Скандалы

Игорь Чайка переработает отходы Алексея Навального

Игорь Чайка переработает отходы Алексея Навального

Расследование о бизнесе детишек Юрия Чайки в зимнюю пору 2015 года стало первым по-истинному пользующимся популярностью агитационным материалом политика Алексея Навального, и в данном есть некоторая драматичность. Ведь за каждого заключённого, в том числе Алексея Навального, колонии полагается выделение денежных средств. Часть от этого казны пойдёт в карман Игоря Чайки.

Договор меж владимирским филиалом ООО «Хартия» и Исправительной колонией № 2 УФСИН Рф по Владимирской области подписан в январе 2021 года, действовать он будет до 30 апреля такого же года. Мусоровозы компании Игоря Чайки будут совершать рейсы в Петушинский район Покрова, где располагается колония. «Хартия» обязалась принимать твёрдые коммунальные отходы (ТКО), транспортировать их, обезвреживать и утилизировать согласно закону Россия. Всего намечено 6 таковых отправлений, за услуги компания получит 47,9 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арахамия сообщил, почему авто, которое он не так давно поставил на стоянку на пешеходном переходе, нет в декларации

Судя по материалам конкурса, на территории исправительного учреждения отходы собираются в бункеры-накопители, которые обычно полностью погружаются на грузовые авто, и пластмассовые контейнеры. Объём всех бункеров не должен превосходить 8 кубометров, вес – менее 3 тонн, приемлимый вес контейнеров – менее 300 кг, говорится в документации к закупке. Управление учреждения предоставит карты с распоряжением мест расположения площадок скопления бытовых ТКО.

Предшествующий заказ на вывоз отходов со стороны «Хартии» был оформлен по другому. Если в первые три месяца 2021 года ТКО требуется вывозить два раза за месяц, то с сентября по январь 2020 года это делали еженедельно, по вторникам. Данная услуга обошлась колонии дороже – стоимость сентябрьского договора составила 135,7 тысяч рублей.

Другими словами, имеется вероятность, что в ИК-2 «Покров» появится трудности с вывозом мусора.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»