Экономика

Илон Маск планирует снова вывести Твиттер на биржу через пару лет после покупки

Илон Маск планирует снова вывести Твиттер на биржу через пару лет после покупки

04 мая 2022 г.

Петр Погибин

Илон Маск во время встречи с возможными финансистами сказал, что через пару лет может снова вывести Твиттер на биржу: первоначальное общественное расположение акций (IPO) может случиться через 3 года после покупки социальной медиа-компании.

Про это рассказывает WSJ ссылаясь на источники. 

В издании подчеркнули, что инвестиционные компании нередко делают компании личными, чтоб вывести их из-под контроля владельцев акций, а потом опять сделать общественными на протяжении 5-х лет. Такие планы Маска должны уверить возможных финансистов в том, что он будет стремительно вести работу над улучшением бизнеса и доходности Твиттер.

Подчеркнём, сначала апреля Маск заполучил 9,2 % акций Твиттер, таким образом став одним из самых крупных личным владельцем акций компании. После этого компания предложила ему место в совете руководителей, но основоположник Тесла и SpaceX решил отрешиться от этого предложения. 

Потом Маск подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) свое предложение о полной приобретению Твиттер. Совет руководителей компании отклонил предложение бизнесмена. 21 апреля Маск сообщил, что получил письменные обязанности от собственных партнеров предоставить выделение денежных средств для покупки Твиттер за $43 миллиардов. После этого 25 апреля говорилось, что управление Твиттер согласилось реализовать Илону Маску компанию по цене $54,20 за акцию наличными. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»