Из Перми в Варну: нелюбовь к столицам, годовая климатическая адаптация и море заместо реки. Отзыв о переезде клиентки из Российской Федерации в Болгарию

Эмиграция в Болгарию из Российской Федерации может кардинальным образом поменять жизнь человека.

Фото pixabay.com

Моя положение дел — данному доказательство. Желаю отдать подабающее миграционной компании Emigras, которая посодействовала формально приготовиться и сопровождала при переезде – что, непременно, посодействовало предстоящему достижению! Как девице из Перми получилось покорить Европу – рассказ о личном опыте переезда зарубеж.

О предпосылках к переезду

Я – коренная пермячка и обожаю родной город. С юношества планы предстоящей жизни вертелись вокруг семьи, друзей, местных перспектив. Вопрос: кем быть не обсуждался, дама – означает бухгалтер либо финансист. После 9 класса я решила поступать в институт – хотелось поскорее вырваться из-под родительской попечительства и начать жизнь с личными доходами.

В ходе учебы заинтересовалась сетевыми продажами, и, получив диплом, уже знала – не буду бухгалтером в кислом кабинете, пойду на «свободные хлеба». Нужно отдать подабающее педагогам – без финансовых основ, которые они напористо закладывали в наши непутёвые головы, я навряд ли бы смогла стартовать. восемь лет вертелась как белка в колесе – клиенты, реализации, беды и, в общем-то, маленькие средства.

Сокурсницы ещё в институте собирались в столицу, молодежь из Перми массивно переезжает в Москву. Однако я не люблю мегаполисы – испытываю ужас перед большими городами, где всю жизнь нужно бежать спринт на длинных дистанциях. Были и товарищи, которые заводили дискуссии о переезде в Европу. Я не представляла себя в чужой стране, пока в один прекрасный момент летом не рванула в тур по Болгарии. На морском побережье Варны у меня как будто в голове что-то щелкнуло: желаю тут быть – и всё!

О самом переезде и о «упадке мигранта»

Тяжело поверить, но эта мечта присваивала мне сил и убежденности. Ни друзей, ни знакомых в Варне тогда не было. Я прочла 10-ки статей на тему «из Российской Федерации в Болгарию на постоянное место жительства», подключилась к группам в социальных сетях для российских в Болгарии. Но юрист из меня неважный, а иммиграция – не попросту заграничная поездка. Необходимо отлично знать болгарские законы, порядки жительства, что можно и нельзя иноземцу в чужом государстве.

Потому в фирму по оказанию юридических услуг «Emigras» я шла с миллионом вопросов и ожиданием проф поддержки. Бывалые менеджеры дали бесплатную консультацию, ребята тактично расписали мои возможности, посодействовали подобрать лучшую программку. Я всецело положилась на миграционных юристконсультов, доверие к агентству появилось с первого приезда. Пока спецы «собирали» меня в Болгарию, я быстренько завершала незаконченные дела, и даже начала исследованию болгарского, ведь придется разговаривать с местным населением.

Варна – красивая территория для менеджеров по туризму, в эту сферу я и погрузилась. Спасибо Сети, добавочно зарабатываю на online-консультациях для будущих «продажников». Однако климатическая адаптация для меня проходила трудно. Это был 1-ый в моей жизни опыт переезда в незнакомую государство. Поначалу не находила места в собственной новой действительности, но упорство и желание остаться тут жить помогало управляться с сложностями. Люди вокруг добрые, мыслим мы идиентично, достаточно стремительно я стала тараторить на болгарском языке, как в Перми на российском.

О жизни на данный момент

Сейчас брожу по улочкам Варны и вспоминаю переезд из Перми. В детстве обожала выходить на сберегал Камы и вглядываться в горизонт. Однако море лучше реки! Оно всегда различного цвета – то лазуревое, то индиго. В Болгарии постоянно тепло. В прохладный сезон – около 0°C, летом температура окружающей среды + 26-28°C, а моря +24°C.

Варна – комфортный, зеленый и удобный город. Сюда приезжает много путешественников, на улицах можно услышать немецкую, английскую и японскую речь. Город славится достопримечательностями и притягивает иноземцев дешевыми здравницами. Пляжи, бухточки, рыбацкие поселения – безупречны для размеренного отдыха.

В Болгарии вдосталь наивкуснейшего вина и винограда, местная кухня богата на вкусы и запахи – для пермячки реальный рай. Товары дешевые, на прилавках постоянно свежие, экологически незапятнанные фрукты и овощи. В Варне открыты бутики всех узнаваемых глобальных брендов. Три больших торговых центра Mall Varna, Grand Mall Varna и Mall Varna Towers делают условия для приятного шопинга.

Я непревзойденно основалась в Болгарии, довольно обеспеченна в финансовом плане, расту и строю далековато идущие планы. Завела новых друзей и понемногу становлюсь истинной европейкой. Уже побывала в Турции и Румынии, собираюсь в скором времени посетить Венгрию и Хорватию. Нужно придумать новую цель, а пока – мечтаю полететь на отдых в Америку. Я сейчас почти все могу, как резидент Болгарии: заниматься делом, воспользоваться мед страховкой, свободно открывать «шенген», а через пару лет – получить гражданство.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»