Новости регионов

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Как считают людей, управляющий населенными пунктами наказывает и запугивает одних предпринимателей и землепользователей и не замечает нарушений остальных

Проживающие в населенном пункте Калиново продолжают сетовать на деяния управляющего населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олега Сидорова. Если ранее в письмах к губернатору Евгению Куйвашеву и главе Российской Федерации жители выражали колебания в грамотности местного государственного служащего, то сейчас к данному добавились догадки, что Олег Сидоров открыто защищает интересы определенных предпринимателей, а на остальных оказывает давление. На подобные мысли наталкивает положение с уборкой снега с дорог: бизнесмены, работа которых устраивала местного населения столкнулись с административными трудностями, тогда как к работе нового подрядчика есть бессчетные претензии обитателей, но Олега Сидорова все устраивает. Такая же положение дел наблюдается и в сфере природоохранного законодательства: на одних пользователей земляных участков региональные властные структуры обращаются в судебные инстанции, зато на удостоверенные нарушения остальных государственные служащие не реагируют. Очередной бизнесмен заявляет, что с начала работы и совсем столкнулся с «наездом» со стороны управляющего населенными пунктами.

Руководитель управления населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олег Сидоров.

«МК-Урал» в протяжении долгого времени ведает про то, каким образом жители нескольких населенных пунктов на берегу озера Таватуй пробуют привлечь внимание властей различного уровня к своим трудностям. В поселках и поселках быстро деградирует коммунальная и соц комплекс инфраструктурных объектов, зато преображаются частные хозяйства некоторых предпринимателей, также – за счет реального захвата прибрежной полосы и даже части территории озера, также за счет городских договоров, к выполнению которых у обитателей есть огромные претензии.

Проживающие в населенном пункте Калиново, села Таватуй, станции Таватуй, села Аять и поселка Приозерный думают, что вину за текущее положение дел несут руководитель управления населенными пунктами администрации Невьянского городских окрестностей Олег Сидоров и глава муниципалитета Александр Берчук. Со почти всеми претензиями обитателей к работе администрации Невьянска и подконтрольных ей заведений и компаний согласны городская прокуратура и суды различного уровня. Они часто выносят вердикты в интересах жителей (тщательно о выигранных делах можно прочесть тут), но вступившие в силу судебного вердикта фактически не исполняются. Это относится, например, к обращению прокуратуры о ремонтных работах тепломагистралей (с решением можно ознакомиться тут). Касательно самих Александра Берчука и Олега Сидорова, то они на встречах с местным населением, обычно, разводят руками. Сообщают, что у них нет денежных ресурсов для улучшения инфраструктурных объектов и возможностей для борьбы с нерадивыми арендаторами городской принадлежности и подрядными организациями по договорам.

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Глава Невьянского городских окрестностей Александр Берчук.

Одновременно мы узнали, что бывают случаи, когда у местной власти подобные возможности все таки находятся. Вот лишь используют их в отношении не тех людей и компаний, на которых идут бессчетные жалобы, а в отношении тех, к кому претензий нет.

Снести нельзя оставить

Одна из вопросов Калиново, о которой «МК-Урал» ведает в протяжении долгого времени – изменение береговой полосы озера Таватуй. Как установили спецы областного Министерство природных ресурсов, часть территории была самовольно засыпана горой и грунтом. На данный момент там организован нелегальный пирс с лодочной стоянкой заместо обещанного пляжа. Это случилось на участке, арендующ?? бизнесмен Эдуард Однораленко, «ставший известным» на всю государство из-за участия в масштабных разборках со стрельбой по жилому дому.

Невзирая на то, что с момента выявления нарушения прошло большое количество времени., ни управление населенными пунктами, ни администрация Невьянского городских окрестностей фактически не осуществили никаких мер (если не считать символического штрафа, который назначен городской административной комиссией). При всем этом бездеятельность властей по непринятию мер было признано нелегальным в суде.

Показательно, что примыкающий с однораленковским участок принадлежит на праве принадлежности ветерану вооруженного конфликта Андрею Шевченко. И однако данный участок располагается конкретно в личных руках, к его состоянию региональные властные структуры относятся еще больше требовательно чем к собственной земле, которая расположена рядом. Администрация города даже обратилась с исковым заявлением с требованием снести ряд строений. В обращении администрация указала также на нелегально воздвигнутый забор, который будто бы является препятствием вольному доступу людей к воде. Однако невооруженным взором можно увидеть, что забор не доходит до береговой полосы, а означает не закрывает проход. А также, к нелегальным постройкам было отнесено и помещение для хранения лодок, однако такие сооружения разрешено ставить в прибрежной полосы.

