Политика

И в гостях отлично, и дома хорошо: Опрос показал, сколько граждан России стали почаще проводить время с близкими и почему

Во время встреч с родными почти все обсуждают новости, устраивают домашние вечеринки, делятся планами и поддерживают друг дружку.

Большая часть граждан России (восемьдесят два процента) стали проводить больше времени с семьёй и товарищами. При всем этом почаще всего люди прогуливаются товарищ к другу в гости (тридцать пять процентов), а встречается в баре либо ресторанах только 5-ая часть принимавших участие в опросе. На это показывает исследование цифровой площадки «Мой сервис Дом» (партнёр СК «Росгосстрах»), показатели которого имеется в наличии Лайфа.

По данным специалистов, во время встреч с родными россияне почаще всего обсуждают новости (сорок процентов), устраивают домашние вечеринки (двадцать четыре процента), делятся планами и поддерживают друг дружку (двадцать два процента). Четверть принимавших участие в опросе готовят либо заказывают возлюбленную пищу, также играют в настольные игры (восемнадцать процентов). Наибольший процент принимавших участие в опросе (восемьдесят два процента) думают, что подобные встречи с родственниками и знакомыми помогают им испытывать меньше стресса.

8 из 10 принимавших участие в опросе подтвердили, что начали больше хлопотать о близких: звонить родным (тридцать четыре процента), приезжать в гости (двадцать шесть процентов), брать подарки (девятнадцать процентов), оказывать помощь с ремонтными работами (шестнадцать процентов). Кроме того российское население усердствуют сделать вокруг себя атмосферу комфорта, чтоб вернуть физическое и моральное состояние. Для того чтоб ощущать себя дома очень уютно, четверть принимавших участие в опросе предпочитают генеральную уборку, каждый 5-ый сделал маленький ремонтные работы в квартире, ещё семнадцать процентов решили дилемму приобретением новой бытовой техники. Около пятнадцати процентов граждан России убрали избыточное и освободили место, а двенадцать процентов опрошенных расставили по комнатам растения. Большая часть принимавших участие в опросе (семьдесят пять процентов) заявляют, что дом в ближайшее время стал для них местом силы.

«В течении минувшего месяца каждый 2-ой гражданин России воспринимал гостей у себя дома. При всем этом приём гостей, как считают половины опрошенных, связан с обилием бытовых задач (уборка, изготовление еды). Для четверти принимавших участие в опросе домашние посиделки ассоциируются с суетой и организацией удобства для гостей, ещё пятнадцать процентов волнует надобность выдумывать досуг. Только для четырнадцать процентов граждан России приём гостей связан только с наслаждением и приятной заботой о близких», — поведала бизнес-лидер команды «Мой сервис» Светлана Бери.

До этого Лайф говорил, жители каких российских городов больше всего обожают кататься на электросамокатах, скейтбордах и лонгбордах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»