Скандалы

К 460 миллиардов руб компании «Газпром» на Corvette 1965 года

Родственно-дружественное освоение средств газового монополиста

Дочка «Газпрома» — ООО «Газпром комплектация» — провело приобретение у единственного поставщика на поставку труб огромного поперечника. Цена лота  32 миллиардов рублей. По данным delta.news, закупка по 223-ФЗ на поставку труб огромного поперечника с внешним противокоррозионным покрытием объявлена и проведена в ЕИС 8 февраля. В системе отсутствует фактически неважно какая информация, не считая места поставки – города Санкт-Петербурга. Утаивать поставщиков и детали закупок «Газпрому» дозволяет принятый Государственной Думой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия инфы о работе некоторых правовых и физлиц». В объяснительной записке к проекту закона сообщалось, что закон» призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность государства».

По данным SPARK INTERFAX, ООО «Газпром комплектация» принадлежит головному ПАО «Газпром». С 2017 по 2020 год компания стала заказчиком работ на 438 миллиардов рублей, а с начала сегодняшнего года уже успела объявить закупок на больше чем 5 миллиардов рублей.

С лета 2019 года ООО «Газпром комплектация» управляет Александр Кузнецов человек с увлекательной биографией. Ему тридцать четыре года — возраст, когда в структурах Газпрома можно рассчитывать лишь на пост руководителя отдела, если, естественно, ты не и из избранных. А конкретно таким избранным, по данным Rucriminal.info, и является Кузнецов. Вплоть до 2016-2017 году он вел ничем не приметный, умеренный стиль жизни и, естественно, даже не помышлял о карьере в Газпроме. А позже на Кузнецова «упали» богатства. Нежданно он стал брать дорогие и необыкновенные машинки.

К 460 миллиардов руб «Газпрома» на Corvette 1965 года

Автомобильный парк Кузнецова пополнили Ниссан GT-R (А442АА98, на радостях Александр сходу нахватал 36 штрафов на эту машину) и Шевроле Corvette (С111СС78), 1965 года выпуска.

К 460 миллиардов руб «Газпрома» на Corvette 1965 года

А позже пришел и пост во главе «Газпром комплектация», через которой прошло….460 миллиардов рублей средств «ГазпромаЦ». Что так круто поменяло судьбу Кузнецова? Успешная свадьба. Его супругой стала женщина Светлана – дочь от первого брака главы протокола российского президента Марины Ентальцевой. Ентальцева также, по публикациям средств массовой информации, является неофициальной женой главы Газпрома Алексея Миллера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбак в тулупе перевоплотился в убийцы

К 460 миллиардов руб «Газпрома» на Corvette 1965 года

         Более успешно складывается карьера у 39-летнего Ивана Сибирева, который не так давно возглавил скандальный Газстройпром. Иван Сибирев партнер Светланы Кузнецовой. По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, до этого Сибирев был одним из первых заместителей генерального директора Газстройпрома и отвечал за объекты в Восточной Сибири. Ранее трудился в компаниях-больших подрядных организаций монополии. На страничке управленца "ВКонтакте", которую он, вообщем, издавна не посещал, много голосовых записей юмориста Семёна Слепакова, популярного, также, собственной песней-обращением к владельцам акций Газпрома. Про Сибирева понятно, что родился в Ворошиловграде, сейчас он называется Луганск. По данным СПАРКа, Сибирев является партнером московской компании ООО "Вайн энд крад СПб". Главной вид работе — рестораны и услуги по доставке продовольствия. Оборот за прошедший год составил 7 миллионов рублей, столько же убыток. Еще он известен, как финансист грядущего ресторана в "Лахта центре" и партнер Светланы Кузнецовой. Сибиреву принадлежит пятьдесят процентов ООО «Вайн Энд Краб СПБ», который владеет люксовыми ресторанами Wine & Crab в подмосковной Барвихе и на Никольской улице, в сотке шагов от Кремля. Кроме того, он заходит в количество владельцев компаний общественного питания ООО «Мосмакс Ботанический», ООО «Мосмакс Третьяковский», ООО «Мосмакс Лахта», ООО «Мосмакс Никольская», и компании ООО «Гринекс» (оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и сантехоборудованием). 2-ые пятьдесят процентов в компании «Вайн Энд Краб СПБ» принадлежат Светлане Кузнецовой, которая до замужества носила фамилию Ентальцева.

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»