Новости регионов

Инициативе жителей города Новосибирска дадут зеленый свет

На совещании неизменной комиссии по местному самоуправлению Совете парламентариев города Новосибирска обговорили проект решения «Об деятельных проектах в городе Новосибирске».

Фото Густаво Зырянова

В пятницу, 18 июня, в Совете парламентариев города Новосибирска произошло совещание неизменной комиссии по местному управлению. Одним из главных вопросов в повестке дня стало принятие проекта решения «Об деятельных проектах». Документ представила руководитель департамента законодательной и кадровой работы администрации города Новосибирска Маргарита Маслова. Она тщательно поведала о новом проекте закона.

Документом определены территории Новосибирска, на которых могут реализовываться деятельные проекты. К ним относятся территории района города либо территориальное публичное самоуправление.

С начинанием о внесении деятельного проекта могут выступить деятельная группа количеством более 10 людей, которые достигли шестнадцатилетнего возраста и живущих на территории Новосибирска либо территориального публичного совета, юрлицо либо частный предприниматель. Проекты вносятся в администрацию города Новосибирска.

Инициативе жителей города Новосибирска дадут зеленый свет

Это должны быть мероприятия,которые имеют наиважнейшее значение для новосибирцев. Проекты могут быть внесены в администрацию города во время с 15 по 24 количество последнего месяца квартала. В них должно содержаться описание трудности, решение которой имеет наиважнейшее значение для обитателей Новосибирска либо его части. Кроме того в заявке нужно указать обоснование предложений по решению трудности и описание ожидаемых итогов, которая предполагается сметный расчет затрат, сроки выполнению планов. Если в проекте принимают участие заинтригованные лица – личные бизнесмены, организации, то нужно указать информацию о финансовом, имущественном либо трудовом участии.

Деятельной группе необходимо указать размер деятельных платежей и источники их перечисления в бюджет города Новосибирска, если подразумевается финансовое участие заинтересованных лиц, также список собственности либо трудовых ресурсов. Кроме того принципиально осознавать размер выделения финансовых средств из казны города. А также, в заявке прописывается территория, на которой быть может реализован деятельный проект, на чьем балансе будет находиться проект либо имущество.

Инициативе жителей города Новосибирска дадут зеленый свет

Важным является распоряжение информации об зачинателях проекта, также согласие на обработку личных сведений.

До того момента как деятельный проект будет внесен в администрацию города, можно будет его измененить. Это делается на собрании либо конференции людей. Каждый член деятельной группы должны подписать проект. Если его зачинателями выступают организации, личные бизнесмены либо ТОС, то проект подписывают их главы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Истязаемому в интернате ребенку из-под Новосибирска необходима в помощь

К деятельному проекту при подаче в администрацию города нужно приложить протокол собрания либо конференции людей, поддерживающ?? начинание людей; копии документов, которые удостоверяют личность членов деятельной группы, копии документов, которые подтверждают возможности управляющих компаний либо компаний, ТОСов. Проект считается внесенным в администрацию города с момента его регистрации. При всем этом администрация города его обязана рассмотреть в 30-дневный срок.

Если будет внесено несколько таких же проектов, то будет проведен конкурс. Оценка будет происходить с помощью бальной шкалы, пояснили в горадминистрации.

Инициативе жителей города Новосибирска дадут зеленый свет

Как подчеркнул зам руководителя неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по местному самоуправлению Георгий Андреев, эта инициатива с одной стороны новая, а с иной стороны созвучна наказам граждан.

«Жители могут выйти с начинанием и внести собственный вклад в обустройство территории, на которой они живут. Однако тут есть принципиальный аспект, в том, что данный проект подчеркивает наличие внебюджетных средств. Чрезвычайно принципиально, что до 1-го миллиона рублей можно получить из казны города Новосибирска, а другие средства – за счет внебюджетных источников», — сообщил Георгий Андреев.

Он подчеркнул, что нередко общество привыкла добиваться от властей, но не постоянно может условиться о привлечении доп средств н реализацию каких-то проектов.

«Но посыл этого проекта этот. Желаете что-то сделать у себя на территории – найдите часть средств под данный проект. Немаловажная поддержка случается в плане узаконивания проекта. Хоть какой объект должен быть на балансе».

Депутат подчеркнул, что в качестве деятельного проекта может выступать довольно широкий список объектов. Это и детские площадки, и обустройство, и площадки для выгула собак, и инфраструктурные объекты, и т.д.. Все зависит от настоящих потребностей. Реализация деятельных проектов ограничена лишь тем, кто будет балансодержателем и финансированием.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»