Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_9e405257a272908a78340831940fee6c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Кабинет генерального прокурора открыл дело на нардепа Игоря Палицу
Скандалы

Кабинет генерального прокурора открыл дело на нардепа Игоря Палицу

Кабинет генерального прокурора открыл дело на нардепа Игоря Палицу

Кабинет генерального прокурора открыл расследование уголовного дела в отношении народного парламентария, лидера партии «За будущее» Игоря Палицы. Это случилось еще 20 января по заявлению Центра противодействия коррупции.

Об открытии дела сообщается на веб-сайте Центра.

Как говорится в заметке, Центр противодействия коррупции обращался в Кабинет генерального прокурора с заявлением о вероятном совершении преступного деяния Палицей, а конкретно узаконивания (отмывании) нелегально приобретенных доходов (публикация 209 Уголовного кодекса Украины).

В обращении приводились данные, которые свидетельствуют, что «Палица был и остается преданным партнером олигарха Игоря Коломойского и употребляет в его интересах свои возможности народного парламентария. Палица не декларирует свое имущество и сам согласился с тем, что специально переоформил право принадлежности на бывшую супругу, с которой поддерживает тесноватые связи, и сына». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Абрамович заинтересовался гостиничным делом в Геленджике и Республики Карелия

Кроме того в обращении было обозначено, что задекларированные траты Палицы в 2015-2016 и 2018-2019 годах превосходили уровень его задекларированных доходов, а операции по купле-продаже недвижимого имущества в Украине и за границей с участием Палицы будто бы носили признаки легализации финансов.

Кабинет генерального прокурора открыл соответственное уголовное дело в январе, но понятно об этом стало лишь на данный момент. Создание ведет ГБР.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»