Скандалы

Хинштейн назвал 5 несоответствий в версии Рашкина об охоте на лося

Хинштейн назвал 5 несоответствий в версии Рашкина об охоте на лося

Новая версия парламентария от КПРФ Валерия Рашкина об охоте на лося возникла в связи с внесением в Государственную Думу представления генерального прокурора о снятии с него неприкасаемости.

5 установленных в ней несоответствий назвал глава комитета Государственной думы по информационной политике, IT-продуктам и связи Александр Хинштейн в собственном группе Телеграм.

Рашкин заявлял, что не знал об отсутствии лицензии на отстрел лося, а узнал это только после сделанного. Но, выезжая на охоту, депутат был должен заблаговременно оформить такую лицензию, оплатив цена отстрела, сообщил Хинштейн. А также, перепутав лося с кабаном, как подчеркнул сам коммунист, он загрузил разделанную тушу в багажник машины. Это автоматом образует состав преступного деяния «нелегальная охота» (публикация 258 УК Россия).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские мультимиллионеры и «Роснефть» обратились в суд на издателя книжки «Люди Владимира Путина»

Если б Рашкин ничего не нарушал, он бы не прятал орудие и охотничий билет, ведь так обычно поступают проф браконьеры, добавил Хинштейн. Также, версия парламентария не разъясняет обстоятельств его нахождения за рулем в состоянии «возбуждения» и предстоящего отказа от врачебного обследования.

Признания Рашкина всецело опровергают его прежние разъяснения, также официальную данные. «Это значит, что он специально вводил общество и компетентные органы в заблуждение», — заключил Хинштейн.

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин до этого признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили в октябре месяце в его машине. В видеопослании он обрисовал обстоятельства ночи 29 октября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»