Новости регионов

Источник вони в Новосибирском регионе будут находить научные работники СО РАН

Жители города Новосибирска сетуют каждое лето на резкие запахи по утрам и вечерам. Они ощущают «амбре» то гнилости, то отходов жизнедеятельности, но источник смрада найти власти до настоящего времени не могут.

pixabay

Ученым дали поручение найти источники вони в Новосибирском регионе. Пару лет в руководству поступают жалобы от городских жителей на противные запахи, но разобраться в данной ситуацией не выходит. Урегулирование вопросов с вонью обнаружили в местном министерстве природных ресурсов и экологии.

Как рассказали в министерстве НГС, Министерство природных ресурсов Новосибирской области подписало договор с одним из институтов СО РАН. Сейчас поиском источников противного аромата займутся научные работники.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

На совещании рабочей группы в 2020 году было принято решение провести работниками СО РАН химико-аналитические анализа на идентификацию веществ, которые способны создавать чувство противных запахов. Меж Министерство природных ресурсов и «Научным институтом органической химии имени Н. Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской академии» заключен договор.

Подчеркнём, до этого спецы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования изучили пробы воздуха в непосредственной близости от пылающей свалки в городе Новосибирске и зафиксировали превышение уровня вредных веществ в 10-ки раз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»