Новости регионов

Житель Асбеста сознался в расстреле поликлиники и машинки дежурного врачи

Следствие сообщает, что мотив еще предстоит установить, но в средства массовой информации и социальных сетях говорят о мести

В Свердловской области совершено еще одно звучное преступление против мед сотрудников. 39-летний мужчина расстрелял из охотничьего ружья машина врачи, который дежурил ночью в Горбольнице № 1 Асбеста. Несколько пуль попало в само учреждение, чуть не спровоцировав взрыв. Задержать злодея получилось спустя несколько суток, при этом все это время в качестве подозреваемого обсуждался иной человек.

Мотив преступного деяния в официальном порядке пока не назван. Фото: «Обычный Екатеринбург» / vk.com

преступного деяния , жертвами которых стают врачи, как досадно бы это не звучало, случались в Свердловской области еще до начала сильной эпидемии. Логично, что еще два года назад свердловское Законодательное собрание обращалось в Государственную Думу с предложением об усилении уголовного наказания за преступление против мед сотрудников.

С началом сильной эпидемии случаи злости в отношении докторов также происходят. Самым свежайшим примером является нападение на Асбестовскую городскую поликлинику № 1.

Месть родных?

Информация о преступлении получила распространение по городским и местным публичным страницам 3 ноября. Говорилось, что из охотничьего ружья обстреляли машина, который принадлежит реаниматологу, также инфекционный корпус поликлиники, где располагаются нездоровые. Были выложены также видеоматериалам и фото с места случившегося. Судя по ним, машинка получила 10-ки пулевых отверстий, а в одной из больничных палат было разбито стекло. А также, по данным некоторых публичных сообществ, одна из пуль задела кислородную разводку, что могло привести к взрыву.

Также была информация о том, что за некоторое количество дней ранее в поликлинику пробовал просочиться человек с ножиком. Был ли данный человек этим же, кто позже пришел с ружьем, непонятно.

С учетом резонанса, управление поликлиники решило дать комменты по причине происшедшего.

«Сейчас ночью, со 2 на 3 ноября, по окнам инфекционного отделения городской поликлиники и по ряду стоящих машин были произведены несколько выстрелов. К счастью, ни пациенты, ни персонал не пострадали, – сказал главврач городской поликлиники Асбеста Иван Брагин. – Причинен только вещественный вред. По этому факту от имени городской поликлиники было написано заявление в правоохранительные органы».

В качестве главной версии пользователи сетей сходу стали обсуждать вероятную месть родных кого-либо из погибших. Городская поликлиника на данный момент вылечивает пациентов с тяжеленной формой коронавирусной инфекции, потому возможность того, что кто-то из городских жителей посчитал докторов виноватым в погибели близкого человека, вправду кажется высочайшей. При всем этом личность доктора, чей машина был расстрелян, могла не иметь значения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирусная инфекция помешал израильтянке отрешиться от усыновленного в городе Новосибирске малыша

В правоохранительных органах, вообщем, сообщили, что рассматриваются различные варианты происшедшего. Вначале конкретно сотрудники следственных органов Асбестовского ОМВД занимались расследованием, но с учетом огромного резонанса их соратники из СК попросили прокурора передать дело конкретно им.

Уже в 1-ый день в средствах массовой информации появились сведения об аресте 44-летнего обитателя Асбеста по имени Евгений. Будто бы его арестовали по ориентировкам. А также, приводились подобные детали, как не так давно перенесенная погибель супруги, которая лежала конкретно в данной поликлинике с коронавирусом, также планы по поездке в Египет, которые преподносились как попытки «отсидеться» на время первичных процессуальных мероприятий.

Вообщем, было установлено, что Евгений к инциденту в поликлинике непричастен.

Новый подозреваемый

Уже 6 ноября СК объявил в официальном порядке об аресте другого подозреваемого. По данным учреждения, ему тридцать девять лет. На последующий день дежурный судья городского суда выслал фигуранта в СИЗО. По части 2 статьи 213 УК Россия (хулиганство с применением орудия) ему угрожает до 7 лет заключения.

Нельзя исключать, что позднее мужчине могут быть предъявлены и иные обвинения. К примеру, если вред, причиненный автомобилю либо больничному зданию, будет признан существенным, то задержанному быть может также вменена публикация 167 УК Россия (предумышленное ликвидирование собственности).

Мотив преступного деяния в официальном порядке пока не назван (однако в средства массовой информации опять обсуждается месть за погибель родственника). Однако понятно, как сотрудникам правоохранительных органов получилось выйти на след подозреваемого.

«Представители МВД отработали 1141 обладателя орудия 12 калибра, конкретно подобные гильзы детективы нашли в районе чрезвычайного происшествия, – сообщил уполномоченное лицо областного сотрудника полиции главного управления Валерий Подгоревших. – 5 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили этого человека, он не стал играться в прятки, сознался в совершенном преступлении и написал посещаемость с повинной. Оперуполномоченные вместе с сотрудниками из СКР по месту его проживания изъяли ряд вещдоков, также орудие».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»