Новости регионов

Идет волеизъявление за «Формирование удобной городской среды»: «Выбирая проекты, творим историю»

В Свердловской области проходит волеизъявление по проектам изменения публичных территорий. Всего в программе «Формирование удобной городской среды» в этом году принимают участие 54 муниципалитета. Сейчас свои голоса дали уже 420 тысяч людей, в их числе и глава региона Евгений Куйвашев. Региональный руководитель выбирал дизайн-проект 1-го из парков в Екатеринбурге.

Фото: midural.ru

Изменение публичных территорий

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев участвовал в голосовании за дизайн-проект обустройства территории в рамках программы «Формирование удобной городской среды». Всего в ней принимают участие 54 муниципалитета региона. Свердловчане выбирают проекты изменения публичных территорий – набережных, парков, аллей, скверов.

Online-волеизъявление проходит на интернет-ресурсе 66.gorodsreda.ru, оно продлится до 30 мая. С 26 апреля во всех городах-участниках проекта работают добровольные помощники. Они говорят городским жителям про то, каким образом сделать выбор, а по мере необходимости помогают пройти процедуру регистрации на веб-сайте и оставить собственный глас, рассказывает свердловский Департамент информационной политики.

Глава региона Свердловской области повстречал добровольцев в парке имени А.С. Попова. Региональный руководитель, как житель Екатеринбурга, избрал дизайн-проект 1-го из парков в столице Урала – Преображенского парка в Академическом либо Солнечных аллей в Солнечном. Однако какой конкретно – он не произнес. При всем этом Евгений Куйвашев попросил свердловчан поучаствовать в проекте.

«Парк имени Попова, в каком мы находимся, возник еще в конце 19 века. Сейчас это историческое место, одна из визитных карточек города, – произнес региональный руководитель. – И мы, выбирая сейчас дизайн-проекты обустройства, сами творим историю. В этих парках, скверах, по этим набережным, которые преобразятся в рамках проекта «Формирование удобной городской среды», будут гулять наши дети, внуки».

Как он сообщил, конкретно те проекты, которые получат огромную поддержку людей, получат экономное выделение денежных средств и будут реализованы.

По данным Министерства строительства, в Свердловской области в рамках программы «Формирование удобной городской среды» отдали свои голоса уже больше 420 тысяч человек.

Задачи поставлены президентом и губернатором

16 мая в Свердловской области произошло открытие первой обустроенной в 2021 году территории по национальному проекту «Жилище и городская среда». После полуторагодовой переобустройства собственных гостей торжественно повстречал преобразившийся парк культуры и отдыха в населенном пункте Малышева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стройку в южной части Екатеринбурга оказалось под вопросом

По указанию главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева с данным событием местного населения поселка поздравил глава Минэнерго и ЖКХ Николай Смирнов.

«Сейчас мы являемся очевидцами того, как воплощаются в жизнь задачи, поставленные перед нами президентом и губернатором Свердловской области по созданию в наших огромных и небольших городах удобной городской среды, – произнес Николай Смирнов. – Уверен, для Малышева данный объект далековато не последний. Работа по обустройству тут будет непременно продолжена, новые площадки будут веселить вас и привносить в жизнь поселка все новые краски и новые воспоминания».

Глава муниципалитета Мария Рубцова поведала, что парк в комплексе с Дворцом культуры «Русь» был построен в знаменательный 1956 год. Конкретно в текущий год тут началась история известного на весь мир и единственного в Российской Федерации компании по добыче изумрудов – Малышевского рудоуправления.

В русское время в парке находились танцевальная площадка и эстрада, на летней сцене ДК для обитателей часто были проведены спектакли, лекции, выступления, культмассовые мероприятия. С течением времени вся комплекс инфраструктурных объектов постарела, она нуждалась в суровом обновлении.

«Ранее мы тут проводили чрезвычайно большое количество времени.. Приходили сюда после школы, гуляли с товарищами, летом собирались на танцплощадке. Парк постоянно был возлюбленным местом отдыха, – произнесла местная жительница Елена Грибкова. – Однако на данный момент он стал совершенно иным – еще лучше, красивей. Основное сейчас – сохранить его в таком виде, и, естественно, почти во всем это зависит от нас».

В парке сделали зоны отдыха, его озеленили, установили освещение и лавки, выложили тротуарной плиткой прогулочные дорожки. Сейчас в нем можно проводить выездную регистрацию браков, флешмобы и празднички.

Проживающие в населенном пункте Малышева единогласно отдали свои голоса за то, чтоб освеженному парку присвоить имя Олега Ивановича Хохлова. Это бессменный руководитель рудоуправления с 1961 по 1982 год.

В 2021 году по национальному проекту «Жилище и городская среда» в Свердловской области будет благоустроено 22 дворовых и 50 публичных территорий в общем размере около 2-ух млрд рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»