Скандалы

«Я на пенсии»: Тиньков сообщил об отсутствии мотивации заниматься делом

«Я на пенсии»: Тиньков сообщил об отсутствии мотивации заниматься делом

Тиньков в соцсети Clubhouse сообщил, что, чуть не скончавшись, пересмотрел собственный подход к жизни и решил больше не делать «никакой бизнес».

Сейчас он хочет сконцентрироваться на остальных задачках: решать трудности рака, возродить программку «Бизнес-секреты» и оставаться владельцем акций «Тинькофф банка», который, как он сообщает, собирается стать «вторым после «Сбера» в Российской Федерации

Основоположник «Тинькофф банка» Олег Тиньков F 62 сообщил в соцсети Clubhouse, что не намерен больше заниматься делом. «У меня, честно говоря, мотивации заниматься делом уже нет. Я на пенсии», — произнес он. 

Тиньков сообщил, что пересмотрел собственный подход к жизни после того, как два раза чуть не погиб (но «откачали»), и осознал, что больше не желает и не будет «делать никакой бизнес». «Я вчера поглядел Форбс.com, у меня там состояние $4,5 миллиардов. Будь у меня $10 миллиардов либо $6 миллиардов — мне в принципе пофиг», — произнес Тиньков. Как он сообщил, ему важнее то, что остается после него.

Мультимиллионер сообщил, что на днях зарегистрировал собственный фонд борьбы с лейкемией. Он также сказал, что возрождает программку «Бизнес-секреты», которую он выпускал на Ютуб. Как он сообщил, к возрождению программы его подтолкнули юные бизнесмены, с которыми он общался и которые ведали ему, что смотрели и обучались согласно его интервью. Эту деятельность он назвал «миссией». С учетом сильной эпидемии, сообщил Тиньков, программа будет выходить в новом формате. 1-ый выпуск с «супер эксклюзивным гостем» Тиньков дал обещание выпустить в ближайшую неделю, но кто станет его героем, он не раскрыл. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственный служащий-решальщик сдал заммэра и 6 арбитров

Тиньков также сообщил, что остается владельцем акций банка, но операционным управлением в компании не занимается: лишь время от времени подключается к совещаниям в Zoom и «присматривает за маркетингом». Согласно мнению основоположника банка, он считает, что компания будет стоить $25 миллиардов (по данным на закрытие торгов 12 февраля, капитализация TCS Group, головной организации Тинькофф Банка, составляла $9,6 миллиардов), а её доля на российском рынке банковских услуг может вырасти с текущих три процента до двадцать процентов. «Желаем быть вторыми после «Сбера», так как первыми быть нереально», — произнес он.  

Тиньков с осени 2019 года борется с лейкемией. До этого он сообщил, что за время исцеления перенес три химической терапии, два сепсиса и кучу «побочек» и SARS-CoV-2. В июле он перенес пересадку костного мозга. После операции он сказал, что решил сделать фонд для урегулирования вопросов рака крови и развития института донорства в Российской Федерации, пожертвовав на это часть собственного состояния.

forbes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»