Новосибирск неповторимый город, который дает огромные возможности. Но, пользоваться ими могут не все. Гендиректору ГК «Автолига» Игорю Кошкину посчастливилось. 11 годов назад он основал 1-ый дилерский центр.
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм
О прошедшем, реальном и будущем компании, гендиректор Группы компаний «Автолига» Игорь Кошкин сообщил «Московскому комсомольцу в городе Новосибирске».
— Игорь Иванович, поведайте, пожалуйста, с чего все начиналось?
— Все началось 11 годов назад. Ранее я трудился в одном из автоцентров Новосибирска, в качестве наемного работника.
— А почему вы решили заняться авто? На это воздействовал предшествующий опыт?
— Полностью нет. Все вышло случаем, вообщем, как и все в нашей жизни. После того, как я остался без работы, мне предложили работу в большом авто холдинге.
Фото с со странички автоцентра «УАЗ Луна Авто»
— 1-ый машина, который вы начали продавать в собственном автоцентре – это «УАЗ». С чем это соединено? С любовью к вседорожникам либо поддержке российского автомобильной промышленности?
— В то время, ну и на данный момент, особенной возможности выбора не было. У нас сложился довольно твердый рынок. Я бы с наслаждением занимался Феррари либо Bentley. При всем этом я бы получал лишь моральное ублажение, но ни как ни финансовое либо финансовое.
«УАЗ» – это тоже была случайность. После того, как я попал в самостоятельном поиске и был предоставлен сам для себя. Мне поступило предложение от отличных знакомых, которые в то время были главами подразделений на Ульяновском автозаводе. Они-то мне и предложили сделать дилерский центр «УАЗ» в городе Новосибирске.
Не считая опыта работы в качестве наемного руководителя в авто дилерском центре у меня не было ничего. Начинали с нуля втроем.
— Однако, за одиннадцать лет получилось сделать почти все. Поведайте, пожалуйста, о структуре вашей компании?
— В Группу компаний «Автолига» заходит 4 дилерских центра, которые находятся в 2-ух автоцентрах. Это, сначала «УАЗ», Форд – коммерческий транспорт, Peugeot и Citroën, пикапы Isuzu, и китайские бренды Черри, FAW и Haval.
Бренды Черри, FAW создают конкретно в КНР, а Haval в Тульской области.
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм
— Какой бренд из этот большой линейки ваш самый возлюбленный?
— Самый возлюбленный – это тот, с которого начинали – авто «УАЗ». Так как данный бренд, который мы пробовали поднять с нуля. По последней мере, себе. Это бренд, который на данный момент является, если не определяющим, то одним из главных в ранце компании. А также, он дал возможность достигнуть определенных итогов в авто бизнесе. Мы уверенно входим в пятерку самых больших дилеров по стране. В текущем году мы по размерам продаж и реализации транспортных средств «УАЗ» планируем стать третьими. Мы временами получаем разные премии и регалии за качество обслуживания транспортных средств. А также, у нас большая география поставок. От Краснодара до Магадана и Камчатского полуострова.
— Однако ведь это совсем в различных сторонах государства. Ульяновск к Краснодару поближе, чем Новосибирск? Как для вас это получилось?
— Не постоянно расстояние и география играют роль. Так как, обычно, главным конкурентноспособным фактором является время и скорость поставки. Если, к примеру, организации необходимы авто тут и на данный момент, то та компания, у которой довольно хорошие обороты и авто склады, также большой выбор транспортных средств может одобрить обращения заказчика. Компания, обладающ?? пятью-шестью комплектациями, либо сходу может поставить 15-20-30 машин сразу располагается в больше выигрышном положении, чем компания, у которой обороты поскромнее.
