Скандалы

Кабаева сообщила о цели арбитров лишить Российскую Федерацию «золота» на Олимпиаде

Кабаева сообщила о цели арбитров лишить Российскую Федерацию "золота" на Олимпиаде

Победительница Олимпийских игр по художественной гимнастике Алина Кабаева высказалась о случившемся в конце личного первенства на Олимпиаде-2020 в Токио.

Как она сообщила, идет речь об небезопасном прецеденте в истории художественной гимнастики, а может быть, в истории всего спорта. Вышло, что победителем стал тот, кто допустил ошибку, а тот, кто «выступил идеально, проигрывает», рассказывает «Sport-Express».

«Соболезную судьям, которые длительно боролись со собственной совестью и одержали над ней победу», — подчеркнула Кабаева. Показатели их работы, согласно мнению бывшей «художницы», говорят о «возмутительной несправедливости».

Кабаева сообщила, что основной целью состязаний, возможно было «не оценить, кто был резвее, выше и посильнее, а изыскать способ лишить Российскую Федерацию золотой медали».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разумков возбудился на мысль Зеленского инспектировать декларации помощников председателя

Однако, российские атлеты, как она сообщает, могут переживать несправедливость. «Мы побеждали и будем одержать победу далее!» — выделила Кабаева.

При этом ОКР обратился в Межгосударственную федерацию гимнастики (FIG) в связи с судейским решением на олимпийских состязаниях по многоборью. Сообщается, что российские спортивные деятели хотят получить «объяснения по целому ряду вопросов» и добиваться «детализированного разбора ситуации». В Олимпийский комитет России дали обещание сделать все вероятное, чтоб процесс разбирательства был прозрачным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»