Новости регионов

Жители города Новосибирска вознегодовали требованию предоставить паспорт при пропуске в торгово-развлекательный комплекс по QR-кодам

В ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «Аура» охрана при проверке QR-кодов просит удостоверяющий личность документ. Этот порядок нравится далековато не многим гостям.

Кадры видео со странички «АСТ-54» ВКонтакте

Один из гостей торгово-развлекательного комплекса достал камеру и начал снимать, как инспектируют QR-коды на фуд-корте. Видео возникло на страничке «АСТ-54» ВКонтакте.

«Рассмотрение закона перенесли на 15 декабря, но у нас остальные законы. Это в принципе приемлимо? Чем регламентируется, как в принципе обязана проходить проверка QR-кодов?», — вознегодовал автор видео.

Разумеется, что житель города Новосибирска имел ввиду проекты законов о QR-кодах на транспорте и в торговых точках, который планируют рассмотреть 15 ноября. Правительство представило на рассмотрение Государственной Думы проекты законов об использовании QR-кодов в публичных местах и на некоторых видах транспорта. Обязательной эту систему на территории всего государства желают сделать с 1 февраля, при всем этом при предоставлении кодов подразумевается проверка с паспортными данными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге готовят оперу «Игрок» и спектакль в честь бойцов с коронавирусом

Но в городе Новосибирске до этого на местном уровне приняли собственное мнение о внедрении системы QR-кодов в учреждениях общественного питания и ряде остальных мест. При всем этом разъяснялось, что вместе с QR-кодом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Но по факту проверка кодов проходит в таком режиме не во всех местах — кое-где вместе с QR-кодом требуют предоставить паспорт, а кое-где нет. В некоторых местах «сканируют» коды только взором — при всем этом не показываются никакие данные.

Подчеркнём, ранее была информация, что в городе Новосибирске дама предъявила в столовой QR-код супруга и расслабленно поела.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»