Скандалы

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

Стоимость нераскрытого убийства — $5 млн

По имеющейся информации Rucriminal.info, СК начал предварительную проверку по акту пропажи бывшего управленца компании Merlion (одной из самых крупных на рынке IT) Евгения Савельева. Он является главным очевидцем по расследованию о посягательстве на совершение убийства бывший- генерального директора компании Вячеслава Симоненко. Также и благодаря свидетельствам Савельва, под арестом оказались главной акционер Merlion Олег Карчев и глава службы безопасности Борис Левин (экс-руководитель службы безопасности Евгения Чичваркина). Савельев пропал ранее того, как Карчева попробовали практически вынуть из-под ареста.

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

Как сообщил источник Rucriminal.info, Савельев ( стоит на фотографии 2-ой ряд 3-ий справа) был одним из руководителей Merlion, ему причитались средства, которые не выплатили по указанию Карчева.  На него оказали давление через Бориса Левина и он тормознул в собственных требованиях. Но, когда было начато расследование о покушение на Симоненко, Савельев отдал развернутые показания. В итоге в октябре 2020 года по обвинению в покушении на Симоненко были подвергнуты аресту владельцы акций Merlion Алексей Абрамов, Олег Карчев, Владислав Мангутов, также руководитель службы безопасности компании Борис Левин.  Сотрудники оперативных подразделений зафиксировали, как в конце 2020 года Карчев из следственного изолятора дважды звонил Савельеву и грозил ему, требуя поменять показания. Савельев не согласился. А в январе он поехал к брату в Сергиев Посад и загадочно пропал. Случилось это накануне того, как была начата целая операция по вызволению из следственного изолятора Карчева. Как указал в собственном обращении к главам силовых органов Симоненко,  в материалах уголовного дела есть свидетельские показания про то, что выделено и направлено по назначению более 5 миллионов долларов США, для подкупа руководящих лиц органов Прокуратуры, СК  и суда, для освобождения и ухода от ответственности вышеуказанных лиц.

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

«C 22.01.2021 стали происходить таинственные действия. В сей день управляющий Головного следственного управления Следственного Комитета России по г. Москве Стрижов А.А. через собственного подчиненного – управляющего первого контрольно-следственного отдела ГСУ СК России Панкова (полные анкетные данные его не известны) отдал устные распоряжения главе следственного управления СК СЗАО по г.Москве Ромодановскому С.К. и следователю этого следственного отделения Неснову А.С. об изменении принудительной ограничительной меры Карчеву О.Г., также других фигурантов, на домашний арест», — высказывает свое мнение в заявление Симоненко.  

Поддержать загаданое согласились представители 15-го управления прокуратуры города города Москва, благодаря данному, Карчев О.Г. мог отпраздновать собственный день рождения дома. Однако вот с органами правосудия не заладилось с раннего утра 28.01.2021. Поначалу «почетаемые» сотрудники следственных органов первого УРОВД ГСУ СК Рф по городу Москве не могли избрать райсуд меж Замоскворецким и Пресненским, чтоб втихаря выпустить злодея. В конечном итоге выбор пал на Пресненский райсуд г города Москва. Сотрудник следственных органов Власов, приехав приблизительно к 14-00 сдал материалы на регистрацию. Поначалу все думали, что обращение детективов будет изучать судья Абрамова Е.Д., но к 15-20 стало понятно что обозначенное обращение будет изучать судья Артемов С.А..

Приблизительно в 15-40 совещание началось. Юристы Карчева О.Г. уже приготовили ему подарки к выходу. Сотрудник следственных органов Власов звучал не чрезвычайно уверенно, прокурор 15-го управления прокуратуры г. города Москва Анюшин был подавлен и повсевременно ссылался на свое управление, когда выражал поддержку органам следствия. После отвратительного выступления следователя и прокурора пострадавшая сторона предоставила суду все выкинутые Стрижовским следствием протоколы допросов очевидцев и другие документы. Судья Артемов СА был беспристрастен. В конечном итоге Карчев не сумел отпраздновать собственный день рождения дома, как ему дали обещание сотрудники правоохранительных органов

В текущее время пострадавший по делу Симоненко В.А. чрезвычайно переживает, что дело будет просто рассыпаться, тем паче юристы Карчева полностью не тонко об этом намекают. Убеждают что у них все схвачено, которые обвиняются будет изменена ограничительная мера, а дело в отношении их и совсем будет закончено. Как говориться (а так по словам Симоненко нередко обожал говорить Карчев) – «средства решают всё».

