Скандалы

Жигарев Сергей Александрович и чемоданы долларов для Владимира Жириновского

Жигарев Сергей Александрович и чемоданы долларов для Владимира Жириновского

Помните Сергея Жигарева — того самого парламентария, у которого любовница из сейфа  25 миллионов выкрала?

По словам собеседника Rucriminal.info, не сумев удержать пост Главу комитета Государственной Думы по политике в сфере экономического развития, индустрии, инноваторскому развитию и предпринимательству, сейчас он собрался усесться в кресло главу региона Орловской области.  Причём посодействовать ему вызвался Владимир Владимир, который сейчас бегает с чемоданом средств по АПэшке и пробует за 9 миллионов долларов решить кадровый вопрос подопечного.

Жигарев Сергей Александрович и чемоданы долларов для Владимира Жириновского

Владимир Жириновский и Сергей Жигарев

Для чего и почему Владимир так бьётся за Жигарева ?  Руководитель ЛДПР любит не лишь молодых мальчишек,  да и тех,  кто умеет ему вносить суммы с большими нулями.  Соратники по цеху из Гос Думы молвят,  что Жигарев в 7 созыве не смущался и у него была такса. Протащить проект закона — 5 миллионов долларов, при этом постоянно с оговорочкой, дескать, это все для родной партии, но не на эскортниц.

Но, Жигарев заходил в количество самых богатых депутат прошлой Государственной Думы. На его родных записано два 10-ка премиальных машин, в числе которых есть спортивные автомобили Мазератти, Porsche, Bentley и несколько Мерседес. Их итоговая цена приближается к 100 миллионам рублей. Наиболее дорогостоящие и резвые экземпляры — у мамы-пенсионерки. Бывшего мужа Жигарева кроме собственного автомобильного парка обладает ещё дорогими квартирами в столице России и земляными участками в Московской области ценой приблизительно 1-го млрд рублей. Большая часть иностранных авто оформлена на экс-супругу члена парламента — Наталью Анатольевну Жигареву. Ещё с конца девяностых годов депутат записывал на неё практически все свои машинки.

В 2017 году Наталья Жигарева нежданно стала большим собственником земельных участков. У неё в принадлежности возникло 300 тысяч квадратных метров земли в Московской области, к юго-западу от аэродрома Внуково. Лишь кадастровая цена этой целины 658,5 миллиона рублей. Рыночная стоимость обязана быть в полтора-дважды выше.

Как узнал Rucriminal.info, эти владения Жигарева получила через цепочку соглашений от компаний «МТК-проект» и «ТД «Сильвер», которые принадлежат Сергею Жигареву и его мамы Лидии Гавриной. Про это говорят сведения базы «SPARK INTERFAX».

На данный момент обе эти компании уже устранены. Причём 1-ая закончила деятельность через 18 месяцев после сделки. Торговый дом «Сильвер», от которого получила землю бывшая депутатская супруга, позже тоже был устранён.

Пока неясно, откуда у бывшей жены члена парламента подобные средства. Судя по декларациям парламентария Жигарева, она зарабатывала не часто, но чрезвычайно много. В 2014 году она получила 61 миллион рублей, а супруг лишь 3,8 миллиона. В 2017-м дама заработала 26,3 миллиона рублей, тогда как сам депутат лишь 4,2 миллиона.

О месте работы депутатской супруги и её официальном доходе ничего не понятно. Она только бытует в выписках парламентария как владелец квартир, машин, земли.

Жигаревой нет в социальных сетях, а единственная страничка с её именованием и пригодным возрастом была очищена и переименована в Марка Кузнецова. Так кто же такая мультимиллионерша Наталья Жигарева? Может ли быть так, что депутат Жигарев просто прячет при помощи бывшей жены часть доходов и активов?

