Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1713742d9970cc116d1ab04b0b3da28f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Япончик, Михась и скотобойня
Скандалы

Япончик, Михась и скотобойня

Куда ведут следы звучного убийства

СКР удостоверил данные telegram-канала ВЧК-ОГПУ о окончании расследования убийства предпринимателя Шабтая Калмановича и передачи обвинительного заключения на утверждение в прокуратуру.

Япончик, Михась и скотобойня

Место убийства Шабтая Калмановича

В официальном порядке в министерстве докладывают: "Первым управлением по особо важным делам Головного следственного управления СК России по городу Москве окончено следственные действия по делу в отношении Багаудина Костоева, Али Белхороева и Батыра Тумгоева.

Тело Шабтая Фон Калмановича с многочисленными огнестрельными ранениями было найдено днем 2 ноября 2009 года в столице России на проезжей части Новодевичьего проезда в «Mercedes Бенц 500». А также, с места случившегося был направлен в больницу шофер машины 1976 года рождения, также получивший ранения из огнестрельного оружия правой части тела. Мужчина выжил благодаря вовремя оказанной мед поддержки. Следствием получены сведения, что Тумгоев сказал соучастникам подразумеваемый маршрут перемещения пострадавшего. После чего обвиняемые передвигались по городу на машине марки «Лады-Приоры» серебристого цвета без муниципальных номерных символов, за рулем которого был Белхороев. Поравнявшись с машиной «Mercedes Бенц 500» в районе Смоленской набережной, Костоев открыл по машине огонь. Потом следователями с места случившегося было конфисковано 19 гильз калибра 9 мм».

         В соответствии с материалам дела, МВД Россия выдвигалась версия, что Калманович могла заказать его бывшая супруга Анастасия- продюсер исполнительницы Земфиры. Однако найти доказательство этой версии не получилось. Вот выдержка из материалов: "Калманович А.Н. после убийства Калмановича Ш.Г. пробовала достигнуть нормализации общения с дочерью целью установления попечительства над состоянием, которые достались ей по завещанию пострадавшего. Беря во внимание изложенное, Калманович А.Н. рассматривалась как лицо, которое имело мотив для организации убийства бывшего супруга".

         Какие остальные версии изучал ГСУ СКР по городу Москва можно осознать из вопросов, которые сотрудники следственных органов задавали в ходе проведения допроса вдове Калмановича  Анне Архиповой. Про это тщательно скажет Rucriminal.info.

На отношение к убийству проверялись члены «таганской» ОПГ, которые промышляли рейдерскими захватами. Они положили глаз на Дорогомиловский и Тишинский рынки, партнером которых являлся Шабтай Калманович. Последний издавна дружил с Иваньковым и Михасем, привлек его на свою сторону. Тем паче Япончик на дух не переносил лидера таганских Игоря Жирноклеева, повсевременно припоминал его прошлую работу в системе ОБХСС.

Япончик, Михась и скотобойня

Шабтай Калманович и Анна Архипова

А далее один за одним стали происходить убийства.

28 июля 2009 года было совершено покушение на Иванькова. Пуля попала «криминальному лидеру» в животик, он был госпитализирован в медучреждение, где погиб в октябре из-за затруднений после ранения.

Через месяц после погибели Япончика, в ноябре 2009 года, в столице России был расстрелян убийцами и Шабтай Калманович.

         В убийстве Япончика инкриминируется бывший «криминальный авторитет» Илья Симония (Махо), но за его спиной стоял авторитетный законник Мераб Джангвеладзе. У Мераба были старые дружеские и партнерские отношения с Жирным.

         Кроме того Калманович был участником конфликтной ситуации из-за подмосковной скотобойни.   

         Rucriminal.info приводит показания Анны Архиповой.  

           Согласно мнению дамы, с Калмановчем она познакомилась в 2002 году. В то время Анна была работающей спортсменкой и выступала за дамский баскетбольный клуб УГМК. Приблизительно в октябре месяце 2002 года игрокам был представлен человек, который будет управлять командой. В то время сезон лишь начался и команда уступала довольно значительное число игр и это не и это невзирая на то, что состав команды состоял процентов на шестьдесят процентов из игроков российской командой. После прихода фон Калманович Ш.Г в команду все поменялось кардинальным образом, у игроков возникли возможности жить в дорогих гостиницах, летать на отличных самолетах с уютом. По прилету и после игр все девченки получали по букету цветов и записочки от Шабтая, если кто-то приболел, то он непременно делал все, чтоб человек резвее поправлялся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе предложили новые методы защиты погибших после интервью Мохова

На момент убийства у Шабтая, согласно свидетельствам его супруги, было практически два открытых конфликтной ситуации. 1-ый связан с «Спартаком», по этому конфликту было и есть огромное количество тяжб в суде. 2-ой конфликт был связан со спортивной школой «Тринта», гендиректором которой была Валентина Григорьевна Башкирова. Шабтай был зачинателем изменения системы оплаты труда в детских спортивных школах и изменения законодательства в отношении детского баскетбола Рф. Кроме того имело место неизменное противостояние и конкурентность меж 2-мя супер-клубами Рф и Европы это «УГМК», обладатель А.A. Козицин и «Спартак г.Видное».

 За недавний период приблизительно с сентября Шабтай плохо себя ощущал, но после знаком обследования в ХАРД ЦЕНТРЕ в г. Мюихен было установлено, что угрозы для здоровья и жизни нет. Каких-то изменений в его дискуссиях, поведении не было, он вел себя как постоянно. «Так же желаю объяснить, что никогда от Шабтая не слышала таковых имен как- Вячеслав Иваньков «Япончик», Сергей Михайлов «Михась» и т.д., если б он их знал, то я бы однако бы как то он или слышала, или видела. Больше ничего объяснить не могу в виду неудовлетворительного состояния здоровья», — отрезала на вопрос следователя Анна.

Во время другого дачи показаний сотрудник следственных органов спрашивал: были ли у фон Калмановича Ш.Г. когда-или конфликты с населением г. Видное Московской области?

 Ответ: нет, не было.

Вопрос следователя: был ли фон Калманович Ш.Г. когда-или на территории скотобойни, которая расположена в г. Видное Московской области?

Ответ: я этого не знаю. Мясо брали на Видновском рынке Московской области, или на Дорогомиловском рынке г. города Москва. Брали в главном телятину, свинину, курицу, пореже-баранину.

Вопрос следователя: занимался ли когда-или фон Калманович Ш.Г. строительством домов на территории г. Видное Московской области, имелась ли в его использовании земля в г. Видное Московской области?

Ответ: земли в г. Видное точно не было. В Ленинском районе Московской области было два малеханьких садовых участка по 6 либо 8 соток, кое-где в п. Ленинские Горки Московской области, или близко. Эти участки я продала, средства вложила в команду.

Вопрос следователя: знакомы ли Для вас Тумгоев Батыр Усманович, Белхороев Али Мусаевич, Костоев Багаудин Хамидович?

Ответ: нет, не знакомы.

Вопрос следователя: фон Калманович Ш.Г. когда-или упоминал о конфликтах, или коллективном бизнесе с вышеуказанными людьми? Ответ: нет».

Япончик, Михась и скотобойня

Япончик, Михась и скотобойня

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»