А также, у нас хорошо налажена логистика. Мы не боимся далеких поставок. В нашей практике был неповторимый случай – поставки транспортных средств на полуостров Шпицберген. Мы осознаем, что означает поставлять авто не лишь жд либо автомобильным транспортом, да и аква транспортом либо воздушным. При всем этом мы не лишь поставляем, да и ведем сервисное сервис. К несчастью, на данный момент, по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции и карантинных мероприятий не постоянно выходит выслать спеца для оперативного воплощения сервисного обслуживания в подобные места, куда можно добраться лишь вертолетом. Чтоб туда попасть сервисной бригаде, поначалу они должны отсидеть в карантинном режиме в течение 2-ух недель, а позже еще столько же по возврату. Мы не можем для себя дозволить, чтоб наши работники 4 недели находились без работы. А клиенты не могут оставаться без машины.
Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»
— И как находите выход из сложившейся ситуации?
— Как и все при текущем положении дел. Вылечивают же у нас людей в телевизионном эфире. Вот и мы чиним авто через видеоконсультации. Однако это в этом случае, если это разрешают технические возможности.
— Воздействовал ли коронавирусная инфекция на реализации транспортных средств?
— Вы понимаете, на данный момент трудности не лишь у нас, да и у большей части автомобильных дилеров. И дело не лишь в покупательском спросе, а в том, что все масштабнее трудности, которые связаны с эпидемией, наверняка, отразились, сначала, на технологических рядах, на готовности производителей насытить имеющийся спрос. На сегодня чрезвычайно нередко случается так, что не постоянно есть весь ассортимент и нужное число транспортных средств. Удлинились сроки поставки транспортных средств. Мы же по сути все живем в критериях макроэкономики. В любом машине доля китайских запасных частей добивается 80 процентов.
К окончанию году, мы обязаны резюмировать то, что часть контактов, заключенных с организациями, будут перенесены на последующий год. Не стравляются производители с поставками транспортных средств. Однако, мы готовы брать на себя ответственность, заключать контракта, время от времени с отлагательными критериями поставок. Мы отлично осознаем, что вся государство ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. На этот же самый «УАЗ» поступил заказ от Министерства промышленности и торговли на 2500 машин для Минздрава.
— Что необходимо для того, что привлечь в Новосибирск новый автобренд?
— Чтоб запустить на той либо другой территории импортер либо производитель изучает рынок. Довольно либо не довольно тех игроков, имеющиеся. Если принимается положительное решение, то объявляется конкурс. В нем могут поучаствовать все, при определенных критериях: опыт, наличие площадки, возможность выстроить базу с определенными чертами, может открыть дилерский центр.
— Что в дальнейшем группа компаний «Автолига» может предложить новосибирским, ну и не лишь покупателям транспортных средств.
— На данный момент мы находимся на шаге пуска еще 1-го центра, в каком будут представлены три хороших модели. Он будет объединяющим, с огромным автосервисом. А размещаться он будет на левом берегу. Первую очередь планируем запустить осенью последующего года. Мы не можем сообщить, какие бренды будут выставленные. Можно сообщить, что это будет современный автоцентр.
Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»
— Вы постоянно усердствуете украсить город необыкновенными объектами. Что-то еще планируете открыть?
— Мы желаем заниматься не попросту делом, а статусным делом. Это значит делать свое дело лучше, чем это было до тебя. Статусность также подразумевает какую-то эксклюзивность, необыкновенность, нестандартность. И, конечно, место, где ты занимаешься делом, должно быть отмечено. Конкретно потому мы сделали установку «Притяжение луны» на улице Станционной. Сама площадка обязует. Это въездные ворота в город. Хотелось бы, чтоб въезжая в город, гости и жители наблюдали, что-то, что оставляло бы в них идея о развитии Новосибирска.
Группа компаний «Автолига»:
Автоцентр «Автолига-Сибирь»
Адрес: Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 128.
Телефон: +7 (383) 233 66 33
avtoliga-sibir.haval.ru
Автоцентр «Луна Авто»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Станционная, 98/2
Телефон: +7 (383) 233-55-33
info@uaz-lunaavto.ru
uaz-lunaavto.ru