Происшествия

Жители освобождённого Лисичанска поведали, как привыкают к мирной жизни

Жители освобождённого Лисичанска поведали, как привыкают к мирной жизни

На стенках ещё не восстановленных, разгромленных бомбёжками домов освобождённого Лисичанска возникают надписи «Москва». Под окнами прямо во дворе — свежайшие могилки родных, жертв от миномётных обстрелов ВСУ, но на очах уже слёзы радости от встречи с родными, прибывшими из Российской Федерации. На улицах города практически нет людей — только перевёрнутые покорёженные машинки, но коренное население уже начинают обдумывать новую, мирную действительность. Хоть и даётся это кое-как.

Жители освобождённого Лисичанска. Видео © паблик Телеграм / SHOT

«Было жутко, чрезвычайно жутко… Летело всюду… Мы видели людей только под обстрелами, когда ходили по воду по необходимости… Когда услышали: «Ахмат сила!» — мы уже сообразили: это точно, сто процентов, и всё, мы все, все, осознаете, все люди повыходили… Слёзы градом», поведали telegram-каналу SHOT коренное население.

Главной неувязкой для обитателей Лисичанска сейчас является отсутствие электро энергии, газа и водоснабжения. А также, взорваны мосты из Луганска, на данный момент там налажены переправы, но этого не много для перехода фур с продуктами питания и гуманитарной помощью. Потому пока город отрезан от сообщения с «большой землёй». Однако веселый дух освобождения уже даёт о для себя знать. Например, на памятнике с заглавием населённого пункта явна его правка в согласовании с российской грамматикой — убран из написания мягенький символ. А на стенках зачёркнуто написанное до этого кем-то рукой «Киев» и сверху краской и кистью выведено «Лисичанск – Москва».

«Я страшилась, наверняка, это сделать, когда тут ходили остальные бойцы… Вспомнила, что у меня есть краска, нашла кисточку и вышла. Так как так правильней. Как может Российская Федерация быть противником, если там половина родных… в Российской Федерации», поведала жительница Лисичанска Наталья.

Жители освобождённого Лисичанска поведали, как привыкают к мирной жизни

До этого Лайф сообщал, что ВСУ перед отходом из Лисичанска подорвали все строения, где располагали позиции.

Подчеркнём, что 3 июля глава министерства обороны С.К.Шойгу доложил об освобождении Луганской Народной Республики. Вооруженные силы РФ вместе с отделениями ЛНР взяли под контроль 25 населённых пунктов, а окончанием операции стало освобождение 1-го из самых крупных городов республики — Лисичанска. В ЛНР назвали это новым Днём Величавой Победы, а вот в кабинете украинского президента Зеленского почему-либо посчитали сдачу Лисичанска «удачной операцией ВСУ».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»