Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_4c92e3f568a5bfe530767f04f10ddbe0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Израильские средства массовой информации предали гласности правду об одиозных казахских олигархах
Скандалы

Израильские средства массовой информации предали гласности правду об одиозных казахских олигархах

Израильские средства массовой информации предали гласности правду об одиозных казахских олигархах

Крайняя публикация израильского русского портала IzRus о будто бы подготовке израильских средства массовой информации «к больше широкомасштабной «отработке» русских крупных бизнесменов», вызывает удивление и ряд вопросов.

Эта публикация явилось продолжением серии публикаций IzRus о секс-скандале начавшемся в Турции (30.09.10) , где будто бы замешан А.Машкевич и еще ряд крупных бизнесменов и правительственных госслужащих из Казахстана.

Ведущая израильская газета «Едиот Ахронот» 6 ноября перепечатала такие сведения из средств массовой информации Турции . тогда же ссылаясь на нее вышел и IzRus. Скандал стремительно распространился по Руинтернету. Однако создается ощущение, что сам русский портал «стоит» за распространением инфы в Руинтернете.

Так из 16 публикаций вышедшех в Руинтернете с 6 по 8 ноября лишь в два вариантах есть ссылки на данные в «Едиот Ахронот», а в большей части публикаций ссылка идет на IzRus. Любопытно и то, что во всех этих публикациях главной упор делается на то, что участником сексуального скандала был глава Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич .

Но еще 3 октября турецкое издание «Нurriyet port» (которое было так же растиражировано в Руинтернете и, в том числе, порталом РЕГНУМ) на собственных страничках назвало сходу нескольких человек, имеющих отношение к звучному делу.

Было установлено, что кроме предпринимателей из России кавказского происхождения Арби Гарайбекова, Мусы Бажаева, также представительницы модельного бизнеса Екатерины М. (турецкие репортеры подразумевают, что это руководитель отдела моды журнала Vogue Екатерина Мухина) к скандалу имеет отношение и люди из Казахстана. Называют крупных бизнесменов Алиджана Ибрагимова, Фаттаха Шодиева и … Александра Машкевича. Да, еще есть две суровые фигуры из Казахстана, о которых пока говорят вполголоса, так как у них попали в наличии красные дипломатические паспорта.

Cуществует версия, что компания мультимиллиардеров из перечня Форбс А. Машкевич, П. Шодиев, А. Ибрагимов собрались в связи с переговорами о выкупе Казахстаном толики в ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation).

Полностью может быть, что или у этой сделки есть противники, или при помощи простого «наезда» переговорщики желают снизить аппетиты хозяев ENRC, которыми к слову и являются все выше нареченные фигуранты дела (Машкевич А.А., Шодиев П., Ибрагимов А). При всем этом можно сделать заключения, что те кто организовывал «наезд» — суровые товариши. Ведь, как рассказал интернет-сайт РЕГНУМ , тот, кто натравил полицию на компанию, которая отдыхает на судне «Саварона», отлично знал, на какие струны нужно нажать, чтоб после 7 месяцев отслеживания ситуации турецкие сотрудники правоохранительных органов всеже отважились на захват. При этом нет никаких колебаний, что в правоохранительных органах отлично были ознакомлены про то, кто был в то время на борту. Означает, до того как штурмовать «Саварону», они должны были получить политическое добро на проведение операции из Анкары. Притом нельзя забывать, что и Тофик Ариф, и Александр Машкевич находились в красивых отношениях с работающим главой правительства Турции Реджепом Эрдоганом.

В условиях всей этой инфы становится больше понятным вероятная сущность «заказа» наезда на российско-еврейских крупных бизнесменов в Израиле. Как говорится в материалах IzRus в наиблежайшие несколько месяцев одна из центральных израильских средства массовой информации планирует сказать серию скандально-разоблачительных материалов, которые были посвящены популярным «русским» магнатам, некоторые из которых стоят во главе больших диаспоральных компаний. Каждый материал будет сфокусирован на одном из персонажей. В их числе выделяются 5 человек: президент Евро еврейского конгресса, который был москвич и владелец израильского гражданства Вячеслав (Моше) Кантор; казахстанский магнат и президент Евроазиатского еврейского конгресса Александр Машкевич, так же владеющий гражданством Израиля; самый обеспеченный горский еврей, российский мультимиллионер Тельман Исмаилов, спонсирующий некоторые проекты выходцев с Кавказа в Израиле; украинские мультимиллионеры и партнеры по бизнесу, спонсоры почти всех проектов движения ХАБАД в Украине и Израиле Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин утвердил Базы государственной политики Рф в области интернациональной кибербезопасности

И однако за кулисами называют еще две-три фамилии узнаваемых «российско-еврейских крупных бизнесменов», так же сообщается, что «в данной истории ивритоязычные репортеры сосредоточили внимание только на одном русском миллиардере. Однако когда начнут появляться «звучные» материалы о целой плеяде самых различных крупных бизнесменов, иногда соперничающих либо в принципе никак не связанных вместе, найти предпосылки и инициаторов этого будет куда труднее».

Может быть этот наезд на «друзей» А.Машкевича, связан конкретно с его делом в Республике Казахстан и перераспределением толикой в ENRC. Может быть, как считают заказчиков, попытка «замарать» всех вышеуказанных крупных бизнесменов в Израиле, принудит их оказать на Машкевича определенное давление, что заставит последнего быть больше податливым в его обсуждениях с «покупателями». Может быть и то, что Машкевич становиться видной политической фигурой в особенности в остальных государствах СНГ и за границей, вот ему и пробуют «надрезать крылья».

Однако может быть, что все это и газетная утка, которая была запущена самими репортерами, в целях «реализовать» всем вышеуказанным олигархам «свою работу» по защите их добросовестного имени и стиля на страничках израильских средства массовой информации. По существующим данным, кое кто из израильских «бойцов темного рекламы» уже послал весточку представителям «больших диаспоральных компаний» с предложениями по защите их «чести и плюсы» в будущей войне. Однако как говориться «страшись данайцев, дары приносящих»!

Прим. FLB:

Александр Машкевич: сплетни о секс-скандале — вымысел турок

Джил Шефлер, «The Jerusalem Post»: «Глава Евроазиатского еврейского конгресса, мультимиллионер Александр Машкевич опровергает свою отношение к оргии с несовершеннолетними путанами на судне, пишет The Jerusalem Post.
Машкевич, выходец из Казахстана и бизнесмен, через представителя сказал The Jerusalem Post, что, согласно его убеждению, секс-скандал был придуман Анкарой, чтоб попортить ему репутацию за его роль в делах Израиля.

«В течении нескольких недель средства массовой информации Турции, со ссылкой на анонимные собеседники, связывали Машкевича с предположительным рейдом турецкой милиции в сентябре месяце, в процессе которого на судне были взяты под арест несколько бизнесменов и продажных женщин. Две девицы будто бы были несовершеннолетними», — пишет автор статьи Джил Шефлер.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»