Скандалы

Игнат Братинов прячет налоговые платежи, рейдерство и иные свои мошенничество?

Игнат Братинов прячет налоговые платежи, рейдерство и иные свои мошенничество?

Игнат Васильевич Братинов – депутат областного совета, который был член фракции «Наш край».

По имеющейся у издания инфы оставил фракцию конкретно из-за несогласия остальных её членов с работой Игната Васильевича, которая заключалась в агрессивных захватах компаний на юге Одесской области.Семья Братиновых (Братинова Людмила Петровна, Братинов Игнат Васильевич и Братинов Василий Игнатович) обладает рядом компаний в Одесской области, такими как ООО «Шампань Украины», ФХ «Кулевча», ООО «Агрохолдинг 2007», ООО «Агрофирма «Днестровская», ЧП «Грона».

Данные компании приносят депутатам суровую прибыль, но львиная доля доходов в семью поступает от неуплаты налоговых платежей в особо больших размерах, жульнических схемах по захвату чужого собственности, рейдерских захватах.

Из списка судебных решений появилась информация, что Первым следственным отделом Второго управления организации досудебных расследований Муниципального бюро расследований проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 42019000000000595 от 18.03.2019 года, по признакам совершения уголовных правонарушений, которые были предусмотрены ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 УК Украины – хищение в особо больших размерах и превышение служебных возможностей.

Судебное решение по делу Гленкор Агрикалчер Украина – ФХ «Кулевча».

Так получены сведения, что должностные лица ФГ «Кулевча» завладели собственностью Компании с зарубежными вложениями «Гленкор Агрикалчер Украина» на сумму более 10 млн гривен. При всем этом получены сведения, что компании семьи Братиновых заключили с Гленкором контракт поставки продукции Соя на сумму более 13 млн гривен, но в договоре каким-то чудом оказались реквизиты не того компании, средства были переведены на счет совершенно другого лица, которые потом растворились.

Длительно не дожидаясь Братиновы обращаются в суд и получают спорное решение, которым им возвращают на ответственное хранение продукт на обозначенную сумму из принадлежности пострадавшей стороны «Гленкор Агрикалчер Украина». Так у семейки оказываются и средства, и продукт.

Если кратко по предприятию Гленкор, то это один из самых крупных мировой участники биржевых торгов ценными ресурсами с оборотом выше 150 миллиардов долларов США. Предприятие вкладывает в экономику Украины и делает рабочие места. Потому дело приобрело резонанс, и в сей раз Братиновым трудно отвертеться.

Все бы ничего, но своими жульническими действиями Братиновы поставили под удар предприятие ФГ «Кулевча», рискующее утратить имущество и землю, а означает, может пострадать, и все село вместе с людьми. В Кулевча Саратского района уже есть трудности с выплатой арендной платы. На сегодня все компании Братиновых из-за этого происшествия находятся в блэклисте в числе зернотрейдеров.

Кроме того в списке судебных решений есть информация о ряде уголовных производств по факту неуплаты организациями Братиновых налоговых платежей в особо больших размерах.

Сейчас следует незначительно поведать о втором персонаже группы -Коломийце Анатолие Гамзатовиче.

Данный пседоантикоррупционер специально для воплощения рейдерских захватов сделал ряд некоммерческих объединений (Благотворительный фонд «С Одессой в сердце», Некоммерческое объединение «Государственная антикорупционная ассамблея», и иные), целью которых является как создание вокруг Анатолия нимба патриотического антикоррупционера и бойца за справедливость, так и конкретно для воплощения рейдерских захватов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые похождения известного дельца

Но с ним незначительно не согласны детективы НАБУ, которые 24 января 2020 года объявили последнему о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины – хищение в особо больших размерах, которое было совершено по предварительной договоренности группой лиц. Идет речь о так называемом деле Одесского завода «Краян». Не будем останавливаться на данном, так как последние два года все сми интенсивно освещают это событие. Только напомним читателю, что городу Одесса нанесен вред стоимостью примерно 100 млн гривен. Как было установлено также Коломийцем.

Игнат Братинов прячет налоговые платежи, рейдерство и иные свои мошенничество?

Анатолий Коломиец (последний справа) в высшем Антикорупционном суде ждет оглашения решения, который связан с избранием ему принудительной ограничительной меры. Февраль 2020 года

О Коломийце можно говорить много и длительно, к примеру, о его черных делишках в Затоке, где им и его братом Николаем были рейдерским методом захвачены несколько баз отдыха, но тогда публикация получится очень большой и скучноватой для читателя. Оставим на позже.

В числе прочего, наши «герои» заручились поддержкой 1-го из парламентариев уже новой власти Слуга народа (об этом герое незначительно позднее) и веб издания «Одесса-медиа», которые увидены во всех скандалах связанных с рейдерством.

К слову для, представители семьи Братиновых и Коломиец Анатолий Гамзатович часто стают людьми года по мнению СМИ «Одесса-медиа». Не стал исключением и 2019 год. Остается открытым вопрос за какие подобные награды.

Схемы наработанные и испытанные. Приезжают в поселок, заносят сумятицу и смуту в числе рабочих, владельцев, обычных обитателей села, обещают золотые горы, находят неприятеля, действуют по принципу дели и владычествуй. Кого могут подкупают, кого не могут приобрести запугивают.

Эти деяния сопровождаются инициированием уголовных дел по заявлениям подкупленных обитателей сел, либо псевдообщественных компаний Коломийца, подача юристконсультами Братиновых заявлений, грязюка в средства массовой информации.

Задачка довести людей до панического состояния, когда все они отдают, все подписывают. Скажем в Плахтеевке Саратского района в итоге бессчетных обысков сотрудников правоохранительных органов по заявлениям этих же «аграриев», «наездов» преступных частей, статей в сети интернет, проверочных мероприятий люди были доведены до отчаяния, а глава и совсем получил инфаркт и был отстранен от управления предприятием.

Все помнят о случае в поселке Кулевча Саратского района, который произошел с Петром Христофоровым. Последний выступал против захвата компании в поселке Братиновыми, которое потом-таки преобразовано в личное фермерское хозяйство. Позже его кто-то избил, а по прошествии нескольких месяцев от приобретенных травм Петр умер. Редакция не берется разговаривать о соучастности этой группы к этой катастрофы, но вопросы появляются, а ответов пока нет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»