Если Жигарева не платила за землю, то выходит, что сделка могла быть фиктивной. При подобном положении она просит проверки со стороны органов охраны правопорядка. Может быть, так могли прятать депутатские активы от сторонних глаз либо узаконить какие-то теневые доходы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Тимонькин и «голубая мафия»: почему никто не отыскивает банкира семьи Януковича

Практика фиктивных разводов, чтоб упрятать активы и не декларировать их, распространена в рядах ЛДПР. Как подчеркивает источник Rucriminal.info, такую схему мог применять депутат Андрей Свинцов. С его сотового телефона оплачиваются стоянки джипа Лексус его бывшей жены. А глава региона Владимирской области Владимир Сипягин, наоборот, живёт со собственной избранницей в неофициальном браке, что даёт ему право не указывать её в каждогодней декларации.

Наталья Жигарева не единственный человек из близкого окружения парламентария, на кого оформлено имущество.

Наиболее дорогостоящие машинки формально принадлежат мамы члена парламента, 73-летней пенсионерке Лидии Гавриной. Предполагается, что она привела сына в политику. Гаврина работала замглавой региона Красноярского края Александра Лебедя, была его правой рукою.

В конце девяностых годов Сергея Жигарева после службы в Вооружённых силах Советский Союз тоже взяли на работу в аппарат руководителя Красноярской области. Жигарев отвечал за Комитет по вложениям и инноваторской работе администрации края, позже управлял Основным управлением экономики и индустрии региона. В конце нулевых Жигарев был выбран в Московскую городскую думу, а с 2010-го является депутатом общегосударственного парламента.

Даме, к примеру, принадлежат два джипа Cadillac Escalade, приобретенные с различием в два года — в 2015 и 2017 годах. На данный момент дилеры требуют за новую машину от 6 миллионов рублей.

На пожилую женщину записаны заряженный паркетник Мерседес-Benz МL 63АМG и культовый спортивный автомобиль Джеймса Бонда Астон Мартин ВВ9. Новый машина стоит от 10 миллионов рублей. В коллекции Гавриной есть и подержанный итальянский спортивный седан Мазератти Quattroporte, успевш?? поменять 6 хозяев. Новый машина стоил бы на данный момент девять миллионов

На Гаврину записан элитный джип Bentley Вentayga W12 ценой 22 миллиона рублей. Данный английский паркетник ускоряется до 100 км в час за 4,1 секунды и может достигать скорости 300 км/ч. В салоне всё по высокому уровню и сделано по персональному заказу обладателя.

Любопытно, что новый машина Bentley получил «прекрасный» государственный номер У*ТУ777, который до этого употреблялся на такси и был закреплён за компанией «Специалист». Вероятнее всего, её водители такси забивали на правила: компания накопила штрафов практически на 42 миллиона рублей. На данный момент организация ликвидирована. Номер перешел на «Бентли», но его аура не поменялась — на машине уже есть штрафы за несоблюдение скоростного режима.

При всем этом сходу несколько машин Жигаревых имели «прекрасные» номера, а символ М*МР77, мимикрирующий под серию для спецподразделений, депутат с экс-супругой употребляли для различных транспортных средств: БМВ и Мерседес S450 и S500. Это получается исходя из сведений базы ГИБДД.

Выходит, что у родных Жигарева нет приметных законных доходов, зато есть дорогие авто, которые им очевидно не по карману. Если шикарные Bentley Вentayga и Cadillac Escalade для 73-летней пенсионерки ещё хоть как-то можно разъяснить, то её выбор супер автомобилей Астон Мартин и Мазератти вызывает огромные вопросы. К машинкам следует добавить земли под Внуково, рыночная цена которых может дотягивать до 1-го млрд, также несколько квартир на Ленинском проспекте ценой примерно 100 миллионов. Появляется вопрос: откуда у члена парламента и его родных могут быть средства на настолько дорогие покупки?

Сейчас Владимир пробует всё сделать для того что бы Администрация Президента отдала добро на ещё одну квоту в регионе и претендент на эту квоту Сергей Жигарев,  который не самый наилучший эталон для наших людей.

Продолжение следует

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»