Новости регионов

Интриганты захватили томский облизбирком отправив в отставку бывшего главу

Эльмана Юсубова предало собственное окружение

Издание «Инфопресса» опубликовало подробности закулисных интриг, которые привели к отставке главы облизбиркома Томской области Эльмана Юсубова. Томская область долгое время являлась регионом, где довольно уверенно себя чувствовали оппозиционные партии и кандидаты, а партия власти показывала низкие результаты на выборах. Во многом это стало возможным благодаря независимой от региональной власти избирательной комиссии, которую с 2008 года возглавлял Эльман Юсубов — человек в области весьма авторитетный и уважаемый, не замеченный в махинациях и политических интригах, заслуженный юрист России, кандидат юридических наук, преподает в Томском государственном университете уже 35 лет. За долгие годы он взрастил множество выпускников и дипломников, которые сейчас нашли себя в жизни в различных сферах.

В феврале текущего года Эльман Юсубов объявил о своей якобы добровольной отставке. В добровольность в регионе мало кто поверил. Местная системная, и даже не системная оппозиция выступила в защиту Юсубова, требуя ответов.

Удивительно, но так никто официально не объяснил причину добровольно-принудительной отставки Юсубова. Он хранит молчание, переадресовав все вопросы Сергею Ильиных (зам губернатора, курирует внутреннюю политику региона, секретарь политсовета томского регионального отделения партии «Единая Россия»). Возможно, последней каплей для устранения Юсубова стали итоги выборов в Думу Томска, которые были абсолютно провальными для «Единой России». Ранее СМИ уже писали, что отставка может быть связана именно с нежеланием облизбиркома считать и действовать по указке местных властей.

Эльман Юсубов

Вскоре после отставки Юсубов был назначен советником главы ЦИК Панфиловой, что лишний раз подтверждает как региональный след, так и отсутствие дискриминирующих сведений в отношении бывшего главы облизбиркома. Именно фигура замгубернатора Сергея Ильиных видится за причиной его отставки.

Накануне сентябрьских выборов активная часть общества обсуждает самые разные вопросы. Они действительно интересны и затрагивают интересы томичей. Однако, после отставки Юсубова, не менее интересным является вопрос о том, кто занимается организацией выборов. Нам интересны конкретные персоны, которые руководят этим процессом, каков их моральный облик, взаимоотношения друг с другом, а также являются ли они независимыми, можно ли этим людям доверять заниматься организацией и проведением выявления народного доверия власти. Этот вопрос актуален также в связи с назначением Радзивиля Р.С. новым председателем облизбиркома, который до этого работал начальником Департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Администрации Томской области. Он находился в непосредственном подчинении у замгубернатора Сергея Ильиных.

22 июня Эльман Юсубов принял участие в онлайн трансляции на Ютуб канале «Милый Томск».

В своих речах он упомянул о том, что ему было известно об интригах, которые пытались плести в целях его отставки. Также он рассказал об абсолютно уникальной ситуации, когда членам облизбиркома фактически запретили любое общение с ним, даже не смотря на его статус Советника Председателя ЦИК РФ. При этом, Юсубов сообщил, что не будет раздувать конфликт, а сконцентрируется на научной и преподавательской работе, а также деятельности Советника Председателя ЦИК без вмешательства в томские разборки. Экс-глава облизбиркома был крайне корректен и даже выразил уважение к вновь назначенному руководителю Радзивилю, однако указал на появившуюся некоторую аффилированность части членов облизбиркома.

Уже изложенного хватает понять, что в закулисье плетутся настоящие интриги. Но более подробных сведений экс-глава томского облизбиркома не раскрыл, а этих подробностей, очевидно, некоторые боялись.

Мы не будем столь корректны, правда важнее. Мы долго и упорно собирали материалы, факты, слухи, официальные документы, соотносили и проверяли их, чтоб подготовить этот материал. Интервью ютуб-каналу лишь подтвердило имеющиеся в нашем распоряжении сведения.

Подробности интриг…

Как удалось выяснить, попытка свержения Юсубова была не первой. Нам стало известно об одном из членов комиссии, который ранее входил в руководство. Бывшего главу облизбиркома Юсубова этот гражданин на дух не переносит, так как ранее вместо него секретарём комиссии была назначена Маргарита Маевская. В последующем, являясь должностным лицом в избиркоме, он должен был по заданию Ильиных собирать компромат на Юсубова и сыграть решающую роль в его увольнении, следовательно, и в увольнении Маевской. Но тогда шпион Ильиных не смог выполнить свою задачу, операция была провалена. Юсубов и Маевская получили назначения на новый срок. Большую роль в переназначении Маевской тогда сыграл Юсубов, протащив её кандидатуру.

Однако Сергея Ильиных это не остановило. Он начал искать новые возможности для устранения главы облизбиркома. Операцию поручил новому протеже Анне Безшлях, которая привлекла к себе в союзники ту самую Маевскую, которую Юсубов протащил на должность, а также Виктора Тищенко. Ранее они считались верными союзниками Юсубова и даже назывались друзьями, но в итоге согласились на предательство и операцию по его отставке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбургская милиция изъяла 50 пакетов с мефедроном
Сергей Ильиных и компания
Сергей Ильиных (сверху); внизу слева-направо: Безшлях, Маевская, Тищенко

В повседневном режиме они информировали о своём патроне и даже сочиняли всякие небылицы, страясь выслужиться. В свою очередь Юсубов с детской наивностью и университетской беспечностью высоко доверял этой сладкой парочке и даже не подозревал, что за его спиной совершалась подлость против него близкими ему людьми.

