Скандалы

Илья Павлюк адски «зашкварился»

Илья Павлюк адски «зашкварился»

Кабинет генерального прокурора открыл дело о вмешательстве черновицкого предпринимателя Ильи Павлюка в деятельность народных парламентариев от партии «Слуга народа».

По данным представителей СМИ, эти народные избранники часто лоббируют интересы олигарха Рината Ахметова в Верховной Раде.Как сообщает Bihus.info в пятницу, 5 февраля, расследование уголовного дела прокуратура открыла по обращению юристконсультов их проекта “Тисни” («Нажимай»). Дело расследуется по статье о воздействии на деятельность муниципального деятеля.

В декабря 2020 года репортеры Bihus.info предали гласности расследование, в каком сообщается про то, что группа народных парламентариев из фракции «Слуга народа» нередко посещают кабинет предпринимателя Ильи Павлюка. По данным журанлаистив, в сферу воздействия Павлюка входят приблизительно 30 представителей народа из «Слуги народа». Почаще всего они голосуют в интересах Рината Ахметова.

Депутаты посещают кабинет Павлюка перед голосованием за принципиальные проекты законов. А именно, посещения были зафиксированы перед голосованием за проекты законов об игорном бизнесе, о бюджете на 2021 и восстановления электрического декларирования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации могут расширить перечень получателей субсидированного ипотечного займа на стройку личного дома

Предприниматель из Черновцов, Павлюк является обладателем 4 компаний, занимающиеся как разведением большого рогатого скота так и управлением недвижимого имущества и грузовым транспортом — сообщали о нем репортеры Bihus.info в апреле 2019 года.

В период Януковича был ассистентом нардепа от «Партии регионов» Игоря Калетника, который потом возглавлял Муниципальную таможню в 2010-2012 годах. По данным представителей СМИ, Павлюка также называют «основным контрабандистом западной таможни». Издание «Зеракало недели» подчеркивало, что в данное время работа Ильи Павлюка заключалась «в решении вопросов перевозки грузов через границу».

В 2019 году появилась информация, что Павлюк был лидером одной из групп в штабе тогда еще претендента по пост президента Зеленского. Он занимался координацией и деньгами местных уполномоченных лиц команды Зеленского.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»