Скандалы

Группировка МИЦ затыкает преступные протечки Андрея Рябинского

Группировка МИЦ затыкает преступные протечки Андрея Рябинского

Группа МИЦ выкупила у компании «Химки групп» английского бизнесмена Алишера Усманова участок в 16 га в селе Измалково около Минского шоссе около города Москва.

О приобретении представителям СМИ признался скандально узнаваемый один из собственников МИЦ Андрей Рябинский (ИНН 770102474204). Один из специалистов, которые работали с участком, считает, что Рябинский и 2-ой один из собственников МИЦ Александр Копылков (ИНН 772629411933) могли отстегнуть Усманову 2,5-3 миллиардов руб.

За недавний период Рябинский пробует фонтанировать «положительными» информационными поводами, в существенной мере – мнимыми. Партнёр Михася пробует обезвредить репутационный негатив и неизменные конфликты вокруг собственной личности? До недавних пор господин Рябинский для компенсаторного медийного эффекта везде «маскировался» под спортивного менеджера-промоутера.

И благодаря незамудреной пиар-придумке, потенциальные клиенты, которые разыскивают беспристрастную данные об основоположнике ГК «МИЦ», натыкались на необычные сообщения. Вроде этого: «Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сказал, что российский боксёр Александр Поветкин расстроился из-за того, что не сумел раньше срока окончить бой с англичанином Хьюи Фьюри». Либо вот ещё мегасуперновость: «Рябинский желал бы видеть Тайсона Фьюри последующим конкурентом Поветкина», где перевоплотившийся застройщик передает собственный многосмысленный для приличного мужчины комментарий: «Саша в неплохой форме, и он может ещё лучше. Я в данном уверен».

Группировка МИЦ затыкает преступные протечки Андрея Рябинского

Почему дольщики, интересующиеся репутацией главы ООО ГК «МИЦ», обязаны читать тождественные ссылки про то, что «Саша может лучше»? Какие некрасивые факты из работе Рябинского могут ретушироваться «спортивной» вывеской? Либо, может, Андрей Михайлович так высоко поднял эталоны девелоперского бизнеса, что все его дольщики довольны, и претензий к качеству новостроек нет? Вот и развлекается ВИП-игрушками? В конечном итоге, у богатых собственных причуды…

Общегосударственный канал «Рен-ТВ» до этого рассказывал, что «всё новыми деталями зарастает звучный скандал, в каком оказалась замешана большая строительная компания. После выхода в эфир нашего репортажа о низком качестве строительства жилых комплексов к нам обратились люди, рассказавш?? повергающие в шок детали о работе девелопера, о его связях с преступным миром и про то, где в действительности хранятся миллионы, заработанные на доверчивости клиентов.

Обрушившаяся плитка, трещинкы в стенках, затопленные подвалы, сырые подъезды и фонари, вентиляторы, недалеко от которыми и ходить-то жутко. Это и есть тот рай, в который дают перебраться реклама-менеджеры строительной компании МИЦ «Девелопмент».

«То протечки, то еще что-то. У строительную организацию, конечно же, материалы самые дешевенькие: стеклопакеты, трубы. Там что-то прорывает, протекает без конца», — сообщила жительница ЖК «Новоград Павлино» Юлия.

Полностью может быть, из самолётов бизнес-класса и люксовых транспортных средств заступнику российских боксеров и владельцу строительного альянса МИЦ Андрею Рябинскому трудности обычных смертных не постоянно видны. Ведь его родственники не живёт в тех новостройках, которые выстроил он сам.

«Касательно моей супруги и дочери, проживающ?? в столице Великобритании: моя супруга — гражданка Англии. Ну так вышло. И я не вижу в данном ничего противоправного», — подчеркнул Рябинский.

А это ещё один строительная организация — Евгений Жирков, бывший руководитель Пушкинского района и города Балашихи. Его родственникам принадлежит компания СКОПА. Правда, который был государственный служащий больше известен не как строитель, как герой записи, на которой он разделяет миллионы с преступным авторитетом Анатолием Петровым.

Нам получилось узнать, что так называемые сероватые схемы Жирков, вероятно, проворачивал не лишь с уголовными лидерами. Например, от этого взаимодействия администрации экс-градоначальника и группы компании МИЦ дети-сироты в Балашихе получали свои квартиры совсем не там, где положено.

