Скандалы

Живет на проценты. Порошенко помесячно получает прибыль от многомиллионного депозита

Живет на проценты. Порошенко помесячно получает прибыль от многомиллионного депозита

Домашний банк стал почаще платить доходы по вкладам экс-главы, а сейчас нардепа Петра Порошенко. Вчера, 10 февраля, тот заявил на интернет-ресурсе НАПК о выплате процентов по своим вложениям в Межгосударственном вкладывательном банке в размере 617,7 тыс. грн. Как понятно МИБ принадлежит Порошенко.

Это уже 2-ая выплата процентов депутату этим финучреждением в 2021 году. 13 января он сообщал о получении дохода по вкладам в размере 620,9 тыс. грн.

До этого Петр Порошенко докладывал о процентных доходах с наименьшей частотой: в 2020 году крайняя декларация с поступлениями от МИБа была датирована 9 октября. Так что похоже, что он перевложил свои накопления на счет/счета с помесячной выплатой процентов. Какая сумма там расположения — не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир предложил наливать депутатам в «мерзавчики»

Но с учетом последних помесячных отчислений процентов и того, что наибольшая ставка в Межгосударственном инвестиционном банке составляет десять процентов годовых и с доходов уплачиваются налоговые платежи в размере 19,5 % (восемнадцать процентов НДФЛ и полтора процента военный сбор), можно представить, что вложения Петра Порошенко составляют порядка 90 млн грн.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»