Ильиных же действовал настойчиво и по принципу разделяй и властвуй. Он обещал Тищенко должность председателя облизбиркома, Маевской – сохранение ее должности секретаря комиссии с очень приличной зарплатой. И у нас имеется документальное подтверждение этому обещанию.

Мы по телефону попытались заинтересовать Юсубова этими документами. Он же заявил, что «рано или поздно всех предателей призовут к отвественности». Эх, Эльман Сулейманович, какой Вы наивный человек. Ведь мы хотели Вас ознакомить с фактами, которые не нуждаются в доказательстве, так как они сами являются доказательствами. Если бы Вы ознакомились, какие слова нашла Маевская для описания стиля Вашего руководства. Ваша любимая Рита ходила по кабинетам и вела тайные переговоры. Если быть не совсем корректным, то просто продавалась и сдавалась. Этим она занималась в союзе с Тищенко и Безшлях. Ильиных был доволен и Вы заранее всё проиграли. Ваши попытки найти поддержку были тщетны. Вас сдала ближайшая к Вам тройка: хитрая Безшлях, старательная Маевская, и Ваш «архимандрит» Тищенко.

Дальше — больше. После отставки Юсубова неожиданно для Тищенко, не смотря на данные ему ранее обещания, кандидатом на должность председателя определили человека из Администрации области — Ростислава Радзивиля. Тищенко был в недоумении, но получил новое тайное обещание о скорой замене Маевской, которую, якобы собирались отправить в отставку.

Параллельно Ильиных ставит перед Маевской новую задачу, выполнив которую она продолжит работать секретарём, а именно: ей надо пойти на прямой конфликт с Юсубовым и завести новый процесс против него. Маевская справилась на отлично, конфликт был обеспечен и ЦИК России незамедлительно был проинформирован о якобы деструктивной деятельности новоявленного советника председателя ЦИК.

Работник администрации области был свидетелем торжества Ильиных. Какое самочувствие у Маевской мы информацией не обладаем. Судя по многим внешним признакам, она пока не страдает угрызениями совести, но имеет хороший доход для семейного бюджета.

Тищенко недоволен, что его «кинули» с секретарством и попытался ставить свои условия перед Ильиных. Как нам сообщили люди, близкие к заместителю мэра города Томска, Ильиных быстро урезонил бунтаря и прямо заявил, что он будет уволен с должности зам директора САХ. Условие одно – работать на него и точка. Так Тищенко снова оказался обманут, остался не у дел и не востребован.

Один из бывших работников облизбиркома рассказал, что после заседания комиссии стала случайным свидетелем разговора Безшлях, Маевской и Тищенко об очередном наезде на Юсубова. Исходя из беседы, по данному им заданию предстояло подобрать работника, который должен будет написать обращение о возможных финансовых махинациях главы действующего облизбиркома. В ходе нашего общения с Эльманом Юсубовым мы пытались уточнить этот момент и выяснить о каких возможных махинациях говорилось. Но как мы уже упоминали ранее, подробностей он не предоставил, возможно, по причине того, что в те дни он находился на лечении в областной больнице. Но буквально через пару часов по телефону с нами поговорил бывший ученик Юсубова и прямо заявил: «Я использую весь свой должностной статус и административный ресурс для привлечения к ответственности этой «святой тройки», но после выборов».

В качестве вишенки на торте. Как Вы думаете, за кого голосуют члены облизбиркома Безшлях, Тищенко и Маевская? Про Безшлях и Тищенко пусть помучается Ильиных. А вот про Маевскую достоверно знает один из депутатов оппозиционной фракции и этот слуга народа утверждает, что Маевская всегда голосовала против ЕдРа и кандидатов от единороссов. Эта информация основана на признаниях самой Маевской депутату. При этом, Маевская является давним членом партии «Единая Россия».

Можно ли доверять таким людям избирательный процесс?

Мы гордимся, что наше издание в числе первых приоткрыло окно, за которым виден внутренний мир и внутренняя этика людей, кому доверено организовать выборы как процесс выявления народного доверия (пишет «Инфопресса»).

Очевидно, что предстоящие выборы будут проводить бывший работник областной администрации — Радзивил, а также интриганы — Маевская, Тищенко и Безшлях.

Мы представили Вам подлинный облик должностных лиц, ответственных за избирательный процесс в Томской области, именно от их честности и неподкупности зависят итоги, следовательно, и наше с Вами будущее.

Хотелось бы Вам, уважаемые читатели, доверить своё будущее таким людям как Безшлях, Тищенко, Маевская? А может быть Вы стали больше доверять замгубернатора по внутренней политике Ильиных?

У нас есть еще некоторый запас сведений, который было трудно уместить в одной статье, их мы представим позже. Но уже из изложенного материала, очевидно, что таким людям не место на государственной службе.

Продолжение следует…

Источник: http://infopressa.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»