Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_038536a528988fe8c0f5b7ecd6ce6833, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Группировке Злочевского – Ильяшенко практически получилось «отмазаться» от взятки в $5 млн
Скандалы

Группировке Злочевского – Ильяшенко практически получилось «отмазаться» от взятки в $5 млн

Группировке Злочевского – Ильяшенко практически получилось «отмазаться» от взятки в $5 млн

Резонансное уголовное дело, разумеется, попало на изучение к «своим» судьям.

Верховный суд решил передать дело о наивысшей взятке главе Государственного противокоррупционного бюро (НАБУ) и Спец противокоррупционной прокуратуре (САП) в размере 5 млн долларов в Киевский апелляционный суд. В НАБУ думают, что подобное решение помешает честному вердикту подозреваемым, пишет «Корреспондент».

Про это изданию сказали в антикоррупционном бюро в качестве ответа на запрос. Заместо письменного ответа учреждение подготовило публикацию на собственном веб-сайте. «Национальное бюро думает, что подобное решение ВС практически легитимирует нарушение УПК Украины, где верно обоснована необыкновенная подследственность и подсудность по уголовным производствам НАБУ и САП», – отметили в министерстве.

1-ый заместитель руководителя Головного управления Гос налоговой службы города Киев Николая Ильяшенко, один из управляющих группы компаний, подконтрольной с экс-руководителем министерства экологии и природных ресурсов времен Януковича Николаем Злочевским (на фотографии выше) и доверенное лицо бывший-глава министерства экологии пробовали за наивысшую в истории Украины взятку в 5 млн долл. «уверить» НАБУ и САП закрыть расследование уголовного дела по подозрению экс главы министерства экологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бородина сообщила, что россияне сами повинны в доходах по 20 тысяч рублей

«Этим лицам и бывшему министру экологии НАБУ и САП летом 2020-го сказали о подозрении, а 2 декабря такого же года закончили проведение следствия и открыли материалы для знакомства трем подозреваемым», – отмечают в НАБУ.

24 декабря 2020 Печерский районный суд потаенно, без участия прокуроров САП, решил, которым практически заставил главу Генеральной прокуратуры забрать производства у НАБУ и передать в иной орган досудебного расследования. Это решение прокуроры САП опротестовали легитимно, подав апелляционную обращение в Апелляционную палату ВАКС.

Юрист 1-го из подозреваемых обратился с жалобой в ВС, и уже тот обусловил, что судьба подсудности по делу по подозрению руководящих лиц ДФС и лиц, приближенных к бывшему министру экологии, должен решить не АП ВАКС, а Киевский апелляционный суд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»