Новости регионов

Жительница Новосибирска нашла в лесу краснокнижный голубой бархатный гриб

Гинделлум голубой — это несъедобный гриб, который очень изредка встречается в сосновом бору.

фото Фэйсбук

Жительница Новосибирска Татьяна поделилась неповторимой находкой. Во время прогулки по лесу она нашла гриб, который оказался очень редчайшим и занесенным в Красную книжку. Он был голубого цвета и смотрелся бархатным. 

Татьяна сфотографировала свою находку и выложила фото в соцсети. Поначалу люди стали гадать, что все-таки это подобное. Некоторые представили, что это может быт рядовая поганка, просто непривычного вида. Однако больше вкусившие вкус в грибной теме пользователи распознали гриб — это оказался краснокнижный гиднеллум голубой.

Гинделлум — несъедобный гриб. Обычно он бывает еще наименьшего размера, но Татьяне посчастливилось, она встретила в лесу реального гиганта. Почаще всего голубой бархатный гриб можно повстречать в сосновом бору. Растет он высотой до 10 см. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фотограф Соня Сябитова: почему пленочный фотоаппарат снова популярен

Жительница Новосибирской области поделилась в сети интернет фото грибов, чрезвычайно схожих на опят. Они смотрелись совсем обычно, если б не одно но — грибы были просто циклопическими. Некоторые представили, что в месте сбора быть может повышен радиационный фон. Однако конкретные грибники обещают, что подобные огромные опята-мутанты вправду видятся, и почаще всего осенью. Научного доказательства данному пока не нашлось.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»