Новости регионов

Жители города Новосибирска выбирают городской знак для памятной марки

Жители города Новосибирска выбирают памятное место, которое будет изображено на марке серии «Город трудовой доблести». Для голосования на сайтах соцсетей предложено 6 знаковых для города объектов. Как говорят устроители, выбор памятного места для изображения на марке – это одна из важных акций по увековечиванию исторической памяти. Не считая Новосибирска, в акции будут участвовать города Самара, Челябинск и Екатеринбург.

Фото: Пресс-центр Новосибирского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕдРо»

Организационный комитет дает для расположения на почтовой марке 6 вариантов: монумент три раза Герою СССР Александру Покрышкину; мемориальный комплекс « Звезда»; стела «Штыки» на площади Сибиряков-Гвардейцев; Мемориал славы труженикам тыла; монумент «Вальс Победы» в Академическом городке и Мемориал памяти учащихся и служащих жд института, жертв в годы 2-й Мировой войны.

Почтенное звание «Город трудовой доблести» было присвоено столице Сибири в прошедшем году. Подобающую начинание до этого поддержали больше пятиста тысяч жителей города Новосибирска. Волеизъявление пройдет до июня, создание марок начнется в июне-июле, а сначала осени состоится презентация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крашенинников обсудил со свердловскими парламентариями российский язык, двойные гражданства и электросамокаты

В поддержку акции высказались почти все видные жители города Новосибирска. В числе их руководитель Новосибирского муниципального института архитектуры Наталья Багряна.

«Участие в акции – это возможность направить внимание и выяснить больше о тех местах в городе Новосибирске, которые соединены с памятью о Величавой Победе. Ценно и то, что во всем этом процессе находится элемент творчества: люди могут погрузиться в историю, избрать, что нравится, а что нет. Экспертное общество, естественно, тоже выскажет мнение. К примеру, я бы дала глас за два варианта из предложенных, но, чтоб не влиять на процесс голосования, называть их пока не буду», – гласит руководитель.    

перейти в проект

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»