Политика

Гудков уехал, последние запреты Думы, встреча Байдена и Владимира Путина. Основное к 7 июня

Представитель оппозиции, бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков уехал из Российской Федерации по причине угрозы уголовного преследования его и его семьи. Он отправился в Украину, но дальше хочет добраться до Болгарии, где живет его отец Геннадий Гудков. Провластные средства массовой информации рассказали, что Гудков нарушил обязательство о невыезде, но он и его представители обещают, что никакой подписки с него не брали.

«Несколько близких источников из окружения Администрации президента сказали, что если я не оставлю государство, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего задержания. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «хоть каким методом»»,

— пишет Гудков. Он поясняет, что дело о задолженности компании его семьи за аренду подвального помещения обосновано нежеланием пускать его на голосование.

Источники «Медузы» (издание признано руководством «зарубежным агентом») в администрации президента сообщают, что Гудкова выпустили после задержания лишь под давлением политического блока администрации города Москва, с которым у представителя оппозиции подходящие отношения. Согласно мнению 1-го из источников, в этом случае дело — инициатива МВД, однако нередко «представителей оппозиции прессует ФСБ».

«Борьба не завершена и будет продолжена. И на свободе можно сделать выше, чем в местах заключения либо могиле. Однако государство у нас отобрала преступная путинская клика… Грустно до слез!» — пишет Геннадий Гудков, заверяя, что поддерживает решение сына. 

Дмитрий Гудков также выражает надежду на то, что сотрудники правоохранительных органов с его отъездом понизят активность по данному «фейковому» делу. Подчеркнём, что его старая тётя также проходит подозреваемой по делу и у неё в отличие от племянника есть подписка о невыезде.

В последние дни собственной работы Государственная Дума планирует принять ряд ограничительных законов о «ненужных организациях». Во вторник, 8 июня, как подчеркивает «КоммерсантЪ», во 2-м чтении будет утвержден законопроект, который запрещает россиянам принимать участие в работе таковых НКО не лишь в Российской Федерации, да и за границей, также который развяжет руки Росфинмониторингу: ведомству «дадут право выслеживать все переводы НКО, также любые валютные переводы гражданам и организациям из-за рубежа не зависимо от их суммы», пишут «Ведомости», обращая внимание на некоторые исключения вроде обществ садоводов, которые инспектировать не будут, однако, к примеру, благотворительные организации исключение не коснется.

Тоже во вторник дума во 2-м чтении воспримет закон, который дозволит Федеральной службе по надзору в сфере связи перекрыть в Сети материалы, «порочащие честь и достоинство лица и связанные с обвинением в совершении преступного деяния », без разрешения суда, в досудебном порядке. При этом в соответственной жалобе в РКН подобное лицо даже не должно будет указывать, почему эта информация является неправдой.

Издание «Бизнес Online» поведало, что задержанием «казанского стрелка» управлял майор МВД Ленар Мусин, который в то время находился в отпуске. Сотрудник полиции проезжал мимо, услышал взрыв и первым из сотрудников правоохранительных органов прибыл на место. Он зашел в школу без орудия и кликнул, чтоб во всех аудиториях заперли двери, а потом руководил Национальной гвардией при задержании Ильназа Галявиева, который на момент выхода из школы был без орудия и без маски. Региональное МВД попросило присвоить майору муниципальную награду.

Генеральный секретарь Североатлантический Альянс Йенс Столтенберг снова позвал Российскую Федерацию на совещание совета Альянса. Он пеняет, что уже 19 месяцев контактов с российской стороной не были, а отношения меж Россия и блоком «достигнули уровня, ниже которого не опускались с периода завершения прохладной войны», передает его речь Die Welt.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макрон поддержал позицию Меркель по «Nord Stream — 2»

Столтенберг подчеркивает, что в Организации Североатлантического договора «серьезно встревожены» возрастающей кооперацией Рф, КНР и Беларуси в военном и политическом плане, в том числе «опыт контроля за веб-трафиком». Он сообщил, что в случае угрозы со стороны города Москва и Минска, Союз защитит собственных единомышленников.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен тем временем сообщил, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится из-за «злости и нападений» Россия, но не наперекор им. На ней лидер Соединённых Штатов растолкует российскому сотруднике, что ожидает Российскую Федерацию, если она продолжит «агрессивные невразумительные деяния против [них — США и единомышленников, — ред.]». Если же Российская Федерация «изберет иной курс», США также будут выступать за «больше постоянные отношения» (цитата по СМИ).

А вот глава Украины Владимир Зеленский в беседе Axios выразил свое возмущение по причине решений США в вопросе Рф. Зеленский думает, что если перед встречей с Владимиром Путиным Байден не побеседует с ним в процессе личной встречи, «это будет большой ошибкой», в связи с тем, что Украина владеет неповторимым осознанием Кремля. «Лицом к лицу, так как почти все вещи просто нельзя обсуждать по телефону», — произнес он, подчеркнув, что готов в хоть какое время и где угодно повстречаться с американским сотрудником.

В том же интервью он подверг критике, позицию США в отношении «Nord Stream 2». До этого Штаты отказались от части санкционных мер в отношении трубопровода. «К несчастью, это точно не направлено на поддержку Украины», — верен Зеленский. Он сообщил, что «Nord Stream 2» является «реальным орудием в руках» Кремля и он совсем не подразумевал, что «пули к данному оружию могут быть предоставлены этот великим государством, как Соединенные Штаты».

Родные жертв в итоге крушения сбитого над Украиной рейса MH17 написали коллективное обращение к Владимиру Путину накануне Дня Рф. Они считают, что Россия не согласилась от совместных действий в расследовании наперекор решении Совета безопасности ООН, а «политика отрицания» города Москва накладывает нехороший след на Российскую Федерацию (цитата по «Новой прессе»): 

«Гордость за своё наследство, разумеется, обязана включать в себя заслуги и взлеты. У российского народа их много. Но гордая цивилизация также обязана уметь принимать свои ошибки и падения. И работая над ними, она становится только лучше».

Государственная организация проф коллекторских агентств обвинила парламентария Государственной Думы Виталия Милонова в уголовном преступлении. Они написали руководителю СК Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку его высказываниям про то, что коллекторы — «нелюди», «подлецы», и «гаденыши»: «Я бы у них отымал паспорта, лишал бы их пенсионных выплат и половой принадлежности. В паспорте бы тоже вычеркивал. Это клопы, это паразиты нашего общества», — говорил Милонов на публике. Как полагают специалисты-языковедов, эти слова подпадают под статью 282 К РОССИИ о возбуждении враждебности и вражды к социальной группе. Как объяснил СМИ сам Милонов — это попытка давления на него.

Глава «Уралкалия» Дмитрий Мазепин, о связях которого (без имени) с белорусской представителями оппозиции в собственном «интервью» вспомнил Роман Протасевич отдал интервью СМИ, где подчеркнул, что не поддерживает санкционные меры в отношении «Беларуськалия» и что он «постоянно считает, что Российская Федерация и Беларусь — это братские народы». На уточняющий вопрос о вероятной работе с Беларусью его компании он сообщил, что уже ответил. Впрямую об обвинениях его не спросили.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»