Новости регионов

Жительница Новосибирска два раза за шесть месяцев привилась от коронавируса под страхом увольнения

В городе Новосибирске обладатели магазина, угрожая отстранением от работы, принудили сотрудницу вакцинироваться опять, невзирая на наличие у неё сертификата о прививке пятимесячной давности. Дама выполнила требование и захворала SARS-CoV-2.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Жительница Новосибирска Светлана работает торговцем в магазине по продаже продуктов питания. Как работник сферы торговли она обязана была пройти обязательную вакцинопрофилактику, что и сделала ещё до решения кабинета министров региона – летом 2021 года.

Дама добровольно сделала прививку в мобильном пункте, где вакцинировали её супруга и коллег – военных. Она имела сертификат, но в его подлинности на работе усомнились и выслали на последующую функцию уже в октябре.

«На работе поглядели сертификат и сообщили, что это подделка. Мне просто не поверили, что я прививалась в июне месяце. Суть в том, что у меня не было QR-кода, чтоб это обосновать. Тогда их просто не выдавали…», — сообщила с веб-сайтом «МК в городе Новосибирске» сибирячка.

Согласно мнению Светланы, она, в которой-то степени, осознает волнение работодателей, ведь за непривитых служащих предприятию угрожают большие штрафы. Дама подтвердила, что в ближайшее время находилась на грани отчаяния, опасаясь попасть под увольнение. Устав обосновывать действительность собственной прививки, она отважилась на ревакцинацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  девяносто процентов жилфонда будет подключено к газоснабжению в Свердловской области к 2030 году

«Попасть на вакцинопрофилактику оказалось трудным испытанием. В пункте меня спрашивали, ставила ли я уже прививку, если да, то когда это было. Я человек добросовестный – говорила, как всё есть в действительности. В конечном итоге, меня просто не допускали до прививочного кабинета из-за сроков. От прошлой вакцинопрофилактики прошло месяцев 5 всего. Это рано даже для повторной вакцинации», — сообщила Светлана.

По прошествии нескольких дней метаний, Светлане всё же получилось попасть на вакцинопрофилактику. Она сделала последующую прививку одним элементом прививки и захворала SARS-CoV-2.

«На последующий день после вакцинирования мне стало плохо. У меня не было побочек, когда я прививалась летом, а на данный момент всё на меня навалилось: кашель, высочайшая температура, ощущение холода, боль в голове, суставы сводило. Почти все мои соратники как раз заразились коронавирусной инфекцией приблизительно в данное время, и я могла схватить болезнь от них. Признаки от прививки уже прошли, сейчас лечусь от инфекции». На данный момент Светлана ощущает себя отлично. Она уже получила священный QR-код, как излечившаяся от коронавирусной инфекции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»