получил статус иностранного агента. Музыкант пока ещё иронизирует над ним в своём Фэйсбук-профиле*, но его репутационные и денежные утраты могут быть чрезвычайно болезненными.

Какие звания есть у Макаревича, и что они ему дают

На сегодня Макаревич имеет целый ряд серьёзных муниципальных наград. В его перечне звания «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист Рф». Благодарность Российского президента «За активное участие в организации и проведении избирательной гонке Верховного главнокомандующего России в 1996 году», орден «За награды перед Отечеством» IV степени, орден «Символ Почёта» и целая россыпь медалей, как общегосударственных, так и вручаемых местными властями.

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Макаревич и его заслуги. Фото © Фэйсбук (запрещён в России) / Андрей Макаревич

Некоторые из наград дают их владельцам разные выплаты и льготы. К примеру, в русское время звание народного либо заслуженного артиста давало льготы в получении престижного жилища, надбавки к заработной плате и пенсии. Не так давно в средства массовой информации сообщали, что от обыкновенной средней пенсия Макаревича различается приметно — 50 тысяч рублей. 30 тыс. из них — это столичная прибавка за звание народного артиста.

Какой недвижимым имуществом обладает Макаревич

Последние тридцать лет, вплоть до собственного отъезда в Израиль в 2022 году, Андрей Макаревич повсевременно жил за городом. В 1993 году у собственного друга — актёра Леонида Ярмольника — он купил дом в селе Подушкино, что недалеко от Барвихой.

В 2008 году музыкант переехал в коттеджный посёлок Павлово, который находится в селе Веледниково, это Истринский район Московский области. Дом располагается на Парковой улице. Смену места проживания общественности артист объяснил нежеланием жить в чрезвычайно плотной стройке на Рублёвке.

Любопытно, что на себя Макаревич оформил дом только в декабре 2017 года. Площадь участка с домом составляет свыше 20 соток, на ней располагается двухэтажное каменное строение с панорамными окнами на фасаде.

Видео с квадрокоптера: дом Макаревича в посёлке Павлово. Видео © LIFE

Улицы Парковая и Небольшая Парковая, где и расположился дом артиста, образуют окружность, которая опоясывает самый центр сёла. Тут стоят наибольшие, прекрасные и, может быть, дорогие дома во всём районе. Цена замков на интернет-ресурсах недвижимого имущества доходит до 800 миллионов рублей.

В посёлке есть свой собор, Павловская гимназия, спортивный клуб и большой двуэтажный торговый комплекс «Павлово подворье».

К слову, в том же 2017 году, в августе, Макаревич стал владельцем нежилого помещения в столице России. В высотке на улице Ватутина в столичном районе Фили-Давыдково в пристройке на первом этаже размещены несколько магазинов, стоматологический кабинет, салон красоты и автомойка. А в их числе без всяких вывесок затесалась продакшн-студия музыканта «Мамбо Продакшн».

Какой бизнес есть у Макаревича

Лидер «Машинки времени» имеет несколько бизнесов в столице России. Самая древняя из сейчас работающих компаний — Продюсерская организация «Самый Смак», которая известна тем, что делала передачу «Смак» на Первом канале. Повар Андрей Макаревич учил государство готовить, а позднее передал пост ведущего Ивану Урганту.

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

© SPARK INTERFAX

Совладельцем стал узнаваемый телевизионный продюсер, выходец из Донецка Николай Билык. Он же возникал и в остальных проектах Макаревича.

На данный момент компания обладает торговым знаком «Адская кухня» — шоу с таким заглавием на данный момент идёт на одном из столичных каналов. В Российской Федерации зарегистрирован и украинский вариант наименования — «Пекельна кухня», что может разговаривать о том, что Макаревич интенсивно работает и на украинском ТВ.

Компания до сих работает, но последние 5 лет в официальном порядке указывает маленькую прибыль, а время от времени, как в 2020 году, — убыток больше пятиста тысяч рублей.

Участники группы «Машинка времени» сделали и обладают в равных долях компанией «Синтез старз», чья деятельность ведётся в области художественного творчества. Похоже, это инкарнация уже нереальной формально организации «Группа Машинка Времени XXI», которая объединяла музыкантов группы. На данный момент «Синтез старз» не указывает ничего, не считая потерь — минус 400 тысяч рублей по результатам 2021 года.

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Наталья Макаревич поддерживает брата в бизнесе. Фото © facebook (запрещён в России) / Андрей Макаревич

Выгодоприобретателем продакшн-студии «Мамбо Продакшн» является сестра Андрея Макаревича — Наталья. У самого музыканта и продюсера Билыка тут всего по двадцать процентов. Как и другие компании «машиниста», студия также часто указывает убытки.

Единственным выгодным активом Макаревича является его джаз-клуб «Джем», который находится в районе Незапятнанных прудов — на улице Сретенка. Прошедший год был в особенности удачным и принёс своим обладателям выручку примерно 40 миллионов рублей. Любопытно, что бар и в прошлые годы, также и в ковидном 2020 году, выручал приблизительно 20 миллионов рублей. При всем этом предприятие, на котором, судя по данным SPARK INTERFAX, заняты всего 11 человек, интенсивно воспользовался помощью от государства. В 2020 и 2021 годах от страны юридическое лицо получило около 700 тысяч рублей поддержки.

Какие авто есть у Макаревича

Андрей Макаревич предпочитает марку БМВ. В различные годы в его автомобильном парке побывали красный родстер Z4, седан 530D Grand Turismo, паркетник Х6, работник бюджетной сферы 3-й серии. В 2018 году музыкант опять возвратился к 5-й серии, приобретя новый 530i, а в 2020 году ещё и небольшой паркетник Х1. Они все, кроме БМВ Z4, до настоящего времени числятся на музыканте. Кроме того артист, вероятнее всего, пользуется услугами персонального шофера.

Любопытно, что все авто музыканта регистрируются по одному и тому же адресу: в квартире на Ленинском проспекте. Жильё площадью 56,5 квадрата располагается на четвёртом этаже сталинки, выходящей на известную стелу с Гагариным. По какой-то причине владельцы, по данным ЕГРН, у неё отсутствуют — право принадлежности не документально зафиксировано.

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Андрей Макаревич любит отличные машинки. Фото © autozam.ru

На что Макаревич живёт в Израиле

Сейчас музыкант, перебравшийся в Израиль, обзавёлся там новой семьёй: его жена — израильская корреспондентка украинского происхождения Эйнат Кляйн (Инна Калинина). В данном браке у пары в 2022 году родился сын — Эйтан.

Супруги уже подумали о благополучии семьи: Эйнат Кляйн обладает созданием вина, а супруг-музыкант включился в процесс маркетинга и реализации.

Возможно, что Макаревич продаст часть активов в Российской Федерации либо перепишет их на остальных людей, чтоб защитить их от вероятных вопросов.

* Признана радикальной и запрещена в России.

Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков и Алла Пугачёва уехали из Российской Федерации. Фото © facebook (запрещён в России) / Андрей Макаревич

Необходимо ли лишать Макаревича наград и званий?

0

Необходимо, так как он критикует Российскую Федерацию

Нет, так как он их заслужил справедливо

Ему всё равно, для него звания ничего не значат

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Создатели

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Евгений Кузнецов

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Дарья Гольдман

Пояснений: 5

Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Группа "Машинка времени", сколько зарабатывает Макаревич, имущество Макаревича, авто Макаревича

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»