Скандалы

Гурьев не «удобрит» правительство

Гурьев не «удобрит» правительство

Андрею Гурьеву из «ФосАгро» припомнили бравированиями будто бы существующими связями в политических кругах?

Как рассказывает журналист ДОФы, Совет Гос Думы решил об обращении к Руководителю Кабинета министров в связи с увеличением цен на удобрения. Это может стать ударом по «ФосАгро» и его обладателю господину Андрею Гурьеву, который как раз не так давно попал в скандальную положение с будто бы хвастовством о получении сверхприбыли.

«Мы обговорили текущее положение дел на рынке внутри страны минеральных удобрений в России. Депутаты отметили, что повышение цен на удобрения плохо сказывается также на цены продовольствия» — сказал в собственном группе Телеграм Председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Еще сначала августа глава Российской Федерации Владимир Путин сказал, что власти наметили ряд системных мер по ограничению роста цен снутри государства. И, вероятнее всего, эти меры затронут и рынка удобрений.

А ведь не так давно в сети разгорелся реальный скандал касаемо цен на них. Причин с этой целью стала показавшаяся в июле голосовая запись, на которой человек с голосом, которые похожи на господина Гурьева, гласит о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений. После было сообщено о тесноватых связях в Кабинете министров России, с помощью которых сдерживания повышения цен не случается. Голосовая запись предал гласности telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Все это наводит на идея, что на данный момент правительство могло взять тему цен на карандаш как раз чтоб обосновать, что никаких соглашений с Гурьевым никто не имеет.

А ведь семья Гурьевыхкоторая контролирует «ФосАгро», в 2020 году оказалась на 2-й строчке в перечне самых богатых семей. Но вероятное бравировать своими связями в политических кругах на данный момент может серьезно стукнуть по их денежному положению, ведь на положение дел направили внимание на самом верху.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Добро пожаловать в 1937-й год

А также, на рынке расползается информация, то «ФосАгро» может обострить конкурентную борьбу на рынке внутри страны в целях наибольшего извлечения дохода.В контексте этого вспоминаются долголетние ценовые войны с Вячеславом Кантором и Дмитрием Мазепиным. Компания «ФосАгро» повсевременно делала упор на административный ресурс в этих спорах, как будто оставляя законодательную позицию на втором плане.

А также, зарабатывать компания может не лишь на реализации продукции. Не так издавна она расположила облигации на 500 млн долларов со сроком погашения до 2025 года. И это при условии, что два года назад компания уже располагала облигации на подобную же сумму. Все это уж чрезвычайно припоминает финансовую пирамиду, ведь, на самом деле, «ФосАгро» выкупает свои старые долги за счет нового расположения.

При всем этом средства из компании могут утекать под видом дивидендов. Ведь в условиях всех этих событий появилась информация, что организация решила о выплате дивидендов в размере 6.2 миллиардов рублей. Разумеется, что значительная часть этой суммы достанется самому Гурьеву.

Бывший менеджер «ФосАгро» Игорь Сычев, у которого идет суд с компанией, до этого сообщил Москов Пост, что думает, что Гурьев просто высасывает средства из «ФосАгро» за счет привлечённых средств, которые нужно отдавать лишь через пять лет. И сразу отыскивает еще поддержку во власти.

И если это вправду так, то похоже, что он «доискался». Все поэтому, что очень почти все для себя дал возможность?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»