Новости регионов

Жара подстрекнула большие пожары в Екатеринбурге

В Екатеринбурге за 7 дней три раза побиты температурные рекорды, в регионе установилась аномально горячая и сухая погода. Свердловский главк МЧС сказал о высочайшей и экстренной пожарной угрозы (4 и 5 класс горимости по областной шкале). Большие пожара с большой площадью распространения огня не принудили себя ожидать.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Лишь в Екатеринбурге 15 мая произошли два масштабных пожара, в обоих вариантах горели площадки компаний, которые связаны с распилкой древесной породы.

Поначалу с 4 до 5 часов вчера спасатели боролись с пожаром на Коммунистической, где на площади 500 кв.м горели пиломатериалы на открытой площадке. Имелся риск распространения огня на складское помещение.

Вечером этого дня появился большой возгорание на Преподавателей, который стремительно распространился на 2500 квадратных метров. Огонь уничтожил 16 надворных строений в обществе садоводов, два гаражных бокса и пилораму. На начальном шаге тушение осложнялось плотной застройкой, высочайшими температурами, мощным задымлением и большой горючей перегрузкой.

Из-за наличия в гаражных боксах газовых баллонов была угроза взрывов, также огонь мог дойти до газовой котельной. Открытое горение получилось закончить лишь ночью, всецело работы на пожаре на Преподавателей окончились утром 16 мая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители города Новосибирска выбирают городской знак для памятной марки

16 мая воспылала территория СНТ «Луч» в Екатеринбурге. Площадь возгорания составила 1300 кв.м, резвому распространению огня содействовали ветер и уплотненная стройка. От огня пострадали 13 садовых домов и надворные постройки.

17 мая на улице Тружеников пожар повредил два личных древесных жилых дома и надворные постройки, сгорели три личных дома на улице Орловской.

Кроме того большой возгорание случилось 14 мая в сталинском доме на Шейнкмана, 19. Огонь повредил кровлю восьмиэтажного дома и три квартиры на восьмом этаже. Первичный шаг борьбы с возгоранием осложнялся значительным числом личного автомобильного транспорта во дворе дома. Звенья газодымозащитной службы выручили шестерых человек, из них 2-ух людей с ограниченными возможностями, неспособных перемещаться без помощи других.

В скорое время в области сохранится аномально горячая погода, высочайшая и экстренная пожарная опасность. Возрастает риск природных пожаров и их перехода на окрестные строения. ГУ МЧС Россия по Свердловской области просит в особенности строго соблюдать требования пожарной безопасности. По всему региону действует особенный противопожарный режим.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»