Новости регионов

Жители Екатеринбурга спорят о словах студентки про надругательство в парке Павлика Морозова

Одни считают, что даму изнасиловал незнакомец, остальные винят её в неверном доносе и обмане со сбором средств

В Екатеринбурге некоторое количество дней обсуждают историю вероятного изнасилования студентки в центре города. Необыкновенность в том, что о произошедшем инциденте женщина поведала на собственной страничке в Instagram, где открыла сбор средств на защитника. Как она сообщила, нападению она подверглась в парке Павлика Морозова, после этого насильник принудил её поехать в мини-отель, где насилие продолжилось. Органы охраны правопорядка проводят проверку. Одновременно в Сети возникло видео, которое, как считают пользователей, подрывает версию девицы.

Боясь экзекуции, женщина сопротивления не оказывала. Фото: Карты Гугл, https://www.гугл.ru/maps/

Об истории Алины Г. стало понятно 31 октября. Преступление (если оно вправду случилось) сходу заинтересовало. Во-1-х, женщина сама решила поведать про то, что подверглась сексуальному насилию, избрав с этой целью открытый акк в Instagram. Во-2-х, достаточно необыкновенны сами обстоятельства.

Согласно мнению Алины, нападение случилось в парке Павлика Морозова приблизительно в 6 часов утра еще 23 октября. Студентка РГППУ отправилась в парк на утреннюю прогулку, и в один момент на нее со спины напал неведомый мужчина. Высказав угрозу ножиком, он затащил её в глубь парка и изнасиловал. Боясь экзекуции, женщина сопротивления не оказывала. После случившегося мужчина со телефона девицы заказал такси и принудил её двигаться с ним в мини-отель, которая расположена на Вторчермете. В гостиничном номере насильник продолжил надругательства над собственной жертвой, а позже заснул, и женщина сбежала, отправившись в правоохранительные органы.

Правоохранители, согласно мнению Алины Г. не желали принимать у нее заявление.

«Меня отговаривали, приняли решение, что я путана и пишу заявление потому, что нападавший мне не заплатил, – ведает женщина. – Я пришла в пальто, полуголая, наверняка, потому».

В конечном итоге заявление все-же приняли. Вместе с Алиной сотрудники правоохранительных органов съездили в хостел, где опросили подразумеваемого насильника и отпустили его. Вместе с тем согласно мнению девицы, он сознался, что двенадцать лет провел в исправительных учреждениях.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу обращения про то, что работники подозревают в девице путану, не удостоверили. Однако при всем этом отметили, что Алину предупредили об ответственности за заранее неверный донос, что является обязательной процедурой. Само же заявление передали в процессуальный отдел Чкаловского района.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Железнодорожники продолжают летнюю путную кампанию в Новосибирском регионе

Боясь, что дело так и не будет возбуждено, женщина решила нанять защитника, но у студентки таковых средств нет и она обратилась за помощью к подписантам. Скоро подходящую сумму она собрала, но до того момента произошел ряд противных для нее событий.

Поначалу некоторые пользователи обнаружили анкету так называемой вебкам-модели (девицы, которые продают эротические видеозаписи и фотографии), которая снаружи походит на Алину.

Это явилось причиной для шквала негативных сообщений на страничке студентки, и ей пришлось закрыть собственный акк. Вообщем, почти все пользователи осудили тех, кто пишет негатив, подчеркнув, что даже в случае реализации Алиной собственных фото и видео это не делает её путаной и тем паче не оправдывает насильника.

Скоро возникли поводы усомниться в том, что преступление в принципе было. В Сеть попало запись из гостиницы, куда привезли Алину. На записи видно, как женщина, незначительно отстав от мужчины, начинает его догонять. Потом они вместе уходят из гостиницы и ворачиваются. Женщина при всем этом кушает мороженое. А также, в протяжении большей части видео она пишет что-то в телефоне, что, как считают пользователей, гласит о наличии возможности позвать на помощь. Сама Алина, впрочем, выкладывала снимок экрана сообщений, в каком рассказывала, что подверглась нападению и что насильник не прекращает её задерживать. Почему она при всем этом не попросила поддержки, неясно.

Информационное издание URA.ru обнародовало ссылаясь на собеседник в органах правопорядка версию мужчины, который был обвинен Алиной в изнасиловании. Как он сообщил, он познакомился с женщиной в сети интернет и они условились о встрече в парке. После этого поехали в отель, где вступили в связь по взаимному согласию.

Невзирая на то, что по видео создается ощущение, что женщина идет по собственной воле, версия о неверном доносе также вызывает ряд вопросов. Сначала непонятен мотив оговора, так как Алина в собственном видеопослании не открывает имя мужчины.

Одновременно Алина почему-либо не стремится внести определенность в те моменты, которые в её изложении событий кажутся спорными. После возникновения видеоматериалам из гостиницы ни одно средства массовой информации не сумело получить от нее комменты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»