Новости регионов

Жители Новосибирска посетовали на едкий хим запах

На левом берегу Новосибирска городские жители ощутили в воздухе резкий запах химии и отходов жизнедеятельности.

pixabay

Едкий хим запах наводнил левый сберегал Новосибирска в районе площади Маркса днём в понедельник, 6 сентября. Про это «МК в городе Новосибирске» сказали читатели.

«Как выходишь из метрополитена, на тебя обрушивается вонь. Через несколько минут в этот обстановке начало тошнить. При ветре также доносится запах отходов жизнедеятельности», — сообщила веб-сайту жительница Новосибирска.

Сейчас, 6 сентября, в городе Новосибирске за на протяжении всего дня совершенно не было ветра. Максимум его порывы достигали 1 метра за секунду. При всем этом в крупном городе стоит небывалое тепло до +28 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВТБ: количество гостей портала «Поближе к делу» подросло больше чем на пятьдесят процентов

Конкретно в связи с причинами метеорологических условий, как заверяли специалисты по метеорологии, в атмосфере могут скапливаться вредные примеси. Впрочем, по данным с карт CityAir, качество воздуха в городе Новосибирске оценивают на 4 балла.

«Можно походить, но не очень длительно», — советуют спецы веб-сайта наблюдения воздуха.

Подчеркнём, до этого на вонь в городе Новосибирске одна из жительниц города посетовала Владимиру Путину на прямую линию. Положение дел изучала городская администрация.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»