Экономика

Исторический парк Екатеринбурга будут чинить до ноября

Исторический парк Екатеринбурга будут чинить до ноября

фото: Николай Курилов (МК-Урал)

В Екатеринбурге начнется ремонтные работы Исторического парка. Согласно мнению главу комитета обустройства администрации Тамары Благодатковой, кардинальным образом парк не поменяется.

«Наша задачка только обновить уже сделанное – поменять все бетонные и отчасти гранитные плиты, сделать пандусы на лестницах, восстановить ступени (около Музея ИЗО), вернуть газоны и установить новые небольшие строительные формы (скамьи, урны)», – произнесла Тамара Благодаткова.

Ремонтные работы пройдет на территории в 5 гектаров. Будет сохранено историческое мощение парка. Запланировано поменять сколотые и сломанные гранитные плиты, а неповрежденные – уложить на современное основание.

Работы по обустройству запланировано окончить к ноябрю. К ним хотят приступить уже 5 либо 6 июля. Цена работ составила 150 миллионов рублей, 53 из них были выделены из областного казны в рамках подготовки Екатеринбурга к юбилейной дате.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в мае месяце у администрации Екатеринбурга высадили новые голубые ели сорта BlueDiamond. Деревья доставили из Правительского питомника в Татарстане, где их выращивали приблизительно 20 лет.

Согласно мнению главу комитета по обустройству администрации Тамары Благодатковой, главными требованиями к юным елям были высочайшая декоративность, высота до 5 метров, прекрасная цветовая палитра и отличная способность к приживаемости.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»