Согласно мнению местного населения, перед обращением администрации в суд на обозначенном участке часто видели Олега Сидорова. Появляется предположение, что обращение в суд было направлено с его подачи. Вот лишь остается непонятным, почему он не проявляет этого ответственного подхода по отношению к примыкающему участку. Не видит нарушений? Либо не желает их замечать?

Инициатива наказуема

За версию про то, что Олег Сидоров не хочет замечать нарушений со стороны Эдуарда Однораленко, гласит положение с уборкой дорог сегодняшней в зимнюю пору. Как докладывал «МК-Урал», на качество работы ИП Однораленко поступали бессчетные жалобы как из Калиново, так и из остальных населенных пунктов, которые относятся к так называемому калиновскому кустику. В марте из-за плохо убранных дорог почти все жители Калиново запоздали на электропоезд и рейсовый автобус и не сумели своевременно попасть на работу.

Невзирая на это администрация Невьянского городских окрестностей составила акты приема, со ссылкой на записи в журнале дорожных работ, подписывающ?? управляющий населенными пунктами Олег Сидоров. И только после волны недовольства со стороны людей оплата была приостановлена.

Показательно, что в прошлые годы и администрация, и управление населенными пунктами подступали к оплате работ по зимней уборке дорог больше придирчиво. Как докладывал «МК-Урал» в 2020 году, подрядной организации, который работал на территории 8 лет попорядку, пришлось взыскивать свои легитимные средства через суд. При этом против приема работ выступал конкретно Олег Сидоров.

Вот так дал комментарий по поводу положения дел местный бизнесмен Фларит Ахтияртдинов:

«В 2020 году Олег Сидоров, вероятно, зная, что администрация планирует выделить на уборку дорог существенно больше средств чем было ранее, отдал мне осознать, что работать здесь должны остальные, – гласит бизнесмен. – Я сообщил, что все равно буду заявляться на конкурс, тогда Сидоров просто закончил подписывать журнал дорожных работ, что привело к трудностям по расчетам. Однако все люди наблюдали, что дороги все 8 лет мы убирали отменно и в срок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель города Новосибирска после очередной ссоры зарезал экс-супругу и 8-летнюю дочь

Вообщем, как говорил «МК-Урал», дороги Калиново представляют собой удручающее зрелище не лишь в зимний, да и в летнее время года. Устав ожидать от властей улучшения ситуации, группа деятельных обитателей решила без помощи других залатать самые большие ямы с помощью асфальтовой срезки. И как повели себя государственные служащие? Они просто написали заявление в органы охраны правопорядка, посчитав, что в таковых действиях может содержаться состав преступного деяния . Вот такая вышла «благодарность» за работу, которая была выполнена городскими жителями за госслужащих. Вообщем, сотрудники правоохранительных органов разобрались в ситуации и возбуждать дело не стали.

При всем этом до этого коренное население писали в письмах к губернатору и президенту, что городской асфальтовой срезкой безвозмездно пользуется Эдуард Однораленко. А на их вопросы, по какому праву, Олег Сидоров отвечал, что срезка ничего не стоит.

«Это не твоя награда, а наша недоработка»

Увлекательное отношение у Олега Сидорова, скорее всего и к возможным финансистам, которые желают вкладывать средства в контролируемую ему территорию. Как сообщил бизнесмен Максим Баженов, в 2016 году он заполучил Таватуйский рыборазводный завод, который к тому времени уже издавна закончил функционирование.

«Как я купил предприятие, сходу началось давление со стороны Олега Сидорова, – ведает бизнесмен. – Он спрашивал, для чего ты сюда залез и говорил: «Если ты не сидишь – это не твоя награда, а наша недоработка».

Через некоторый период Максим Баженов и Олег Сидоров повстречались лично. В процессе состоявшегося общения государственный служащий объяснил, что есть какие-то люди, которые желают приобрести завод и полюбопытствовал, готов ли бизнесмен реализовать акции. При всем этом он отметил, что «не может человеку отказать». Согласитесь, достаточно увлекательное признание со стороны городского государственного служащего. Выходит, что управляющий населенными пунктами практически берет на себя роль агента по продаже бизнес-активов?

