Скандалы

Группа Павлюка из «Слуги народа» правильно служит олигарху Ахметову

Группа Павлюка из «Слуги народа» правильно служит олигарху Ахметову

Народные избранники всеми силами делают приятное Ринату Леонидовичу.

В Верховной Раде не прекращает работать распущенная годом ранее из-за подпольной работы на олигарха Рината Ахметова «группа Ильи Павлюка», в которую входят нардепы от «Слуги народа», сообщает «Украинская правда».

Как подчеркивает СМИ, работа группы в пользу интересов Ахметова если и закончилась, то лишь на маленький срок, чтоб «опять вспыхнуть с новой силой».

А именно, согласно мнению 1-го из парламентариев «Слуги народа», занимающийся вопросом экологии, «группа Павлюка» сделала все вероятное, чтоб не хватило голосов за проект закона №4167 об уменьшении производственных выбросов в воздух.

«Закон провалили, — сообщил источник СМИ. — Он невыгоден ДТЭК, так как их компании являются большими загрязнителями. Закон реально необходим, но группа Павлюка сделала все вероятное, чтоб голосов не хватило. Марусяк (Олег Марусяк, являющийся неофициальным лидером группы – УП) вносил даже другой проект, писал в чаты — просил не голосовать. Другими словами они реально чрезвычайно приметно работали на интересы ДТЭК».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший-глава министерства связи Леонид Рейман оказался партнером виллы во Франции и люксовых бизнес-центров в Российской Федерации

А также, группа Павлюка два раза провалила волеизъявление за назначение Юрия Витренко на пост вицепремьера.

К их работе также относятся попытки сдвинуть с поста главу земельного комитета Николая Сольского, близкого товарища Андрея Богдана — экс-руководителя Кабинета президента. Когда-то конкретно Богдан пробовал распустить «павлюковцев» по подозрению в продвижении интересов олигарха Рината Ахметова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»