Скандалы

Испытание «Тишью» для Алексея Навального

«Стакан», быдловатый сосед, пересоленная сельдь

Испытание «Тишью» для Алексея Навального

Савеловский суд города Москва на выездном совещании в Московском городском суде решил за нарушение испытательного срока выслать представителя оппозиции Алексея Навального в исправительное заведение. Там он проведет больше 2-ух с половиной лет. Перед началом слушания Алексей Навальный успел через стекло камеры незначительно побеседовать с супругой. "Юля, тебя демонстрируют в телевизионном эфире даже в моей камере. Сообщают, что ты злобно нарушаешь режим. Нехорошая девченка, горжусь тобой!", — сообщил представитель оппозиции, который последнее время проведет в специализированном блоке СИЗО «Матросская тишь». Про то, каким образом там проходит просмотр телевидения; как пытают быдловатыми заключенными; что видят в окно с сеткой жители изолятора- Rucriminal.info поведала два обвиняемых по громким делам, которые уже освободились.

Испытание «Тишью» для Алексея Навального

Собеседник один: «Алексей был поначалу в карантинном режиме-это тяжелое испытание. Лично я был в карантинном режиме в невероятном отчаянии. Это помещение приблизительно 2,40 на 1,4 метра. Кровать занимает семьдесят процентов площади. Входишь и утыкаешься в унитаз. Для осознания масштаба- отжиматься на полу нельзя, места не хватает. Мелкие окна выходят на двуэтажный полудеревянный дворик во дворе поликлиники, что слева от матроски.

Работники с сидельцами -лишь на Вы. Все 300% нормально. Фишка учреждения — все в соответствии с законодательством. Можно глядеть ТВ — смотрите. Нельзя мобильник либо алкоголь — ни за какие средства. И это реально с течением времени лишает рассудка. Служащих ты никогда не узнаешь по имени. Полный контроль. Звук, видео — всюду, в коридорах, лестницах и т.д. 23 часа ты вдвоем либо втроем в камере, один час на крыше на прогулке. С кем борются, а Алексей Навальный, наверное окажется в данном числе, тому делают "правильную" компанию. Есть чрезвычайно незначительно реальных преступников, убийц либо просто быдловатых. Оказаться с таким вдвоем на год и твой мозг сам все сделает. Вместе с тем чтоб избили — это нереально. Все в соответствии с законодательством! Карцеров всего два на 80 сидельцев, практически постоянно пустые. Народ солидный. Ну время от времени безумный типа Полонского театралит, тогда посидят на некоторый период.

Фактически, спустя определенное время над этим можно улыбаться и думать, что все приемлимо. Однако в моменте было страшно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фукс перебежал границу

2-ой собеседник так ответил на вопросы Rucriminal.info.

« Телек дают глядеть до 22. До 00 лишь по заявлению и то в качестве поощрения с пятницы по воскресенье. Другими словами без обращения, до 22 и на усмотрение управления.

2. Санузел огорожен. Раковина в главном помещении.

3. В СИЗО вправду полная изоляция от соседей из остальных камер. Не считая ключей , сообщение в виде спец сигнала. Однако вся эта изоляция идёт одним местом, в связи с тем, что когда везут в суд, то в КАМАЗе все движутся вместе. Причём нередко вместе сажают участвующих по одному делу. Приемлим, кто-то взял досудебку и сдал подельников. А позже с ними попадает в одном КАМАЗе.

4. На каждом этаже СИЗО есть помещение для проведения полного обыска. Вот в данном помещении 3 «стакана» с вместимостью от 3 до 7 человек. Обыск употребляется как мера наказания. Могут еженедельно, могут в неделю пару раз. В ходе проведенного обыска нужно взять с камеры полностью все свои вещи и перенести их в это помещение для обыска. Там пока проводят обыск, заключенные посиживают в «стаканах». В ходе проведенного обыска должен раздеться всецело.

5. Во время прогулки повсевременно играет музыка. При желании можно перекрикиваться с примыкающими двориками. Как наказание могут не выпускать с прогулки в санузел 2-3 часа.

6. Хлеб вправду нередко полусырой. Однако качество супов ближайшее время очень стало лучше. На уровне хороший столовки. Мясо есть нереально. Дают нереально пересоленную сельдь.

7. Про то, что бром подсыпают в пищу чрезвычайно походит на правду.

8. Душ в официальном порядке еженедельно. День недели зависит от этажа. К примеру, 3-й этаж — вторник. 4-й- воскресенье. Можно за деньги попросить доп душ. В официальном порядке услуга предусмотрена, но по факту администрация её не предоставляет. Так же за деньги могут стирать вещи, с этим вопросов нет.

9. Как и в остальных СИЗО есть возможность заказать пищу в ларьке местном и в ресторане. Однако точного графика нет. Можно ожидать заказ от 2 до 10 дней. Лучше заказывать пищу родным, тогда они могут избрать определенный день, в который зайдёт передача.

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»