В 2014 году администрация Балашихи заполучила у компании МИЦ «Инвестстрой» 4 квартиры для детишек-сирот. В соответствии с техническому заданию и городскому договору, жилище должно было находиться в домах постройки не до этого 2000 года и со свежайшим ремонтными работами. На самом деле же все квартиры попали в домах 74-го, 75-го, 82-го и 92-го годов.

А также, сейчас уже, вероятно, заклятые товарищи до настоящего времени не могут поделить миллионы. В соответствии с постановлению, все те же МИЦ «Инвестстрой» и СКОПА сошлись в зале суда в противоборстве за парковочное место.

Разбирательства в суде меж строительными организациями проводятся за несколько квадратных метров. Вот лишь стоит подобное парковочное место, как считают заявителей, 15,5 миллиона рублей. И претензии, как ни удивительно, у группы компаний МИЦ к сыну бывшего госслужащего Жиркова появились после задержания последнего. Ранее вопросов не было.

Вообщем, это не единственная необычная бизнес-схема строительных организаций. Например, ЖК «Цветные поляны» возводило ООО «Староселье», которое принадлежит ГК МИЦ и организации «Запас». А вот «Запас», со своей стороны, принадлежит кипрскому офшору «Траинар Холдинг». И, согласно данным базы SPARK INTERFAX, у связанных с МИЦ «Девелопмент» компаний в различные годы было целых 6 таковых зарубежных кошельков.

«Доход, приобретенный от заказчика генеральным подрядчиком, уходит в офшорную зону. Налоговые платежи, которые могли бы быть удержаны в России, не удерживаются, а остаются в офшорной зоне. Комфортное средство для криминальных задач», — подчеркивает юрист Павел Гейко.

И совершенно уж удивительно, каким образом спец строительная организация МИЦ пару лет оказывался единственным участником в проведении торгов на стройку домов для Национальной гвардии. А какое жилище может получиться, мы уже видели.

Мы задали вопросы об офшорах, необычных госаукционах, детях-сиротах и парковочных местах за 15,5 миллиона работникам пресс-центра организации МИЦ «Девелопмент». Однако, как и те обладатели квартир, которые принесли компании миллионы долларов и до настоящего времени живущие под протекающими крышами, ответов не дождались», — говорится в сюжете российского телевизионного канала.

Редакция «Компромат-Урал» направила внимание на ещё один материал. Для беспристрастности воспроизведём дословно:

«Скандально узнаваемый строительная организация МИЦ групп под руководством бывшим Солнцевским другом Михася — Андреем Рябинским снова становится именованием нарицательным. К несчастью, сейчас не вышло без Национальной гвардии. Масла в огонь подливает то обстоятельство, что тему пробуют утаивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин дал поручение кабинету министров и ЦБ создать закон о порядке изменения процентов по кредитным договорам

Указ Президента Владимира Путина закрыть балашихинскую свалку «Кучино» в 2017 году открыло преступный ящик Пандоры. Его результаты, кроме фактически устранении «полигона жестких бытовых отходов», значительно поменяли расстановку сил в преступном и чиновничьем мире Московский области и не лишь. ФСБ и СК, по имеющимся сведениям источника РенТВ, начав проводить расследование положение дел вокруг «Кучино», прибыль от использования которого держала под контролем Балашихинская ОПГ под руководством «авторитетом» Владимиром Смирновым (кличка «Ясный»), вышли на клубок коррупционных и преступных связей, опутавш?? фактически всё Московской области.

Первыми плодами стали аресты членов ОПГ, суд над которым начался в январе текущего года, также задержание Евгения Жиркова, который был поочередно мэром Жд (базы ОПГ) и Балашихи с 2003 по 2017 год – период, когда преступность в данной агломерации окрепла, легализовалась и инфильтровалась в бизнес далековато за границами Московский области. Но на данном изумительные открытия не закончились. Разумеется, много любопытного сообщил сотрудникам следствия сам Евгений Жирков, отдававш?? по дешевке земляные участки и согласовывал разрешения на жилищное стройку группе компаний «Столичный вкладывательный центр» (МИЦ). Было установлено, что его обладатели, Андрей Рябинский и Александр Копылков (ИНН 772629411933 – прим. «Компромат-Урал») тесновато и издавна соединены с «балашихинскими». Начиная с 2014 года МИЦ выстроил в Балашихе и Жд два большенных жилых комплекса – «Новоград Павлино» и «Новое Павлино», цена квартир в которых начиналась от 2,3 миллионов рублей, а общая стоимость вложений в Балашихинский район — не меньше 5 млрд рублей. Если учитывать, что поставить даже небольшой торговый павильон в городе было нереально без одобрения «Ясного», то можно представить астрономические суммы «откупных», которые пошли в пользу ОПГ и городской администрации.

