Скандалы

Жена руководителя Республики Якутия планирует обогатиться на добыче алмазов в республике

Жена руководителя Республики Якутия планирует обогатиться на добыче алмазов в республике

Людмила Николаева, жена управляющего республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, имеет долю в супердоходном бизнесе по добыче алмазов. Компания, в какой ей принадлежит доля, имеет лицензии на разработку нескольких месторождений в регионе.

Людмила Николаева, жена управляющего республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, планирует обогатиться на добыче алмазов. С начала прошедшего года ей принадлежит доля в размере сорок процентов в ООО «Арктическая горная компания». Эта организация имеет лицензию на использование недрами самой богатой алмазоносной регионы Республики Якутия, докладывают «Открытые медиа».

Сделанная в 2015 году ООО «Арктическая горная компания» ведет торговлю алмазам под брендом «Алмазы Арктики» либо «Алмар». В её распоряжении находятся месторождения, припасы которых оцениваются практически в млрд долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Шапран и грани его личности

Невзирая на то, что Людмила Николаева попала в числе партнеров компании чуток более одного года назад, вкладывать в нее она начала еще в 2016 году, пишут «Открытые медиа». Она делала это через вкладывательную компанию Поларктик капитал», миноритарным владельцем акций которой является.

Тогда же, в 2016 году, организации были выданы лицензии на геолого-разведочные работы на месторождениях в якутской Арктике в Хатыстахе и Беенчиме. В то время муж дамы Айсен Николаев состоял в должности главы Якутска, столицы республики.

Учитывая то, что припасы алмазов чрезвычайно очень ограничены, также учитывая цена добычи и цена на рынке, заниматься ими в текущее время прибыльнее, чем качать нефть, говорят специалисты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»