Скандалы

Жеваго перебегает на спирт

Жеваго перебегает на спирт

Основоположник группы “Деньги и кредит” Константин Жеваго сформировывает некоторое направление по производству спирта. 

Про это сообщает “Финансовая правда” ссылаясь на осведомленный источник.

По имеющимся у него сведениям, костяк нового бизнеса Жеваго составляют спиртзаводы госконцерна “Укрспирт”, выкупленные на торгах Фонда государственной собственности Украины.

В текущее время в состав группы предпринимателя заходит 5 спиртзаводов: Довжоцкий (Хмельницкая обл.), Воютицкий (Львовская), Вишняковский (Полтавская), Иванковский (Черкасская), Тхоривский (Киевская).

Эти компании были приватизированы в протяжении декабря 2020 – мая 2021 г. Они все были приобретены одной и той же структурой – ООО “СКН “Современная коммерческая недвижимость” (Киев).

Данная компания зарегистрирована в феврале 2020 г. на киевлянина Дмитрия Березовенко. Он же указан конечным выгодоприобретателем этой компании в документах, бывш?? переданы Антимонопольному комитету за разрешением по приобретению обозначенных компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кого из Министерства внутренних дел еще сгубит золотой унитаз

Общие издержки “СКН “Современная коммерческая недвижимость” в приватизацию 5 спиртзаводов составляют 300 млн грн. По данным ЭП, конечным обладателем этих вложений является Константин Жеваго.

Редакция обратилась к предпринимателю за озвучиванием его позиции. Он не отреагировал.

“Современная коммерческая недвижимость” участвовала в конкурсах по приватизации Борокского, Кобыловолоцкого, Мишковицкого спиртзаводов, но её ставка оказалась ниже соперников.

Подчеркнём, масштабная приватизация заводов ГП “Укрспирт” началась осенью прошедшего года и продолжается до настоящего времени.

Константин Жеваго – предприниматель, исполнительный руководитель горнорудной компании Ferrexpo. В рейтинговом списке самых обеспеченных граждан от “Форбс Украина” на 2021 год располагается на третьей позиции с состоянием 2,4 миллиардов долларов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»