Однако не стоит считать, что Андрей Рябинский пришёл в Московской области и, в том числе, в Балашиху, в роли «коммерса» — хотимого для преступников объекта рэкета. Его партнёром был и есть ни много, ни не много сам Сергей Михайлов, бизнесмен и меценат из Солнцева. Неразумные люди называют его главой бандформирования, копаются в прошедшем, разгласят сведения о его преступных интересах и наклонностях…

А он просто почетаемый человек, знатный член интернациональной ассоциации писателей и публицистов, который был награжден, притом, ведомственными заслугами МВД Рф и именными часами от Президента Владимира Путина, в чём каждый может удостовериться, посетив его страницу на сайтах соцсетей. Разве можно отказать такому человеку в просьбе, сообщим, принять участие в судьбе возлюбленной дочери? Очевидно, нет. И Рябинский с Копылковым в 2017 году учреждают подрядную организацию «Новоглаголево-3», где им принадлежит по 25 процентов, а 50% – Вере Серегиной, в девичестве Михайловой, дочери знаменитого солнцевского филантропа.

Группировка МИЦ затыкает преступные протечки Андрея Рябинского

При этом, после начавшихся в Балашихе изобличений наши девелоперы в предстоящем году вышли из состава владельцев, передав свою долю номиналу Валерию Третьякову из Сочи. Но подобные искусные приёмы издавна известны и не в силах отмерить то обстоятельство, что группа МИЦ получила попорядку на стройку ЖК «Татьянин парк» и еще 3-х комплексов в Солнцевском районе. Нужно отдать подабающее Андрею Рябинскому и его партнёрам: они выстраивают бизнес системно и комплексно, с наибольшим уровнем защиты. От криминала их прикрывает Балашиха и Солнцево.

Андрей Рябинский и его ГК МИЦ постоянно в деле и в доле

Административный ресурс обеспечивает в числе иных глава региона Андрей Воробьёв через Шоту Горгадзе, собственного долголетнего советника, также Андрея Ильницкого, уроженца Львова, в прошедшем 1-го из управляющих «Открытой Рф» Михаила Ходорковского, экс-зама главу подмосковного кабинета министров, а сейчас советника руководителя Министерства. Как подчеркивал журналист РенТВ, обнаружили и метод сделать отношения с сотрудниками правоохранительных органов, всё через этот же балашихинский канал. Суть в том, что в данном городе дислоцирована дивизия имени Дзержинского, известное соединение Национальной гвардии. Поначалу МИЦ в 2016 году получил попорядку на стройку жилища для военных дивизии. А потом, вероятно, понравившись тыловикам Национальной гвардии, в 2017 году получили 2,5 млрд подрядных рублей государственного заказа от ФГКУ «1 центр заказчика-строительную организацию Войск нацгвардии».

И в 2018 этот же заказчик перечислил на счета МИЦ ещё млрд рублей. Сотрудников Росгвардии не смутило даже то событие, что цена квадратного метра от МИЦа существенно превышало среднюю цена первичного жилища в регионе, самая дешёвая квартира обходилась казне в 5,3 миллиона рублей, а сметная цена по всем договорам была завышена минимум на 30 миллионов рублей. Однако чем изумляться, если такие «капустные» фокусы с государственными закупками в Национальной гвардии случаются часто и детально описаны в средства массовой информации. Удивить может лишь сравнимо маленькая цифра — 30 миллионов — строй «накруток».

Продолжение следует!

Однако экспертиза, возможно, могла бы выявить еще больше впечатляющие суммы, но кто же из сотрудников правоохранительных органов рискнет её проводить, если сам генерал Виктор Золотов, близкий к Владимиру Путину глава Национальной гвардией, дал обещание «отбить печень» интересующимся? Вообщем, времена изменяются. Война «сотрудников правоохранительных органов», которой склонны разъяснять всё звучные аресты и изобличения ближайшего времени накануне «трансфера власти», при любом варианте приносит свои показатели. Чекисты взяли довольно авторитетного бывшего главы города Балашихи. И навряд ли росгвардейцы помешают им сделать последующий ход в направлении группы «МИЦ» и её выгодоприобретателей, расследуя, например, необычный ход средств из государственного бюджета через заказы Национальной гвардии в структуры, которые контролируются знатными людьми из Балашихи и Солнцева».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»