Скандалы

Истинные тайны следствия

Когда дело попадает в УВД по ЦАО юристы злодеев отрадно потирают руки

Когда возбужденное уголовное дело по финансовым преступлениям попадает в УВД по ЦАО г. города Москва, опытные юристы пострадавших хватаются за голову, а злодеев, наоборот, потирают руки. Ведь это дело практически обречено на смерть. Поведаем, по какой причине это случается. Согласно расчетам Собянина С.С.,80 % валютных потоков Рф находятся в столице России. При всем этом свыше чем 50% компаний и банков города Москва зарегистрированы и находятся в Центральном окружении. Так как территориальность преступного деяния определяется местом нахождения банка, из которого ушли деньги, этот факт делает неимоверную нагрузку на Процессуальное Управление УВД по ЦАО г. города Москва. Практически, половина «экономики» государства расследуется тут.

При всем этом штат представителей следственных органов не значительно более, чем в остальных окрестностях, но от этого штата существует существенный некомплект служащих (до тридцать процентов). Поэтому практически все отделы управления, также общеуголовный, наркотический и по дорожно-транспортному происшествию, занимаются расследованием одной только экономики, а большая часть общеуголовных дел скидывается в районные процессуальные отделы. Из-за большой перегрузки, все сотрудники следственных органов имеют по несколько взысканий за разные нарушения, в главном волокиту, и пугать их уже нечем, так как отстранить от работы их нельзя, работать итак некоторому.

В конечном итоге в ЦАО постоянно существует большущее количество дел, которые практически не проводятся расследования, невзирая на то, что большинство из них стоят на контролях в разных ведомствах. Если для остальных Округов вызов на заслушивание в Процессуальный департамент МВД либо Прокуратуру города, такое чрезвычайное происшествие и к нему готовятся, вычитывают, «вылизывают» дело, вшивая задним числом рапорта и распоряжения оперативникам, с делом движется руководитель СЧ либо Управления,  то в ЦАО это рутина, вплоть до того, что на заслушивание приезжают сотрудник следственных органов с зам. руководителя отдела, с неподшитым делом без мероприятий, слушают сообщение о получении еще одного взыскания, и расслабленно движутся назад. 

Из-за этой положения дел в ЦАО проводятся расследования только 3 категории уголовных дел: супер-контрольные и громкие, за которыми лично смотрят знаковые фигуры силового блока либо АП; коммерческие дела, где неизменные платежи разрешают теплиться жизни в делах (при всем этом это далековато не гарантирует, что дело будет направлено в суд, скорее всего оно умрет, как его отключат от «обеспечения жизнедеятельности»); простые одноходовые «палочные» дела, позволяющ?? стремительно закинуть дело в суд, и таким образом поддерживать характеристики управления на применимом уровне. Если в финале дела не заинтересован лично влиятельный генерал, либо повсевременно не поддерживается интерес перегруженного следователя в определенном деле, то трудные дела погибают, так как на физическом уровне нет рабочих рук, которые позволяют уделять большое количество времени. одному делу.

Эту дилемму игроки рынка решают по различному, к примеру АСВ достигнута внегласная соглашение с управлением ГСУ города Москва, что их обращения о банках с отозванным лицензиями раскидываются по иным округам, так как по другому бы все эти дела тихо погибли.  Плохой работой СУ при УВД ЦАО вызвана неизменная кадровая чехарда управляющих Управления и Процессуальной Части, меняем?? все 1-два года, на порядок почаще чем в остальных окрестностях, но без каких-то улучшений в работе.

Но, если есть отличная мотивация, то можно пренебречь и тем простым «палочным» делом. Например, 04.09.2018 в СУ ЦАО возбуждается уголовное дело № 11801450001000750 по ст. 159 УК Россия, про то, что гр. Филиппова Е.В. «продала» пострадавшему квартиру в Молочном переулке, которая в действительности была под залогом банка, получив приблизительно 60 млн. рублей. Дело лениво идет к печальному концу, когда 28.01.2019 возбуждается еще два уголовных дела: № 11901450001000184 про то, что та же Филиппова Е.В. получила у бизнесмена свыше 70 млн. на приобретение для него недвижимого имущества, которые присвоила, и № 11901450001000185 про то, что всё та же Филиппова Е.В., также под предлогом приобретения недвижимого имущества, получила у другого бизнесмена больше 160 млн. рублей.

Этот расклад в корне меняет дело, 3 серийных, просто доказываемых эпизода с собственноручными расписками, дают делу металлическую судебную перспективу, при этом по 3 эпизодам. Работа закипела – все дела были переданы одному следователю, и соединены в одно № 11801450001000750, бывшее поставлено в план на направление в суд,  организована процессуальная группа, и уже 07.03.2019 Филипповой предъявили обвинение по 3 эпизодам ч. 4 ст. 159 УК Россия.

В это время Филиппова, оставивш?? у себя больше 300 похищенных миллионов, путём процедуры персональной неплатежеспособности, сообразила серьезность ситуации, и следствие опять забуксовало. Было принято решение не выходить в суд за избранием принудительной ограничительной меры, ограничившись подпиской о невыезде, также с арестом собственности, которого у Филипповой было более чем хватает. Дальше началась фирменная волокита ЦАО, которую не пробивали никакие жалобы пострадавших. К примеру, эталоны почерка пострадавшей по одному из эпизодов, сотрудник следственных органов отважился взять только в марте 2021 года, ровно через два года после предъявления обвинения. При всем этом само дело успело поменять аж 6 представителей следственных органов и поочередно побывать в 5, 3, 5 и в конце концов 4-ом отделе СЧ. Несложно додуматься как эти изменения влияли на качество расследования, но невзирая на это, и медленный темп работы, следствие встало перед противным фактом, что дело придется направлять в суд, финал которого будет очевиден.

Тогда и был выдуман превосходный ход. Уголовное дело № 11801450001000750 разъединили назад в три некоторых уголовных дела! По каждому из которых Филиппова перевоплотился не в серийную мошенницу, а в единично оступившегося человека на грани гражданско-законодательных отношений. Тем паче, что изучать эпизоды должны различные суды, в связи с различным местом совершения. По мысли, пресекать этот беспредел должен контрольный орган, но по расчудесному совпадению Прокуратура ЦАО, плодящая пустые отписки по заявлениям пострадавших, в один момент прониклась трудностями обвиняемой и в октябре 2020 вынесла Требование об ликвидации нарушений прав обвиняемой Филипповой.

Стоит изумляться, что когда 1-ое одиночное дело Филипповой было направлено в Хамовнический суд, представитель Прокуратуры, которая еще вчера утвердила обвинительное заключение, в один момент … не согласился от обвинения, и Филиппова отправилась домой праздновать собственный фуррор, попутно получив удостоверения, что оставшиеся эпизоды также будут развалены.

А управление следствия и прокуратуры на все жалобы стали говорить, что делу дана оценка суда, запамятывая поведать о собственной умеренной роли в данной ситуации, также про то, что судебное решение опротестовано, и после его отмены будет в два раза сложнее разъяснить случившееся.  Потому, есть мнение, что невзирая на приличные растраты и впечатляющие достижения на окружном уровне, приключения Елены Владимировны  на уголовно-правовом поприще только начинаются, telegram-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info смотрят за ситуацией и продолжат её освещение.

Истинные тайны следствия

Истинные тайны следствия

Истинные тайны следствия

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»