За время диалоги Олег Сидоров повторил фразу про «нашу недоработку», хихикая над ней. Может быть это проф деформация, заработанная Олегом Игоревичем за годы службы в органах правопорядка? Вроде бы то ни было, такие изречения в выполнении городского государственного служащего даже в неофициальной обстановке кажутся неприемлимыми. Лишь послушайте сколько, по нашему воззрению, драматичности, самоуверенности и наглости звучит в голосе государственного служащего.

К тому времени на Максима Баженова уже выходили с предложениями реализовать акции рыборазводного завода, но стоимость его не устроила, в связи с тем, что она не покрывала той суммы, которая уже была вложена в восстановление компании.

Олег Сидоров в процессе беседы свою роль обозначал только как посредническую. При этом, к тому времени предприятие уже получило от местных госслужащих штраф. В соответствии с протоколу городской административной комиссии, он был назначен за то, что на территории завода вырастают деревья и кусты, не скашивается травка и покосился забор. Это описание полностью подступает для публичных территорий хоть какого населенного пункта, который находится под управлением Олега Сидорова. Выходит, что его тоже нужно оштрафовать за нескошенную травку?

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

По логике административной комиссии, за нескошенную травку в самом центре поселка Калиново можно оштрафовать и находящееся под руководством Сидоровым управление населенными пунктами.

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Со времени наших прошедших публикаций свалка на поселковом кладбище так и не была убрана. Однако административная комиссия, вероятно, не видит тут нарушений.

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Жители Калиново возмущены бесхозяйственностью Олега Сидорова, а бизнесмены утверждают о давлении со стороны государственного служащего

Посаженные Сидоровым около источника взрослые деревья погибли.

Штраф был оспорен и суд встал на сторону бизнесмена. Показательно, что административная комиссия добивалась заплатить целых 200 тысяч рублей. Одновременно другое популярное предприятие Невьянского городских окрестностей за выброс пыли должно было заплатить вчетверо меньше, однако ущерб от загрязнения атмосферы и от сорняков полностью несопоставим.

Формально решение о наказании Таватуйского рыборазводного завода воспринимала городская административная комиссия. Однако основания считать, что к данному быть может имеет отношение Олег Сидоров есть. Составлял протокол работник администрации Валерий Стародубов. Он же председательствовал на совещании комиссии, по результатам которого был выписан большой штраф. Как говорят коренное население Валерий Стародубов долгое время служил в органах правопорядка вместе с Олегом Сидоровым (при этом, как говорят коренное население, ушел из них после чрезвычайно безобразной истории).

В прошедшем Олег Сидоров также добивался оштрафовать местную управляющую компанию на крупную сумму по непонятному поводу. Управляющий этой УК открыто высказывает свою позицию по разным вопросам развития поселка Калиново, что, вероятно, не нравится Сидорову. Штраф был опротестован и отменен. Создается ощущение, что местные государственные служащие будто бы постоянно пробуют завалить нежелательных бизнесменов штрафами, которые судами признаются безосновательными.

В адрес той же управляющей компании Олег Сидоров дал возможность для себя общественные выражения, которые Арбитражный суд Свердловской области посчитал ложными и порочащими (с решением можно ознакомится тут). В конечном итоге государственного служащего наказали средствами, также принудили компенсировать УК судебные траты (читать тут).

Согласитесь, что разъяснить сочетание всех указанных фактов (предложения по продаже завода, встреча Олега Сидорова и Максима Баженова, вероятные угрозы со стороны государственного служащего и штраф, который назначен предприятию комиссией под управлением бывшего коллегу Олега Сидорова) обычным совпадением достаточно тяжело.

Вообщем, по всем обозначенным в этом материале темам вопросы есть не лишь к Олегу Сидорову. Глава Невьянского городских окрестностей Александр Берчук не один раз, также в ходе диалога с населением Калиново, рассказывал, что у него замечания отсутствуют к управляющему населенными пунктами. Быть может у главы есть какое-то разумное разъяснение действиям его подчиненного, иногда напоминающим давление на бизнесменов? При другом варианте появляются колебания в необходимости предстоящего нахождения на собственных постах их обоих.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»