Скандалы

Гуту и Тимохина «скрепили» бетоном

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

Бывший работник столичного департамента собственности Антон Посконин мог в интересах предпринимателя MR Group Романа Тимохина овладеть территорией асфальтобетонного завода на севере города Москва?

Как рассказывает журналист Москов Пост, MR Group Романа Тимохина будет застраивать бывшую территорию завода «Асфальтобетон», которая располагается в Огородном проезде на севере города Москва. Структура девелопера ООО «И-девелопмент» стала обладателем компании «Тор», которая до этого принадлежала «Асфальтобетону». Потом от последнего «Тор» перебежал во владение бывшего работника департамента собственности города Москва Антона Посконина, которого слухачи укоряли в покровительстве группе «Гута». Не так давно сам выгодоприобретатель MR Group запартнерился с выходцем из «Гуты» Артемом Кузнецовым. На данном предприниматели и сошлись, а позже Посконин посодействовал Тимохину овладеть участком, которые принадлежат заводу?

«И-девелопмент» вошел в капитал «Тора» 22 января текущего года — тогда же из компании вышли бывшие сооснователи, Антон Посконин, Олег Зайцев и Дмитрий Артемьев. Это трио было основателями компании с осени 2019 года, и имеется версия, что компания могла достаться им не так чтобы дружеским методом, а действовали они в интересах господина Тимохина. Однако обо всем по порядку.

Основателем АО «Асфальтобетон» в 2018 году было АО «Асфальтобетон», которое в 2015 году было признано нулем, а на данный момент располагается в процессе устранении. Обладателями компании числятся аж 82 человека, при том самая большая доля в предприятии оценивается всего в 922 рубля. Все это чрезвычайно походит на то, что в реальности вся эта стая — всего только номиналы.

Вообщем, это не мешало организации в свое время отлично «питаться» на господрядах: всего их набралось на 27 млн, большая часть — от экономных управляющих компаний. И никого, вероятно, не смутило, что на «Руспрофайле» также подчеркнуто, что у конторы указан ложный юридический адрес.

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

Идем далее: понятно, что тот участок, который на данный момент отошел MR Group, располагается на Огородном проезде, 2. Заходим в поисковик и удивляемся: по этому адресу вправду располагается асфальтобетонный завод, вот лишь юридическое лицо — ООО «ГДС», обозначено на интернет-ресурсе компании. Найти организацию с таким заглавием, зарегистрированную по одному из обозначенных на интернет-ресурсе адресов (не считая Огородного проезда там считается также ул. Генерала Дорохова д. 2А), не получилось.

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

Смотрим на обозначенные номера телефонов — согласно «Yandex’у», оба принадлежат некоторой «Герусгрупп». Вот лишь о данной организации тоже не много что можно сообщить — она имеет малый уставной капитал в 10 000 рублей, никаких государственных закупок, а руководителем и основателем, видимо, быть может номинал — Ростом Мжаванадзе, о котором также не получилось найти данные в открытых источниках.

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

По-видимому, либо «концы» настоящего выгодоприобретателя отлично «запрятали»?

Скандальная биография

Господин Посконин, передавш?? завод Тимохину — человек сложный: с конца девяностых годов работал замом руководителя управления в департаменте собственности города Москва, занимал различные должности в администрации вплоть до 2012 года — другими словами приблизительно 20 лет!

Посконина считали человеком из «лужковской» команды, но поработать он успел и при Собянине. Притянул его за собой руководитель, Владимир Силкин, который с 2010 года стал префектом Северного административного окрестность города Москва. Свою пост он также оставил в 2012 году в условиях уголовного скандала: как писали СМИ, его вместе с главой совета руководителей аэродрома «Внуково» Виталием Ванцевым были в состоянии сделать фигурантом уголовного дела о злоупотреблении возможностями. Речь в нем шла о нецелевом тратах 1,6 миллиардов финансовых средств казны, которое столичное правительство выдало в 2008 году в качестве экономной дотаций авиаперевозчики «Атлант-Альянс». Однако в конечном итоге все обошлось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Без крыши Захарченко даже Ротенбергам худо

Ведь Посконина подозревали в том, что он завладел преступным способом векселя ОАО «РСТК» от компании ООО «Элмонт», тем нарушив права остальных векселедержателей. В соответствии с базе судебных и законодательных актов, во время следствия обнаружилось, что контракт купли-реализации меж Поскониным и «Элмонтом» был фальсифицирован, но в ублажении заявления РСТК все равно было отказано. уж не поэтому ли, что еще с периода работы в ДИО у Посконина сохранились нужные «связи»?

Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

Когда-то господин Посконин и совсем «засветился» в истории с «рейдерским» душком. Как писал «Коммерсант» ссылаясь на удаленное сообщение информационного издания Sringer.ru, последнее упомянуло его в перечне госслужащих, «осуществляющих административную поддержку рейдерским действиям группы «Гута». Получается, Посконин мог с ними взаимодействовать?

Связали бизнес и государственные служащие

Впрочем, фуррор «Гуты» в свое время злопыхатели разъясняли связями действовавшего тогда главы «Гуты» Кузнецова и его тестя Юрия Петрова (он, впрочем, на данный момент является главой совета руководителей группы) с «лужковскими». Кроме того, как писал «Форбс», бывший руководитель города Москва посещал контролируемую семье предприятие «Красный Октябрь» и обсуждал с ней возможность строительства нового моста через Москва-реку. 

При подобном положении становится ясно, почему на данный момент Посконин оказался связан с MR Group Романом Тимохиным. Свести их, вероятно, мог заместитель главы города города Москва Петр Бирюков, с которым Посконин за годы государственной службы очевидно сталкивался в коридорах столичной администрации. Бирюков — единственный человек Юрия Лужкова, сохранившийся в сегодняшней администрации. Кроме того, некое время держателем половины акций MR Group считался Тимур Гутнов, чей брат, Руслан Гутнов, является бывшим зятем все такого же Бирюкова.

Получается, конкретно через «лужковских» наладились связи меж Тимохиным, бывшим президентом «Гуты» Кузнецовым и бывшим государственным служащим Поскониным.

Оттого, наверняка, «Гута» так славно и спелась с MR Group. Летом прошедшего года появилась информация, что бывший президент «Гуты» Артем Кузнецов стал партнером MR Group по проекту ЖК Symphony 34. Он обладает двадцать пять процентов в ООО «В-девелопмент», которой и принадлежит застраиваемая территория на 2-й Хуторской улице, недалеко от метрополитена «Дмитровская». Другие семьдесят пять процентов — у Тимохина. До этого о данной истории тщательно говорил Москов Пост.

Кроме того, предприниматели вместе трудились и ранее: так, оба сотрудничали с строительной организацией Level Group Вадима Мошковича. Годом ранее Кузнецов заполучил десять процентов в компании-застройщике жилого комплекса в Жуковом проезде, около входа на станцию «Павелецкая». Тимохин же работает с Level Group по проекту строительства ЖК на Дубининской улице, также около Павелецкого вокзала.

Беря во внимание настолько прочные вышеперечисленные связи, Посконин мог принимать инициативное участие в процессе получения MR Group контроля над участком, до этого принадлежащем асфальтобетонному заводу? Но зная, какие дискуссии прогуливаются о бывшем госслужащем, можно представить, что получение им территории могло быть не так чтобы дружеским. А беря во внимание связи, которыми владеет Посконин, на данном взаимодействие предпринимателя и бывшего государственного служащего не завершится?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»