Новости регионов

Из-за мощной жары и транспортных средств в Кургане оплешивели газоны

Горячая и сухая весна повлекла то, что травка на газонах вдоль дорог, где в прошедшем году был выполнен ремонтные работы в рамках проекта «Неопасные и высококачественные дороги», взошла не всюду. На данный момент подрядчики в рамках гарантийных обязанностей вторично проводят посев газонов. При этом спецы МКУ «Административно-техно инспекция города Кургана» устанавливают таблички против стоянки на газонах.

Фото: kurgan-city.ru

В прошедшем году в рамках проекта «Неопасные и высококачественные дороги» был выполнен ремонтные работы улицы Если Мяготина на участке от кольцевой развязки «Танк Т-34» до улицы Невежина. Подрядной организацией выступало МУП «Спец дорожное предприятие». В состав работ кроме дорожных входило и озеленение газонной части.

Как объяснил руководитель МУП «СДП» Иван Ситников, озеленение газонов делала субподрядная организация – ИП Безверхов.

«В прошедшем году субподрядчиком проводились мероприятия по посеву газонных семян. Но метеорологическая обстановка занесли свои поправки и травка взошла не всюду. После зимне-весеннего периода было изготовлено обследование выполненных работ в рамках гарантийных обязанностей. Субподрядной организации выдано требование о необходимости восстановления газонной части», – объяснил Иван Михайлович.

Чтоб достигнуть наилучшего результата, подрядная организация поменял технологию посева газонных семян. «Используем способ гидропосева. Это особая разработка. Семечки высаживаются сходу вместе с водой, гидрогелями и удобрениями. Гидрогель помогает задерживать воду в семенах, чтоб она не уходила в землю и не испарялась. Из-за этого улучшается всхожесть семян», – сообщил Сергей Безверхов.

Как рассказала пресс-центр администрации Кургана, чтоб семечки взошли, будет нужно около недели. Подрядная организация сообщил, что в состав газонной травки заходит 6 видов разнотравий. После посева газон будут добавочно поливать.

На протяжении 2-3 дней способом гидропосева засадят газон на кольцевой развязке. Его площадь составляет порядка 3,5 тысячи квадратных метров. Потом посев газонов будет выполнен вдоль улицы Если Мяготина – на участке от кольца до улицы Невежина. Общая площадь посева составит 10 000 квадратных метров.

Кроме того на днях в городской мэрии изучали вопрос сохранности газонов, которым нередко наносят вред некорректно припаркованные авто. Каждый день квартальные смотрители Административно-технической инспекции принимают меры к выявлению нарушителей, а потом завлекают их к ответственности. Одной из мер, которая, как считают эксперты, дозволит сохранить газоны зелеными и прекрасными, является установка сигнальных табличек «Стоянка запрещена».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона отвечает на вопросы о коронавирусных ограничениях

Как сообщил руководитель АТИ Илья Мацкан, часто проводится мониторинг тех мест и участков, где более нередко выявляются нарушения правил стоянки. Прежде всего сигнальные таблички установили конкретно там. К примеру, около дома № 20 по улице Пушкина на газоне практически отсутствует травка и он весь в колеях.

«Не все жители трепетно подступают к выполнению условий Правил обустройства городской территории. На территории областного центра много парковочных мест, но неким водителям легче поставить свою машину на газоне, чем пройти несколько излишних шагов», – произнес он.

Такая же положение дел и около многоэтажного дома № 96 по улице Б.-Петрова. Там на днях тоже были установлены таблички «Стоянка запрещена». Согласно мнению Ильи Ляновича, каждый день спецы АТИ вместе с работниками управления административной практики Департамента развития городского хозяйства проводят контрольные рейды по городу, во время которых принимают меры к выявлению факты нелегальной стоянки.

К примеру, за весенний период, после схода снега, на городской территории было зафиксировано больше 300 таковых правонарушений. По всем были составлены материалы и направлены в управление административной практики для привлечения виноватых к административной ответственности. Однако, невзирая на это, люди продолжают парковать авто на газонах, детских и спортивных площадках.

Илья Мацкан упомянул, что штраф за нарушение стоянки на людей составляет от 2 до 4 тысяч рублей, на руководящих лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, на организаций – от 40 до 70 тысяч рублей.

Установка табличек будет продолжена. В скором времени они покажутся на территории около дома № 42 по улице Если Мяготина. Кроме того будут продолжены и контрольно-рейдовые мероприятия в целях недопущения нарушений условий Правил обустройства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»