Скандалы

Информацию на человека в Астон Мартин

Как в Сочи сделали коррупционный локальный климат

В Сочи после резонансного увольнения руководителя Межрайонной ИФНС Рф № 7 по Краснодарскому краю Овечкина С.В. и возбуждения уголовных дел в отношении его заместителя Володина В.В, в 2018 году был укомплектован новый руководящий состав.

Главной целью Управления ФНС Рф по Краснодарскому краю декларировалось увеличение характеристик собираемости налоговых платежей в г. Сочи.

После того, как Инспекция провела ряд действенных проверочных мероприятий в отношении строительных организаций и гостиниц в Сочи, это повлекло возмущение в Управлении. Детали в материале Rucriminal.info.

А именно, 27.11.2020 замом руководителя Инспекции Барулиным А.Г. вынесено Решение о привлечении к налоговой ответственности ИП Ширшовой А.В. (гостиница «Денарт» в г. Сочи) в сумме более 53 млн. рублей.

Перед подписанием акта проверки должностными лицами Управления, в т.ч. заместителями управляющего Матруховой Е.Е. и Коханом В.Ю., руководителем контрольного отдела Макаренко И.Н., руководителем законодательного отдела Безруковым Д.В., руководителем отдела досудебного разрешения налоговых споров Кучковской А.В., не один раз указывалось на надобность принятия обратного решения.

Осознавая результаты недопоступления средств в бюджет, Барулин А.Г. не согласился исполнять нелегальное и безосновательное распоряжение, т.к. материалы выездной налоговой проверки содержат достаточные подтверждения факта неуплаты налоговых платежей.

При этом, по итогам изучения апелляционной жалобы 19.02.2021 Матруховой Е.Е. решение отменено и сумма налоговых платежей, подлежащая уплате
в бюджет, составила 0 рублей.        

Отмена решения дала возможность ИП Ширшовой А.В. уйти от уплаты налоговых платежей в бюджет в размере более 53 млн. рублей и, следовательно, недопустить уголовного наказания, которая была предусмотрена ч. 2 ст. 198 УК Россия.

При этом, Ширшова А.В. и персонал гостиницы «Денарт» открыто говорят, что имеют знакомства с работниками ФСБ, пользующимися услугами их гостиницы в Сочи, также с земляком управляющим процессуального отдела по г. Сочи Косенковым П.Г. (до 2019 зам главы СУ СКР по Омской области).

Информацию на человека в Астон Мартин

Петр Косенков

По словам собеседника Rucriminal.info, в эти слова может быть поверить, так как Ширшова А.В. с мужем являются обладателями большой организации в г. Омске ООО «Альварт» ИНН 5504090570.
А также, рядом со входом в отель автомобильный парк Ширшовых состоит из транспортных средств mercedes s-класс Р777КС55, Ауди Q7 Т777УО55, Астон Мартин Т555РК55, БМВ 7-серии, Мерседес-Benz Гелендваген, которые были поставлены на гос.учет в г. Омске.

Информацию на человека в Астон Мартин

Информацию на человека в Астон Мартин

Информацию на человека в Астон Мартин

В следующем, руководитель налоговой инспекции Алаторцева А.А. переведена в иной район, заместителю руководителя Элбакяну А.К., который курирует камеральные налоговые проверки, служебный договор не продлён, в отношении заместителя руководителя Барулина А.Г., который курирует выездные налоговые поверки, одна за одной назначены проверки соответствия служебному положению и 24.03.2021 он уволен с пожелания работодателя.

Барулин А.Г. опротестовал дисциплинарное взыскание в виде увольнения
в Хостинский райсуд г. Сочи (дело 2-1361/2021).

В качестве ответа на это, Управление подало заявление в прокуратуру г. Сочи
о возбуждении в отношении Барулина А.Г. дела об административном правонарушении, которые были предусмотрены ст. 13.14 КоАП Россия «Обнародование инфы с ограниченным доступом».

Прокуратурой г. Сочи по итогам проверочных мероприятий получены сведения, что Барулин А.Г. не может являться субъектом административного правонарушения и оснований для начала производства по делу не имеется.

