Экономика

Илон Маск сказал о приостановке сделки по приобретению Твиттер

Илон Маск сказал о приостановке сделки по приобретению Твиттер

14 мая 2022 г.

Сергей Варченко

Акции Твиттер в связи с этим падали больше чем на двадцать процентов, бумаги Тесла — повышаются в цене на 5,6 %.

Илон Маск остановил договор по приобретению Твиттер, чтоб узнать сколько процентов учетных записей социальные сети являются спамовыми и липовыми. Про это предприниматель сказал на собственной страничке в Твиттер.

«Сделка с Твиттер временно приостановлена в ожидании деталей, которые подтверждают расчеты, в соответствии с которыми спамовые/липовые учетные записи вправду представляют ниже пяти процентов пользователей», — написал предприниматель в Твиттер.

Маск до этого говорил, что одним из его ценностей будет удаление «мусор-ботов» с площадки.

Подчеркнём, сначала апреля Маск заполучил 9,2 % акций Твиттер, таким образом став одним из самых крупных личным владельцем акций компании. После этого компания предложила ему место в совете руководителей, но основоположник Тесла и SpaceX решил отрешиться от этого предложения. 

Потом Маск подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) свое предложение о полной приобретению Твиттер. Совет руководителей компании отклонил предложение бизнесмена. 21 апреля Маск сообщил, что получил письменные обязанности от собственных партнеров предоставить выделение денежных средств для покупки Твиттер за $43 миллиардов. После этого 25 апреля говорилось, что управление Твиттер согласилось реализовать Илону Маску компанию по цене $54,20 за акцию наличными. 

В случае срыва сделки по приобретению соцсети основоположник Тесла и SpaceX должен будет выплатить неустойку в размере $1 миллиардов. Если сделка будет аннулирована со стороны Твиттер, тогда такая же сумма будет выплачена Маску. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»