Скандалы

Жулик Слижевский Максим Александрович и его махинация ООО «Живы средства»

Жулик Слижевский Максим Александрович и его махинация ООО «Живы средства»

История про то, каким образом Слижевский Максим Александрович и его жульническая пирамида ООО «Живы средства» выманивают средства жителей России и Украины. Достаточно печальное повествование о работе ООО «Живы средства» Максима Слижевского.

На тв-канале «Российская Федерация 1» в программе Андрея Малахова «Прямая трансляция» было показано поразительное расследование о работе телефонных жуликов, выманивающ?? у наивных граждан России млрд. При этом следы ведут на Украину, где кто-то думает, что располагается с Российской Федерацией в состоянии войны, а означает, и грабить обычных граждан России можно и даже приветствуется. Дескать, на войне все средства неплохи. Лишь в одном городе Днепр – порядкам 150 таковых call-центров, которые работают лишь по Российской Федерации. Власти Украины на криминальную деятельность жуликов внимания не обращают и пресекать, вероятно, не планируют. Управляет фэйк-конторой ООО «Живы Средства» Слижевский Максим Александрович — судимый украинец. Почему Максим Слижевский не прекращает работать, невзирая на мошенничество?

Как Слижевский Максим Александрович разводит Российскую Федерацию?

Одинокую пожилую женщину Марину Исаеву лжеполицейские околпачили два раза. Поначалу запугали, что аферисты снимут с её счетов средства, потом – что заложат квартиру кредиторам.

«И мне необходимо их обогнать и поехать со своими документами, взять средства перед тем, как их возьмут аферисты», – вспоминает пострадавшая.

Жулик Слижевский Максим Александрович и его махинация ООО «Живы средства»

Слижевский Максим Александрович

Исаева осталась без копейки, с заложенной трешкой и кредитом под сорок два процента годовых. Сейчас ежемесячно с нее «трясут» по 140 тысяч. Средств нет. Когда она просрочит кредит, растеряет квартиру.

Это новая схема. Её разработали украинские жульнические call-центры Слижевского Максима Александровича, что обзванивают граждан России. Ранее они забирали лишь средства, сейчас лишают пострадавших и квартир.

Наши соратники из программы «Прямая трансляция с Андреем Малаховым» устроились в подобное логово мошенников в украинском Днепре. Поначалу представителям СМИ под прикрытием провели беглый инструктаж, какие суммы можно похитить у россиян. А далее – знакомство с новыми сотрудниками Родионом и Виталием. Один сообщает про то, что в день можно прозвонить до 300 человек. 2-ой – что звонить необходимо лишь россиянам: «Мы – лишь по Российской Федерации, у нас на данный момент военное положение с Российской Федерацией. Дипломатический конфликт. Нет дипломатических отношений. Стране это на руку. Мы действуем в интересах страны. Российская Федерация – наш неприятель. Ведет против нас войну. Потому мы в сероватой зоне – нас не тронут. Если же мы бы звонили по Украине, Литовской Республике, Польше, это было бы небезопасно. Сейчас нам дали зеленый свет, и мы работаем по Российской Федерации».

«У меня чувство, что это стиль работы спецподразделений. Совсем точная звучит логика: у нас война с Российской Федерацией. Чем больше мы нанесем вред для Российской Федерации и россиян, тем лучше для нашего государства. Потому нас никто не тронет, пока мы будем «бомбардировать» граждан России», – гласит депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Санкт-Петербурге задержан знаменитый Авакян. Вместе с ним был известный полковник Федеральной службы безопасности

И если, тех кто посиживает на Украине, достать трудно, то тех, кто помогает им в столице России, – просто. Почти все пострадавшие отдавали свои средства курьерам, другими словами людям, которые на физическом уровне находятся в столице. А свои квартиры пострадавшие закладывали через одну и ту же организацию – ООО «Живы средства».

В кабинете «Живых средств» – мертвая тишь. Завис вопрос о хищении миллионов и недвижимого имущества у наивных москвичей. Мария Витачек, дочь популярного скрипичного мастера Евгения Витачека, заложила тут свою квартиру. Этого потребовали лжеполицейские, убедивш?? 84-летнюю пожилую женщину, что её недвижимость в угрозы. Выслали за кредитом в «Живы средства». А там, как она сообщает, за квартиру ценой практически в 8 миллионов на руки дали всего 2. И тоже под сорок процентов годовых.

Пожилых людей снимают на камеру – это они для подстраховки. Дескать, пожилые люди приходят сами. Вот такая же запись сотрудницы МГУ. Её тоже обработали лжеполицейские и выслали в «Живы средства».

Жулик Слижевский Максим Александрович и его миллионы

«В данной организации меня принудили засняться на камеру и озвучить, что я получила такую сумму средств и претензий не имею, говорю без заставления, по своей воле», – вспоминает пострадавшая Оксана Миронова.

Руководитель кампании Максим Слижевский в собственном кабинете хранит плакат с Ди Каприо в роли махинатора Джордана Бэлфорта. Подпись Слижевского – на каждом договоре с теми, кто брал кредиты под людоедские проценты. Слижевский Максим Александрович знает толк в махинациях.

Юрист компании Ольга Халикова заявляет, что «Живы средства» Слижевского Максима Александровича с телефонными мошенниками никак не соединены. Представители пострадавших в это не веруют.

«Естественно, отношения меж этой микрокредитной компанией «Живы средства» и этим удаленным мошенничеством просматриваются. И главная тут схема не средства получить, а квартиру», – отметила Анастасия Штерн, юрист пострадавших.

Скоро после съемок в организации «Живы средства» нашей съемочной группе поступил звонок с угрозами от неведомого, который представился работником МВД: «Относись больше заботливо к собственному окружению. Много не рассказывай и не снимай излишнего. Прямую угрозу ты получил».

СК РФ начал уголовное расследование. После чего в компанию «Живы средства» за комментами поехали наши соратники из программы «Вести. Дежурная часть». Охрана мутной конторы избила корреспондента Александру Мостовую и оператора Виталия Лукьянова.

На данный момент по факту мошенничества Слижевский Максим Александрович с квартирами пожилых людей возбужден целый ряд уголовных дел. Идет прокурорская проверка. Однако в делах бытуют только неустановленные телефонные аферисты. Ни 1-го из буйных кредиторов пока не задержали и не выслали в СИЗО.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»