У пострадавшего есть одна надежда,  что об обозначенном уголовном деле вспомянет Глава СК России Бастрыкин А.И. и своим распоряжением заберет это уголовное дело к для себя в Центральный аппарат для беспристрастного расследования. Симоненко готов рассказать о всех преступных действиях обвиняемых, также против России, о коррупции, выводе денег зарубеж и об других преступных действиях.

В распоряжении Rucriminal.info, оказались материалы дела и мы будем их частями публиковать. Сейчас начнем знакомить читателя с показаниями секретного очевидца, который в материалах дела закодирован, как Иван Билибин. Он ведает, как развивалась положение дел, которая привела к покушению на Симоненко и что происходило позже.

«Приблизительно в протяжении последних пятнадцать лет я лично знаком с Карчевым Олегом Геннадьевичем, с которым я поддерживал долгие партнерские отношения. Приблизительно тот же период времени мы с Карчевым О.Г. дружили семьями. Приблизительно два года назад он женился на собственной секретарше, имя которой я в истинной момент не помню. Бывшую жену звали Елена Власова и на нее, практически номинально, было оформлено огромное количество недвижимого имущества, также компаний и группа банков «Рост». Мне понятно, что Карчев О.Г. пробовал себя в разных сферах бизнеса в России. Так до 2008 года он являлся основателем сети магазинов по продаже продуктов питания, заглавие схоже со словами «Ням-Ням» и после его удачной реализации за больше чем 100 миллионов долларов США, он заполучил долю в группе компаний «Мерлион» в размере приблизительно 25%. Карчев О.Г. показал себя как удачный и грамотный руководитель, который искусно конвертировал деньги и мог нелегально отправлять их зарубеж, растаможивать грузы. В целях роста оборотов «сероватого» бизнеса, Карчевым О.Г. в 2008 году был приобретен банк «Рост», который он формально оформил на свою жену. В последствии таковых банков он купил примерно 7 штук и которые потом он соединил в группу банков «Рост», по активам входящих в топ 50 банков Рф. Эта группа банков была одной из наиболее узнаваемых площадок по снятию наличных и конвертации денег в Российской Федерации. Осенью 2013 году инициативе Центрального Центробанка РФ, по нежданно для всех, была проведена санация всех банковской группы «Рост». Предпосылкой этой процедуры являлись многочисленные нарушения банковского законодательства, также ФЗ Nо 115. Санирующим Банком группы «Рост» стал «Бин Банк». Мне надежно понятно, что во время процедуры санации было установлено более 300 компаний связанных с Карчевым О.Г. занимавшихся «сероватыми» схемами для компании «Мерлион». Счета данных компаний были заблокированы, в итоге чего Карчев О.Г. и другие лица понесли убытки в размере более 150 миллионов долларов США. Большая часть потерь легла на плечи Карчева О.Г. В последствии, из всей группы банков «Рост» Карчев О.Г. сумел сохранить себе только банк «Байкалинвест Банк» имеюдщий муниципальную лицензию на продажу драгметаллов. Этот банк был необходим Карчеву О.Г. для «сероватых» схем реализации золота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Золотые квадраты" Владислава Свиблова

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

В итоге, в то время более большими финансовыми активами Карчева О.Г., приносящими ему размеренный доход остались доля в группе компаний «Мерлион» и ряд лицензий на добычу золота на добычу золота в Республики Якутия и Магаданской области. Доходы Карчева О.Г. существенно снизились, не считая того, на нем «висели» долговые обязанности после отзыва лицензии и группы банков «Рост». В группе компаний «Мерлион», как и в иной большой импортно-экспортной организации имелась система поощрений (призов) для управленцев. Руководители компании, кроме зарплаты получали определенное число процентов от дохода компании. Гендиректором группы компаний «Мерлион» являлся Симоненко Вячеслав. Приблизительно до июля 2015 года в компании «Мерлион», после прихода нового руководителя службы безопасности Левина, с пожелания Карчева О.Г. стали происходить увольнения управляющих разного уровня. Увольняемые работники запугивались Левиным и Карчевым О.Г. с одной только целью не выплачивать положенные им призы, размер которых составлял не один миллион долларов США. Эту начинание поддержал основатель Абрамов А.П. Аналогичным образом Левин и Карчев О.Г. решили поступить и с гендиректором Симоненко В.

