Из аптечных пунктов Новосибирска пропали «Эутирокс» и «L-Тироксин»

В аптечных пунктах Новосибирска стало нереально приобрести подобные препараты как «Эутирокс» и «L-Тироксин».

фото pixabay.com

11 марта, препараты исчезли во всех online-аптечных пунктах. «Эутирокс» и «L-Тироксин» недосягаемы к заказу на сервисах «Сбер.Аптека», «Аптека 54», «Аптека.ru» и т.д, рассказывает Сиб.фм. Согласно мнению читательницы издания, она не смогла найти «Эутирокс» ни в какой районной аптеке.

«Я обошла все аптеки в районе метро Березовая роща и Заельцовская, их там штук 12 точно, всюду большие очереди, но эутирокса нет и, согласно мнению аптекарей, непонятно, когда будет», – поведала Сиб.фм Мария.

Трудности начались из-за санкционных мер в отношении России, после этого в пару раз возросли сроки поставки фармацевтических средств из ФРГ в Российскую Федерацию. Конкретно там российские аптеки приобретают принципиальные для населения с нездоровой щитовидной железой. Продукт «Эутирокс» выпускает организация из Германии Merck, а «L-тироксин» – германское отделение компании Berlin-Chemie Menarini.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» рассказывалось, что припаса фармацевтических препаратов в городе Новосибирске хватит минимум на 60 дней.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»