В судебном совещании сотрудник надзорного органа Хостинского района г. Сочи, участвующий в качестве третьего лица при рассмотрении трудового спора, поддержал требования искового обращения Барулина А.Г. о восстановлении его в должности
(что отражено в описательной части судебного вердикта).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жертва еще одного режима

Но, арбитром Дидик О.А. 26.04.2021 отказано в ублажении заявления и прокомментировано, что её «сумели уверить» в необходимости принятия этого решения.

Заявителем подана апелляционная жалоба, прокуратурой подано апелляционное представление. Нежданно передумав, прокурором Хостинского района отозвано апелляционное представление до направления дела в вышестоящий суд (отражено на интернет-ресурсе суда).

После поступления дела в Краснодарский краевой суд зам главы налогового Управления Шабанов И.А. передал руководителю Совета арбитров Краснодарского края, исполняющий обязанности председателя судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда Кисляку В.Ф личную просьбу управляющего Семёнова А.Н. о необходимости поддержать позицию Управления по поводу увольнения «шумоголового» Барулина А.Г.

Судебное совещание по делу 33-26859/2021 в Краснодарском краевом суде запланировано на 26.08.2021, под председательском судьи Тимофеева В.В.

Характеристики доходов казны уступают личной заинтригованности управления налоговой, что подтверждается фактами — в январе 2021 в Туапсе арестована начальница Межрайонной ИФНС № 6 по Краснодарскому краю Семеняк Е.Ю. по факту злоупотребления должностными возможностями и получения взятки в особо большом размере.

В целях недопущения схожих случаев и для налаживания отношений с органами охраны правопорядка в целях безнаказанности в Сочи ориентирован новый руководитель налоговой инспекции Фарои Э.З. Он, как сообщили источники Rucriminal.info, близкий товарищ (также выходец из г. Тбилиси Грузинской ССР) управляющего СУ Следственного Комитета России по Краснодарскому краю Маслова А.К.

В итоге назначения Фарои Э.З. уголовные дела по материалам в отношении ИП Ширшовой А.В. по факту уклонения от уплаты налоговых платежей, также по материалам в отношении руководящих лиц Управления по факту злоупотребления должностными возможностями — возбуждены не были.

При этом, замом руководителя Инспекции назначена Бондарь Н.В., до этого уволенная из налоговых органов. Конкретно после её назначения в Сочи (апрель 2021) — в июле 2021 года подчинённый ей работник выездных налоговых проверочных мероприятий Богова Е.М. задержана при получении взятки в особо большом размере в ресторане в рабочее время (что не могло случиться без ведома начальства) — делу не дали ход далее.

Из-за кадровой очистки в налоговой инспекции в Сочи уволены профессиональные работники,которые имеют стаж работы более 10 лет:
руководитель отдела выездных налоговых проверочных мероприятий № 1 Якубик С.А. (стаж двадцать лет), его заместитель Савченко И.М. (стаж двадцать лет) и главные налоговые инспектора Бураченко О.Ю. (стаж пятнадцать лет), Осмоловская Е.О. (стаж двадцать лет), Безденежных Н.А. (стаж пятнадцать лет), Панкратова Н.А. (стаж свыше 15 лет); зам. руководителя выездных налоговых проверочных мероприятий № 2 Медведев М.И. (стаж десять лет) и сотрудник Захаров А.С. (стаж два года); руководитель отдела камеральных проверочных мероприятий № 3 Тислина О.Н. (стаж пятнадцать лет); уволена зам. руководителя законодательного отдела Шустер Я.В., которая оказывает правовое сопровождение выездных проверочных мероприятий (стаж свыше 7 лет).

В Краснодарском крае под контролем Управления работает 25 инспекций, в каждой из которой решения принимают заместители руководителей инспекций, которые назначаются Семёновым А.Н. и Коханом В.Ю., тогда как, руководители инспекций, которые назначены управляющим Общегосударственной налоговой службы, не оказывают влияние и не принимают решения по налоговым проверкам.

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»