Как мне понятно, в июле 2015 года Симоненко В. не была выплачена сумма в размере 5 миллионов долларов США, потому, что Карчев О.Г. обвинил его в краже средств компании. Про то, что конкретно он (Карчев О.Г.) управлял «наездом» на Симоненко В., он не один раз мне лично говорил, но письменных доказанных фактов правдивости его слов, в части виновности Симоненко В. в воровстве средств компании «Мерлион», мне не предоставил. В сложившийся ситуации Симоненко В.., пробовал решить эту дилемму и «понятийным» методом, желал как-то воздействовать на Карчева О.Г., обращался ко мне, к нашим общим знакомым. Желая посодействовать Симоненко В., с которым я был также издавна знаком, получить причитающуюся ему сумму денег обратился к Карчеву О.Г. с вопрос разрешения сложившийся ситуации. На что Карчев О.Г., в довольно резкой и грубой форме сказал мне, что Симоненко В.- вор, сообщил мне вышеуказанное и что в скором времени они с Левиным накажут его, что ему «не много не покажется». Я сообразил эти слова (не много не покажется), что Карчев О.Г. и Левин решили действовать силовым способом, методом запугивания. При всем этом о каких-то определенных планируемых действиях он мне не сказал. В сентябре 2015 года от Симоненко В. и от общих друзей по компании «Мерлион» я вызнал, что дом, в каком поживал Симоненко В. в Одинцовском районе Московской области ночью был подожжен. Остальные обстоятельства мне неопознаны.

Через доверительной диалоги с Карчевым О.Г. мы затронули тему последующих действий Симоненко В. в правовом поле, которые связаны с поджогом его дома, на что Карчев О.Г. сказал мне, что у него имеются коррупционные связи в органах правопорядка, что какого-нибудь результата Симоненко В. никогда не добьется, дополнив, что лучше бы его уничтожили, а данному мерзавцу посчастливилось. Я решили не акцентировать внимание на этой его фразе. Кроме того в процессе диалоги, Карчев О.Г. не один раз говорил мне, что всеми вопросами которые связаны с органами охраны правопорядка занимается лично он и Левин, что в группе компаний «Мерлион» конкретно он отвечал за «сероватый нал» и что конкретно Левин передавали деньги стражам правопорядка, другими словами давали взятки. При всем этом определенных фактов, не считая 1-го, я в данное время не помню. Что касается этого факта могу сказать последующее. В 2019 году от Симоненко В. я вызнал, что следственным отделом по г. Одинцово ГСУ СК по Московской области ведутся проверочные мероприятия по факту поджога его дома. В этом факте я сказал Карчеву О.Г. указав на то, что его вопрос с Симоненко В. так и не отважился. На что Карчев О.Г. ответил мне, что у него есть близкий знакомый в руководстве Головного следственного управления СК по Московской области, в чине полковника, который способен закрыть хоть какой вопрос по работе СК. Приблизительно осенью 2019 года, будучи в одном из ресторанов в центре города города Москва, заглавие которого я в данное время не помню, Карчев О.Г. сказал мне, что трудности с Симоненко В. ему обошлась в 5 миллионов долларов США, переданных  обозначенному до этого полковнику СК. После чего он находился в полной уверенности, что вопрос с Симоненко В. закрыт. Каких-то определенных событий взятки он мне не докладывал. Так как меж мной и Карчевым О.Г. за долгий период времени сложились довольно доверительные отношения, каких-то обстоятельств говорить мне не правду, касательно Симоненко В. я не вижу. Думаю, что к посягательству на совершение убийства Симоненко В. имеет отношение Карчев О.Г. и Левин как устроители преступного деяния , при понятийном согласии других владельцев».

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

«Жалко этого мерзавца не уничтожили»

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»