Скандалы

Иная Львова-Белова. У нового уполномоченного по правам ребенка репутация умеренной матушки – по какой причине это ошибка

Иная Львова-Белова. У нового уполномоченного по правам ребенка репутация умеренной матушки – по какой причине это ошибка

После того, как Владимир Путин провозгласил Марию Львову-Белову детским омбудсменом, все средства массовой информации представили её как Анну Кузнецову 2.0. Тоже супруга священнослужителя из Пензы, тоже многодетная мама. А сейчас ещё и тоже уполномоченный по правам ребенка. Однако не все в её карьере складывается так просто.

“Я засыпаю на собраниях госслужащих”

1-ый поход во власть у Марии Львовой-Беловой стал неудачным. Всего только два года назад она рассказывала, что разочаровалась в политике. Мария решила принимать участие на голосовании в городскую Думу и выиграла их. Но…

— Её употребляли в качестве “паровоза” от “Единой Рф” и, говоря по обычному, “кинули”, — ведает распорядитель “Левого фронта” в Поволжье, пензенец Сергей Падалкин, — Она одолела и сообщила, что будет интенсивно работать, но позже ей, вероятно, сообщили отрешиться от мандата. У Львовой-Беловой даже был пост обиды на власть во Вконтакте (на данный момент его не найти). Отношения с с бывшим губернатором (Иваном Белозерцевым — ред.) стали не самыми наилучшими. Наверх она выдвинулась по иной полосы. Львова-Белова считается креатурой РПЦ. Она близко знакома с предшествующим уполномоченным — Анной Кузнецовой, вместе с которой трудилась в на благотворительной деятельности.

Пост обиды на власть все-же еще на месте. Там Львова-Белова сетует на то, что засыпает на собраниях госслужащих и на то, что ей пришлось слушать массу негатива в собственный адрес. Вот:

“Я — сложившийся руководитель”

Дело жизни Марии Львовой-Беловой — помощь людям с ограниченными возможностями. Однако благотворительной деятельностью она занимается не со слезами на очах, а с деловым драйвом. Свою мотивацию принимать участие в конкурсе “Лидеры Рф” в 2020 году она обрисовала так:

«Для меня было принципиально выйти из зоны удобства, где я уже сложившийся руководитель. Попасть в атмосферу, где все подобные же руководители, и поглядеть, где у меня «провалы».

Тогда ей, к слову, получилось пройти в конец. Итог — назначение сенатором от Пензенской области в Совет Федерации.

С 24 лет (2008 год) Мария — поначалу как добровольный помощник, а позже как управляющий — строит центры для приспособлении людей с ограниченными возможностями. В первом из них — “Благовест” она работала вместе с  Анной Кузнецовой. За прошедшие тринадцать лет Львова-Белова запустила несколько схожих проектов: “Дом на Березовском”, “Дом Вероники”, “Новые берега” и самый большой — “Квартал Луи” (нареченный в честь джазмена Луи Армстронга).  Мария рассказывает, что ощущает себя в собственной стихии, когда располагается на строительству еще одного объекта.

Иная Львова-Белова. У нового уполномоченного по правам ребенка репутация умеренной матушки – по какой причине это ошибка

Фото: Социальные сети

«Квартал Луи»

У Львовой-Беловой пятеро собственных детишек и четыре приемных. Еще 13 детишек располагается у неё под попечительством. Однако в беседе с пензенским журналистом “АиФ”, услышав вопрос «что вам важнее — семья либо карьера», Мария думает и не может избрать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе анонсировали возврат к проекту закона о прививках от коронавируса

Матушка с маленьким стажем

Почти все считают Марию обычной супругой священнослужителя — платочки, платьица в пол, отсутствие броского мейкапа. Однако в статусе попадьи Львова-Белова располагается лишь последние два года. Её супруг — бывший программист Павел Когельман — был рукоположен в священнослужители в августе 2019 года. На это время как раз приходится пик избирательной кампании в местную городскую Думу, в какой приняла участие Львова-Белова. 

«Я вышла замуж за разработчика ПО, «технаря», у которого и в идей не было, что он может стать священнослужителем. Во время паломничества в Тихвинский Керенский монастырь, игумен Митрофан произнес супругу:» Тебе нужно идти в священнослужители!». После 4 лет учебы в духовной семинарии, мы решили поменять высокооплачиваемую работу разработчика ПО, на служение в Храма», — сообщала тогда Мария. 

Ранее периода в её социальных сетях еще можно было повстречать фото в “молодежном стиле”. На данный момент таковых нет.

Иная Львова-Белова. У нового уполномоченного по правам ребенка репутация умеренной матушки – по какой причине это ошибка

Фото: Социальные сети 

Про запрет абортов — пока ни слова

Данная тема была одной из генеральных линий предшествующего уполномоченного по правам ребенка. Анна Кузнецова освещала её, по меньшей мере, с 2011 года, предлагая ограничить продажу фармацевтических средств для абортов либо уменьшить выделение денежных средств клиник, оказывающ?? услугу искуственного прерывания беременности. Выражений Львовой-Беловой на данную тему нам найти не получилось ни в каком интервью.

Есть противники

После назначения Марии Львовой-Беловой на пост при Президенте Российской Федерации ожили не лишь её сторонники, да и критики. Издание “Блокнот” поведало про то, что в редакцию обратились бывшие воспитанники Марии и поведали при условии конфиденциальности про то, каким образом устроена внутренняя кухня центров приспособлении. Как они говорят, после погибели 1-го из обитателей “Дома Вероники” — колясочника Ильмира Валиева — было установлено, что на него был оформлен большой кредит. Размер в миллион рублей на оплату мед процедур в центре была взята без поручителей и погашалась из пенсии по инвалидности. Анонимные воспитанники “Блокнота” называют это не единичным случаем, а системой. 

Сергей Падалкин о непонятных схемах в работе Львовой-Беловой не сообщил. Согласно его убеждению, основная задачка центров приспособлении — создание “хорошего” стиля. 

— Её проект поддержки юным людям с ограниченными возможностями “Квартал Луи” играет роль некоторой витрины — туда нередко прогуливаются на экскурсионную поездку общегосударственные государственные служащие, — гласит местный политический деятель.

Тем не менее, как он сообщает, пензенцы, в общем, положительно посчитали назначение Львовой-Беловой на пост уполномоченного по правам ребенка. “Она — очень пользующийся популярностью человек, работающ?? в великодушной сфере”.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»